Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт «Прага»



Ингредиенты:

Для бисквита:

• 6 белков;
• 6 желтков;
• 150 г. сахара;
• 115 г. муки;
• 25 г. какао-порошка;
• 40 г. сливочного масла.

Для крема:

• 1 желток;
• 20 г. воды;
• 120 г. сгущенки;
• 200 г. масла;
• пакетик ванильного сахара;
• 10 г. какао;
• 55 г. абрикосового джема.

Для глазури:

• 60 г. шоколада;
• 60 г. сливочного масла.

Приготовление:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40 г. растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30*С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23 см).
Печь при 200*С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Для крема нам потребуется 1 желток, 20 г. воды и 120 г. сгущенки - это все для сиропа, а также 200 г. масла, пакетик ванильного сахара и 10 г. какао.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
Обмазать снаружи торт мармеладом (55 г.), охладить.
Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.
Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60 г. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 г. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Готово! Ну что? Вспомнили?

Автор: chadeyka

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Прага»
Торт «Прага»
Торт «Прага»
Торт «Прага»
Торт «Прага»
Торт «Прага»
Торт «Прага»
Торт «Прага»
Торт «Прага»
Торт «Прага»




Торт медовый с черносливом



Ох и люблю я медовики! Больше мне, пожалуй, по сердцу лишь Наполеон! Хотя.. Медовый торт для меня это все таки вкус детства.. Трубочки и пироженки с заварным кремом, сдобные рулеты с сливовым повидлом и орехами, обжигающие (а кто им остыть даст???) яблочные пироги и... Медовый торт!

Ингредиенты:

Для теста:

• 3 яйца;
• 2 ст.л. меда;
• 1/2 ст. сахара;
• 120 гр. мягкого масла;
• щепотка соли;
• 1 ч.л. соды с горочкой;
• мука.

Для крема:

• 500 гр. 20-25% сметаны;
• сахар - по вкусу;
• ванилин;
• чернослив.

Приготовление:

Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
Кастрюльку поставить на маленький огонь или в/баню и хорошо прогреть. постоянно помешивая.
Добавить 1 ч.л. соды с горочкой.
Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт медовый с черносливом
Торт медовый с черносливом
Торт медовый с черносливом
Торт медовый с черносливом
Торт медовый с черносливом