Торт «Лимонник»
Ингредиенты:
Тесто: 380 г муки 250 г сливочного масла 200 г сметаны 1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)
Начинка: 1,5 шт. лимона 200 г сахара 20 г кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку. 2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке. 3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3). 4. Положить тесто в холодильник на 30 минут. 5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар. 6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики. 7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог. 8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут. Приятного аппетита!
Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Ингредиенты:
- 200 мл сливок 30% - 200 г черного шоколада - 50 г сливочного масла
Приготовление:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
Печеночный торт.
Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6
Ингредиенты:
Печень куриная – 0,6 кг Яйца – 3 шт. Молоко – 250 мл Мука – 1,5 ст. Растительное масло – 50-100 г Лук – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Майонез – 1 п. Укроп – 1 ст.л. Петрушка – 1 ст.л. Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт с фундуком
Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло – 110 г Сахар – 70 г Желток – 1 шт Мука – 1130 г Какао-порошок – 2,5 столовых ложки Щепотка соли Для начинки: Сахар – 200 г Вода – 65 мл Патока – 1 столовая ложка Сливочное масло – 60 г Жирные сливки – 125 мл Соль – ¾ чайной ложки Фундук – 1,5 стакана (обжаренный) Горький шоколад – 45 г
Для крема: Жирные сливки – 250 мл Сахар – 40 г Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки
Приготовление: Для теста смешайте муку, какао и соль. В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку. Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать. Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.
Нет тян- не беда! Ведь есть торт!
|