Торт медово-шоколадный с орехами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 150 г. Сахара - 30 г. Маргарина - 1 чайная ложка соды - 2 столовые ложки меда - 3 столовые ложки молока - 400 г. Муки - 2 — 3 столовые ложки какао Для крема: - 1 яйцо - 2 столовые ложки муки - 100 г. сахара - 300 мл. молока - 300 г. сливочного масла - грецкие орехи Для глазури: - 100 г. шоколада - 100 г. сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. Крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
Испанская тортилья ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -Картофель - 100 г -Оливковое масло - 60 мл -Перец сладкий красный - ½ шт. -Перец сладкий зеленый - ½ шт. -Чеснок - 3 зубчика. -Соль - 1 чайная ложка -Перец черный молотый - ¼ чайной ложки -Помидоры - 200 г -Кукуруза замороженная - 100 г -Яйцо - 4 шт. -Петрушка - 20 г
Способ приготовления: Очистить и нарезать картофель кружочками. Цветной перец очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить в сковороду с оливковым маслом перец, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Через 5-7 минут добавить нарезанные кубиками помидоры,кукурузу Перемешать. Выложить картофель. В отдельной миске слегка взбить вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью. Когда картофель станет мягким, влейте яйца в сковороду. Далее можно поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на пару минут, либо обжарить на плите на слабом огне. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном!
Летний низкокалорийный тортик ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви
Приготовление:
1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Рикотта – 425 г Сахар – ¼ стакана Сливочный херес – 2 столовых ложки Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана Кусочки шоколада – 1,25 стакана Бисквит – 0,5 кг Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка) Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек Миндаль, нарезанный пластинами для украшения
Приготовление:
В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада. Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.
Торт "Ferrero rocher" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 5 больших яиц 6 столовых ложек сахара 1,75 стакана смолотого фундука 2 столовых ложки муки 2 столовых ложки какао-порошка 2 чайных ложки разрыхлителя 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 280 г горького шоколада 7 столовых ложек нутеллы 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки 10 конфет Ferrero Rocher
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы. Испеченный корж разжьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите. На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
|