Торт "Машенька"
Ингредиенты:
Для теста: Молоко сгущенное с сахаром 200 г Сметана 250 г Мука пшеничная 320 г Яйца 3 шт. Сода 1 чайная ложка Какао-порошок 2 столовые ложки
Для крема: Масло сливочное 200 г Молоко сгущенное с сахаром 200 г Орехи рубленые
Приготовление:
1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао. 2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают. 3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам. 4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции. 5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами
ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ
- Картофель 100 г - Оливковое масло 60 мл - Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. - Перец сладкий зеленый ½ шт. - Чеснок дольки 3 шт. - Соль морская 1 ч.л. - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Помидоры красные 200 г - Кукуруза замороженная 100 г - Яйцо куриное 4 шт. - Петрушка 20 гПочистить, порезать картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставить в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарить на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.
Приятного аппетита!
Лохматый сметанный торт
Ингредиенты:
-тесто- 2 яйца, 1 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 200 гр. сметаны, 1 ч.ложки соды, ваниль на кончике ножа, 1,75 ст.ложки какао -крем- 1 кг сметаны, 0,5 стакана сахара -глазурь- 50 гр.сливочного масла, 1 ст.ложки какао, 1,5 ст.ложки молока, 1,5 ст.ложки сахара
Приготовление:
Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (делали в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Хрустящий шоколадно-ореховый торт
Ингредиенты:
- 150 г кукурузных хлопьев - 200 г жареного фундука - 200 г молочного шоколада
Приготовление:
Хлопья измельчить и перемешать со 100 г растопленного на водяной бане шоколада, утрамбовать в разъемную форму диаметром 21 или 26 см и поставить в холодильник на полчаса.
Далее 100 гр шоколада растопить на водяной бане и перемешать с орехами выложить на наш корж и тоже отправить на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!
Слоеный торт с ягодами
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 1 упаковка(500г) - или можете использовать домашнее, как я) - сметана 25% - 450г - сахарная пудра - 100г - свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу) - 1 пакетик загустителя сметаны
Приготовление:
Два листа теста раскатайте толщиной 3мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата.
На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета)
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.
Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.
Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпьте измельченными остатками коржей.
Шоколадный торт (без муки)
Ингредиенты:
6 яиц 150 гр. сахара 50 гр. какао пакетик 20-процентных сливок (200 гр.) 2 плитки 75-процентного шоколада небольшой кусочек масла для смазки
Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.
2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться..
|