Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт «Мостачон» с черникой и козьим сыром



Ингредиенты:
Тесто:
4 больших яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
¼ стакана молока
300 г черники
2 стакана крошки печенья

Крем:
1,5 стакана взбитый сливочный сыр
110 г козьего сыра
¼ стакана молока
1/3 стакана сахарной пудры
1,5 чайной ложки ванили
150 г черники

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки или обильно смажьте сливочным маслом.
Ручным миксером взбейте сахар с яйцами, ванилью. Постепенно всыпьте муку, соль и разрыхлитель с молоком, взбивая до однородной массы. Постепенно введите чернику и крошку печенья.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 30-32 минуты.
В это время взбейте сливочный и козий сыр на максимальной скорости до однородной массы. Уменьшите скорость и влейте молоко, добавьте сахар и ванилин.
Как только торт остыл полностью, нанесите крем по всей поверхности густым толстым слоем. Украсьте черникой и подавайте.
Торт «Мостачон» с черникой и козьим сыром
Торт «Мостачон» с черникой и козьим сыром
Торт «Мостачон» с черникой и козьим сыром
Торт «Мостачон» с черникой и козьим сыром
Торт «Мостачон» с черникой и козьим сыром
Торт «Мостачон» с черникой и козьим сыром




Горячий шоколадный торт



Ингредиенты на 4 порции

Сахар ½ стакана
Шоколад горький 2 штуки
Масло растительное 1 стакан
Сливки 20%-ные 350 мл
Паста шоколадная 3 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 6 штук

Инструкция
25 минут

1. Все ингредиенты для коржа (мука, сахар, яйца и растительное масло) тщательно размешать, вылить в форму и печь 20–25 минут при температуре 180 градусов.
2. Чтобы приготовить глазурь — необходимо растворить на водяной бане 3 столовые ложки шоколадной пасты и 2 плитки черного шоколада. В довершение медленно добавить сливки.
3. Торт вынуть из печи, разрезать на ломтики и залить глазурью. Подавать с мороженым и/или взбитыми сливками.
Горячий шоколадный торт




Чили кон карне с тортильями



Ингредиенты на 4 порции

Специи ½ чайной ложки
Тмин молотый 2 чайные ложки
Перец чили молотый 2 чайные ложки
Паприка 1 чайная ложка
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Перец чили красный 2 штуки
Фарш говяжий 500 г
Помидоры консервированные 400 г
Паста томатная 2 столовые ложки
Фасоль красная консервированная 425 г
Бульон говяжий 250 мл
Орегано 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Тортильи 4 штуки
Гуакамоле по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте маленькую сковороду на среднем огне и обжарьте тмин, специи, молотый чили и паприку в течение 1 минуты. Переложите на тарелку.
2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный чили, жарьте еще 1 минуту. Добавьте мясо и жарьте на сильном огне 4–5 минут до золотистого цвета, разбивая комки.
3. Добавьте помидоры, томатную пасту, фасоль, бульон, орегано, сахар и специи. Уменьшите огонь и тушите, помешивая, 1 час. Посолите и подавайте с тортильями и гуакамоле.
Чили кон карне с тортильями




Торт Рафаэлло



Ингредиенты:

- 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше) диаметром 26см.;
- 500 г. Маскарпоне;
- 200 г. белого шоколада;
- 500 мл. жирных сливок для взбивания (от 30%);
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 3 ст.л. сахарной пудры.
- 150 г. кокосовой стружки;
- 100 г. миндаля;
- орех Пекан для украшения (горсть);

Приготовление:

Прежде всего: все составляющие должны быть одинаковой, желательно комнатной, температуры!

1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.

2. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.

3. Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками. Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!).

4. Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема, сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.

Автор рецепта - Алена Коготкова
Торт Рафаэлло




Торт "Наполеон"



Ингредиенты:

Для коржей:

75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки
Для крема:

1,5 ст. сахара
2 яйца
2 ст. молока
0,5 ст. муки
100 мл. сливок не менее 35%
ванилин
Коржи:

Растереть масло с сахаром добела. Взбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 170С.

От теста отрывая одинаковые кусочки, каждый раскатать в тонкий корж.
Вырезать круг диаметром 21-22 см. при помощи трафарета, наколоть часто-часто вилкой и выпекать в духовке до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Обрезки не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
Из этого колличества теста получилось 2 торта, по 12 коржей каждый

Крем:

Сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы, развести тёплым молоком и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно соединить с кремом.
Крема, из этого колличества ингридиентов, получается на 12 коржей.

Все коржи и бока торта промазать кремом, обсыпать крошкой. И оставить на пропитку на несколько часов. (в нашем случае на ночь)

Автор рецепта - Надежда
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"