Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт "Маринка".



Марина Бредникова

Ингредиенты:

Ореховый бисквит:
Яйца – 12 штук
Сахарная пудра – 350 грамм
Орехи измельчённые – 350 грамм
Сухари белые толчёные – 100 грамм
Сок из одного лимона
Ванильный сахар – 1 пакетик(10 грамм)

Шоколадный крем:
Масло сливочное – 600 грамм
Молоко сгущённое – 2 баночки(800 грамм)
Какао – 150 грамм
Орехи измельчённые – 350 грамм (в крем и на посыпку)

У двенадцати холодных яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, в процессе взбивания добавляем один пакетик ванильного сахара и 100 граммов сахарной пудры.

В желтки добавляем 250 граммов сахарной пудры, размешиваем и взбиваем на высокой скорости до получения белой и пышной массы. Добавляем сок одного лимона и взбиваем ещё 2–3 минуты.

На взбитые желтки выкладываем поочерёдно треть подготовленных белков, третью часть сухарей, из приготовленных 100 граммов, и третью часть измельчённых орехов, из приготовленных 350 граммов. Продолжаем в том же порядке пока не используем все подготовленные для теста продукты.

Аккуратно перемешиваем в одном направлении. Выкладываем тесто в противень, выстеленный бумагой для выпечки и густо смазанный маслом или маргарином. Слегка разравниваем.

Выпекаем торт в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия, время выпекания зависит от высоты бисквита. Бисквит высотой 5-6 сантиметров выпекается приблизительно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый торт вынимаем из духовки и даём остыть в противне, а затем выкладываем на деревянную доску.

Теперь приготовим масляный шоколадный крем. Кладём в миску миксера 600 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы.

Добавляем в масло 150 граммов какао, перемешиваем, а затем взбиваем на высокой скорости в течение 2 – 3 минут и постепенно, не прекращая взбивания, добавляем в крем две банки (800 граммов) сгущённого молока.

Одну третью часть крема откладываем для украшения торта, в оставшийся крем добавляем 200 граммов орехов и перемешиваем.

Испечённый бисквит мы разделили на два коржа. На дощечку кладём один корж гладкой стороной вниз и выкладываем на него приготовленный крем с орехами, разравниваем.

Накрываем его вторым коржом, который кладём ровной стороной верх. Обмазываем верх и бока торта кремом без орехов.

Обсыпаем бока торта измельчёнными орехами и украшаем торт "Маринка" по своему вкусу - орешками, тёртым шоколадом, шоколадной стружкой, шоколадными листиками.

Ставим торт на два часа в холодильник и подаём к праздничному столу с чаем или кофе. Торт Маринка можно также приготовить со сливочным шоколадным кремом.

(Указанное количество продуктов в рецепте для большого торта, я брала половину нормы на форму 35х26)
Торт "Маринка".




Торт "Мишка на севере".



Нина Стрекаловская
Торт очень прост в исполнении.
1 стакан сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 чайные ложки какао, 2-3 стакана муки, 1/2 ч. л. соды. Крем: 0,5 литра хорошей густой сметаны, 2/3 или 1 стакан (по желанию), орехи.
Просеять 3 стакана муки. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать. Затем добавить сметану и соду и снова перемешать. Всыпать половину муки и замесить тесто. Половину теста отложить в другую миску и всыпать в нее какао. Хорошо размешать. Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто. Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны. Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных. Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок, затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой. Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах. Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные. Готовые коржи обрежьте, а обрезки подсушите в духовке.
Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар. Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко. Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею). Складывать в торт попеременно, черный корж, белый и т.д. Верхний корж должен быть белым. Верх можно посыпать орехами, шоколадом, кокосовой стружкой или залить глазурью.
Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолчеными обрезками от коржей. В этот раз не было уже сил заняться этим. Съели и так. А, если сметана взобьется в хороший, густой крем, то обмазываю бока им.
Торт "Мишка на севере".




Шоколадно-кокосовый торт.



Анастасия Пильгуй
Очень быстрый в приготовлении тортик.
Бисквит "шоколад на кипятке".
Рецепт увидела у Татьяны Голышевой.
Для теста:
2 стакана муки
1 ½ стакана сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. с горкой какао
2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 стакан КИПЯТКА

Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...

В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
Перелить его в форму и выпекать при 180С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.Для крема:
1 банка сгущенного молока с сахаром
2 желтка
2 ст. л. сливочного масла
100 г кокосовой стружки

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шок.глазурью.

Мои комментарии:
Торт пекла в разъемной форме диаметром 20 см. Ингредиентов брала в два раза меньше. Крем тоже сделала из половинной нормы ингредиентов, ну и, конечно, оказалось мало - крема не жалела, поэтому хватило только на середину. Верхнюю часть торта хотела смазать кремом из взбитых сливок (33%) со сметаной (20%) и сахарной пудрой. Вот беда – миксер сломался…. , поэтому стала взбивать венчиком. Так старалась, что сливки отслоились и превратились в масло и теперь - вместо взбитых сливок - стала делать масляный крем. Такой крем тортик не испортил, а только приукрасил!
Торт пекла просто к чаю, поэтому украшать красиво не стала - сверху наделала загибулин из шоколадной глазури (30 г шоколада +3 ст. л. сливок 22% + 1 ст. л. сл. масла – растопить на медленном огне, помешивая).
И такое бывает – хотела побыстрее, а ….и не жалею…
Торт получился …ну очень вкусный – в меру сладкий (напомнил мне вкус из детства и юности моих любимых шоколадных пироженок).

Приятного чаепития!
Шоколадно-кокосовый торт.