Торт "а-ля Баунти" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты для бисквита:
маргарин - 250 г (комнатной температуры) сахар - 2/3 стакана муки - 200 г разрыхлитель - 1,5 ч.ложки яйца - 4 шт. молоко - 4 стол. ложки какао - 3 стол. ложки ванилин
Приготовление бисквита:
Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности) Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Ингредиенты для кокосовой начинки:
молоко - 500 мл манная крупа - 6 стол. ложек слив. масло - 200 г сахар - 2/3 стакана кокосовая стружка - 200 г
Приготовление начинки:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.
Сборка торта "а-ля Баунти":
В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить шоколадной глазурью. Торт "а-ля Баунти" готов!
Приятного чаепития!
Торт "Чародейка" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Продукты: -Мука - 4 ст. л. -Сахар - 4 ст.л. -Яйцо - 4 шт -Крахмал - 1 ст. л. (по желанию) -Разрыхлитель - 1 уп Крем: -Яйцо - 1 шт -Мука - 1 ст.л. -Сахар - 4 ст.л. -Молоко - 200 гр -Масло сливочное - 150 гр -Ванилин - на кончике ножа Глазурь: -Сахар - 2 ст.л. -Какао - 2 ст.л. -Молоко - 1 ст. л. -Масло сливочное - 50 гр
Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый. Постепенно подмешать муку и крахмал (если используете). Взбить белки с двумя-тремя каплями лимонного сока или щепоткой соли до стойкой пены. Выкладывать белковую пену в тесто и перемешивать неспеша снизу вверх. Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах от 30 до 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Первые двадцать минут духовку не открывать, а то бисквит опадет и не будет пышным. Бисквит достать, охладить и только потом разделить на два коржа. Коржи прослоить кремом и облить глазурью. Поставить в холодильник минимум на час. Крем:Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко и поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая. Как загустеет снять с огня и охладить. Масло, предварительно размягченное, взбить и смешать с охлажденной заготовкой заварного крема. Глазурь:Смешать какао, сахар и молоко. Смесь нагревать до закипания постоянно помешивая. Снять с огня и подмешать масло.
Торт-суфле (Птичье молоко) ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Для бисквита 3 яйца 100 г сахара 100 г муки сливочное масло для смазывания формы
Для суфле 5 белков 25 г желатина(120 мл воды) 200 г сгущёнки 100 г сливочного масла 50 г сахара ванильный сахар
Приготовление:
Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр. Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.
Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.
Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.
Простой и вкусный тортик ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Первым делом выпекаем коржи.
Ингредиенты:
●0.5 кг сметаны ●2 стакана саxара ●3/4 ч.ложки соды, ●3,5-4 стакана муки
Приготовление:
Замесить тесто. Муки лучше не доложить чем переложить...Тесто должно быть эластичным и слегка "липнуть" к рукам. Тесто разделим на две части и в одну добавим какао. Нам нужно выпечь четыре коржа: два белых и два коричневых. Перед тем как коржи поставить в духовку, наколите их хорошо вилочкой. Выпекать при температуре 180 градусов не более 10 минут. Очень важно не пересушить коржи.
Пусть коржи остывают. Пришло время сделать крем.
Ингредиенты:
●1 банка варенной сгушенки ●250 мл жирных сливок ●600 гр сметаны
Приготовление:
Крем готовится очень просто: .Взбить сливки, добавить сгушенку и сметану . Все перемешать миксером на самой маленькой скорости или вручную. Все, крем готов Сборка тортика: Собираем 3 коржа,xорошо промазывая иx кремом.(так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами. Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике. Тортик украсим обычной глазурью и ореховой крошкой. На всякий сслучай вот рецепт глазури:
Ингредиенты:
●2 ст. ложки какао ●3/4.ст саxара ●2 ст. ложки молока ●100 гр масла.
Приготовление:
В кастрюлю положить какао,саxар и молоко. .На маленьком огне держим пока не начнет закипать, выключить и добавить масло, хорошо размешать. Глазурь готовим в последнбб очередь, когда тортик уже готов и теплой глазулью полить последний корж и сразу посыпать орехами. Приятного аппетита!
|