Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт "муравейник" из детства



Ингредиенты (на 4 порции):

тесто
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя теста
1-1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

крем
70-80 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока
3 ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука
мак, тертый шоколад для украшения

Приготовление:

Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.
Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.
В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.

Муравейник готов!
Торт "муравейник" из детства
Торт "муравейник" из детства
Торт "муравейник" из детства




Лёгкий йогуртовый торт с киви



Ингредиенты:

Для коржа:
- 200 гр сливочное печенье
- 75 гр сливочное масло
Для крема:
- 2 ст.л с горкой желатин
- 0.5 ст вода
- 550 гр густой натуральный йогурт
- 4 киви
- 5 ст.л сахар
- 100 гр сахар
- 1 ст.л лимонный сок
- Разъемная форма 26 см
Для украшения:
- 2 киви
- Лимон
- 3-4 ст ложки миндальных пластинок
- 2 ч.л акациевого мёда

Приготовление:

1. Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки ,выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут.
2. Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.
3. Приготовить компот из киви: Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара,лимонный сок.Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
4. Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять.Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь)
5. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.Украсить торт ломтиками киви,лимоном,фисташками.
Лёгкий йогуртовый торт с киви
Лёгкий йогуртовый торт с киви
Лёгкий йогуртовый торт с киви




Скрученный шоколадный торт с орехами



Ингредиенты:
Тесто:
280 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки морской соли
85 г горького шоколада (желательно около 65% какао), мелко нарубить
170 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
165 г коричневого сахара
4 больших яйца, разделить
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка экстракта миндаля (опционально)
1 стакан пахты или кислого молока, хорошо взболтать

Крем:
3 больших белка
165 г коричневого сахара
1/2 чайной ложки морской соли
255 г сливочного масла комнатной температуры

Дополнительно:
105 г мелко нарубленных фисташек

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов и прямоугольную форму или противень 40х30 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

2.Муку, разрыхлитель, соду и соль тщательно смешайте в большой миске. Шоколад поставьте в микроволновку на 30 секунд на большую мощность. Достаньте, перемешайте и поставьте еще на 30 секунд. Перемешайте до однородной массы, дополнительно прогревая еще по 15 секунд и затем перемешивая.

3. Масло и 3/4 стакана сахар-песка + весь коричневый сахар взбейте миксером до кремовой легкой массы (2-4 минуты в зависимости от температуры масла). 2-3 столовых ложки взбитого масла добавьте вмешайте в растопленный шоколад. Теперь шоколад в таком виде добавьте к маслу и тщательно все перемешайте. Добавьте 2 желтка и взбейте до однородной массы. Затем добавьте еще 2 желтка, также тщательно взбейте (взбивайте основательно после каждой стадии). Добавьте экстракт ванили и миндаля.

4. Влейте 1/2 стакана пахты или кислого молока в тесто, перемешайте. Всыпьте половину сухой смеси, перемешайте. Таким же образом добавьте остальную пахту и мучную смесь. Замесите тесто. В отдельной чистой миске взбейте белки на средней скорости. Постепенно всыпьте 1/4 стакана сахара-песка и взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте половину белков в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они не опали. Затем введите и остальные белки. Перемешайте.

5. Перелейте тесто в приготовленную форму и равномерно распределите его по всей площади. Выпекайте в течение 22-27 минут. Остудите корж полностью перед тем,как выкладывать торт.

6. Как только корж остыл, сделайте крем. Белки, коричневый сахар и соль выложите в металлическую чашу (для миксера). Поставьте на водяную баню и прогрейте до примерно 70 градусов, параллельно взбивайте венчиком до полного растворения сахара и соли. Снимите миску в бани и миксером взбейте на максимальной скорости до устойчивых пиков. Уменьшите скорость до средней и взбейте еще 5-6 минут, чтобы белки остыли и дополнительно взбились. В миксере смените насадку на лопатку и продолжайте взбивать. Добавляйте по 2 столовых ложки сливочного масла за раз (пока предыдущая порция не перемешалась, не добавляйте следующую). Когда все масло добавлено, уменьшите скорость до минимальной и взбейте еще 2-3 минуты до однородной массы, а также чтобы избавиться от воздуха в креме. Крем должен получиться однородным и воздушным.

7. Выложите корж горизонтально перед собой. Поравняйте края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрежьте весь корж на 4 ровных прямоугольника (как показано на картинке). Половину крема нанесите, присыпьте нарубленными фисташками.

8. Скрутите аккуратно первый рулет, все плотно прижимая, параллельно снимите бумагу для выпечки.
Поставьте первый скрученный рулет на середину блюда. Возьмите вторую полоску коржа с кремом и оберните ее вокруг первой. Таким образом поступите и с остальными 2 полосками, чтобы получился ровный круглый торт.
Когда Вы выложили торт, вокруг нанесите остальной крем, но верх не трогайте, чтобы был виден рисунок и плоды Ваших стараний. Присыпьте оставшимися фисташками. Подавайте сразу же может храниться в холодильнике до 3-4 дней. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре.
Скрученный шоколадный торт с орехами
Скрученный шоколадный торт с орехами
Скрученный шоколадный торт с орехами
Скрученный шоколадный торт с орехами
Скрученный шоколадный торт с орехами