Торт «Мостачон» с черникой и козьим сыром
Ингредиенты: Тесто: 4 больших яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 столовая ложка разрыхлителя ½ чайной ложки соли 1 чайная ложка ванили ¼ стакана молока 300 г черники 2 стакана крошки печенья
Крем: 1,5 стакана взбитый сливочный сыр 110 г козьего сыра ¼ стакана молока 1/3 стакана сахарной пудры 1,5 чайной ложки ванили 150 г черники
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки или обильно смажьте сливочным маслом. Ручным миксером взбейте сахар с яйцами, ванилью. Постепенно всыпьте муку, соль и разрыхлитель с молоком, взбивая до однородной массы. Постепенно введите чернику и крошку печенья. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 30-32 минуты. В это время взбейте сливочный и козий сыр на максимальной скорости до однородной массы. Уменьшите скорость и влейте молоко, добавьте сахар и ванилин. Как только торт остыл полностью, нанесите крем по всей поверхности густым толстым слоем. Украсьте черникой и подавайте.
Горячий шоколадный торт
Ингредиенты на 4 порции
Сахар ½ стакана Шоколад горький 2 штуки Масло растительное 1 стакан Сливки 20%-ные 350 мл Паста шоколадная 3 столовые ложки Мука пшеничная 1 стакан Сахар ванильный 10 г Яйцо куриное 6 штук
Инструкция 25 минут
1. Все ингредиенты для коржа (мука, сахар, яйца и растительное масло) тщательно размешать, вылить в форму и печь 20–25 минут при температуре 180 градусов. 2. Чтобы приготовить глазурь — необходимо растворить на водяной бане 3 столовые ложки шоколадной пасты и 2 плитки черного шоколада. В довершение медленно добавить сливки. 3. Торт вынуть из печи, разрезать на ломтики и залить глазурью. Подавать с мороженым и/или взбитыми сливками.
Чили кон карне с тортильями
Ингредиенты на 4 порции
Специи ½ чайной ложки Тмин молотый 2 чайные ложки Перец чили молотый 2 чайные ложки Паприка 1 чайная ложка Лук репчатый 1 головка Масло растительное 1 столовая ложка Чеснок 2 зубчика Перец чили красный 2 штуки Фарш говяжий 500 г Помидоры консервированные 400 г Паста томатная 2 столовые ложки Фасоль красная консервированная 425 г Бульон говяжий 250 мл Орегано 1 столовая ложка Сахар 1 чайная ложка Тортильи 4 штуки Гуакамоле по вкусу
Инструкция
1. Разогрейте маленькую сковороду на среднем огне и обжарьте тмин, специи, молотый чили и паприку в течение 1 минуты. Переложите на тарелку. 2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный чили, жарьте еще 1 минуту. Добавьте мясо и жарьте на сильном огне 4–5 минут до золотистого цвета, разбивая комки. 3. Добавьте помидоры, томатную пасту, фасоль, бульон, орегано, сахар и специи. Уменьшите огонь и тушите, помешивая, 1 час. Посолите и подавайте с тортильями и гуакамоле.
Торт Рафаэлло
Ингредиенты:
- 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше) диаметром 26см.; - 500 г. Маскарпоне; - 200 г. белого шоколада; - 500 мл. жирных сливок для взбивания (от 30%); - 1 ч.л. ванильного сахара; - 3 ст.л. сахарной пудры. - 150 г. кокосовой стружки; - 100 г. миндаля; - орех Пекан для украшения (горсть);
Приготовление:
Прежде всего: все составляющие должны быть одинаковой, желательно комнатной, температуры!
1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.
2. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.
3. Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками. Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!).
4. Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема, сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.
Автор рецепта - Алена Коготкова
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Для коржей:
75 г сл. масла 2/3 ст. сахара 2 яйца 1,5 ст. молока 1/2 ч.л. разрыхлителя 3-4 ст. муки Для крема:
1,5 ст. сахара 2 яйца 2 ст. молока 0,5 ст. муки 100 мл. сливок не менее 35% ванилин Коржи:
Растереть масло с сахаром добела. Взбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 170С.
От теста отрывая одинаковые кусочки, каждый раскатать в тонкий корж. Вырезать круг диаметром 21-22 см. при помощи трафарета, наколоть часто-часто вилкой и выпекать в духовке до золотистого цвета, примерно 10 минут. Обрезки не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки. Из этого колличества теста получилось 2 торта, по 12 коржей каждый
Крем:
Сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы, развести тёплым молоком и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры. Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно соединить с кремом. Крема, из этого колличества ингридиентов, получается на 12 коржей.
Все коржи и бока торта промазать кремом, обсыпать крошкой. И оставить на пропитку на несколько часов. (в нашем случае на ночь)
Автор рецепта - Надежда
|