Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт "Опера в белом"



Ингредиенты:

Шоколад белый (200 г для мусса + 130 г для глазури) — 330 г
Ликер (лимонный или ром 2 ст.л. для масляного крема + 2 ст.л. для мусса ) — 4 ст. л.
Цедра лимона (1 ч.л. для масляного крема + 0,5 ч.л. для мусса + цедра половины лимона срезанная лентой для глазури) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (20 г для бисквита + 250 г для масляного крема) — 270 г
Соль (щепотка)
Мука — 35 г
Сахар (35 г для бисквита + 190 г для масляного крема + 25 г для пропитки) — 250 г
Белок яичный (3 для бисквита + 3 для масляного крема) — 6 шт
Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
Сахарная пудра — 125 г
Миндаль (очищенный) — 125 г
Сливки (35% 300(240+60) для мусса + 100 для глазури) — 400 г
Вода — 70 мл
Желатин ( у меня в пластинах - 7 г для мусса + 6 г для глазури) — 13 г
Молоко — 100 г

Приготовление:

1. Бисквит Джоконда:
для торта нам понадобится выпечь два таких бисквита, в ингредиентах даны продукты только для одного, потому что тесто для каждого взбивается отдельно.
Для начала необходимо приготовить миндальную муку.
Поместить миндаль, я использовала миндальные лепестки, и сахарную пудру в блендер и хорошо пробить до состояния муки.

2. Просеять через сито, если остались кусочки, поместить в блендер и пробить ещё раз.

3. Яйца 3 шт. комнатной температуры хорошо взбить миксером

4. Не переставая взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5.

5. Добавить муку и перемешать лопаточкой.

6. В отдельной ёмкости взбить белки 3 шт. с солью до мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар 35 г и взбить до устойчивых пиков, соединить в 2 приема с миндально-яичной смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.

7. В растопленное и остывшее масло 20 г добавить пару ст. л. теста перемешать и соединить с бисквитной массой.

8. Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.

9. Поместить тесто на противень размером 35х35 см
застеленный пекарской бумагой и
смазанный сливочным маслом и равномерно расправить по нему толщиной 1 см.

10. Выпекать в прогретой до 180"С духовке до светло-золотистого цвета 8-10 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

11. Перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и снять тот на которой он выпекался.
Точно так же испечь второй корж из которого нам понадобится только половина, оставшийся бисквит можно заморозить или приготовить из него любой десерт.

12. Швейцарский масляный крем:
Белки взбить 3 шт с сахаром 190 г до устойчивой пены в кастрюле из. нержавеющей стали. Поместить её на паровую баню и продолжать взбивать миксером, пока белки не нагреются до температуры 70"С, если нет термометра, то можно проверить пальцем, так же сигналом готовности служит полностью растворившийся сахар.

13. Переложить белки в холодную ёмкость и продолжать взбивать пока меренга полностью не остынет.
Не переставая взбивать ввести в три приёма сливочное масло 250 г комнатной температуры.

14. Добавить ликёр 2 ст. л. и цедру 1 ч. л. л, хорошо перемешать.
Из готовых бисквитов вырубить три коржа размером 16х28 см.
Из воды и сахара 25 г и ликёра 2 ст. л. приготовить пропитку.
Поместить первый корж на блюдо и одеть кулинарную рамку, пропитать и нанести на него половину масляного крема.

15. Накрыть вторым коржом, пропитать и нанести оставшийся масляный крем.
Накрыть третьим коржом, пропитать и поместить на 1 час в холодильник.

16. Мусс из белого шоколада:
Нагреть 60 мл сливок до 90"С и поместить в них шоколад 200 г нарезанный на кусочки, дать постоять 2 мин. и размешать до однородности.
Если готовить торт в тёплое время года, то конечно, лучше добавить в мусс немного желатина. Я не добавляла и хотя сейчас не жарко, но всё же мусс в тепле очень быстро начинал подтаивать. Итак, если вы добавляете желатин то:
Замочить желатин 7 г в холодной воде. Отжать набухший желатин и растворить его в горячем шоколаде.

17. Сливки 240 г взбить до мягких пиков и соединить с остывшим до 40 "С (тёплый на губах) шоколадом.

18. Достать торт из холодильника и нанести на 3-й корж мусс. Поместить в холодильник на 7-8 часов и дать полностью застыть

19. Зеркальная глазурь:
Замочить желатин 6 г. в холодной воде.
Нагреть в кастрюльке сливки 100 г и молоко и лимонную цедру срезанную лентой до кипения, удалить ленту и поместить кусочки шоколада 130г, хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился.
Отжать набухший желатин и растворить его в шоколадно-сливочной смеси, осторожно помешивая ложкой и не поднимая её высоко, чтобы не образовались пузырики, если всё же такое случилось ударьте пару раз кастрюлей об стол.
Остудить глазурь до 40"С (тёплая на губах) и процедить через сито.

20. Вылить глазурь на застывший торт не расправляя, можно слегка наклонять блюдо с тортом, глазурь ляжет красивым слоем сама.
Поместить в холодильник и дать полностью застыть.

21. Украсить торт веточкой покрытой сахаром мяты, розами из пластика, ссылку на рецепт я дам ниже и миндалём в шоколаде.

22. Как покрыть листочки мяты сахаром я подсмотрела у мамы феникс в ЖЖ. Всё просто - покрыть с помощью кисточки листочки мяты яичным белком и потом обвалять их в мелком сахаре. Дать хорошо высохнуть.
Торт "Опера в белом"
Торт "Опера в белом"




Торт "лесная ягодка" на сковороде



Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для "изюминки" свежую чернику.

Ингредиенты:

для теста:
масло слив. 200 гр.
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.

для крема:
сахар 150 гр.
творог 600 гр.
масло слив. 75 гр.
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан

Приготовление:

Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время варки крема.

Готовим крем.Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.Учитывайте,что когда крем остынет, он ещё немного загустеет.

Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.Каждый готовый корж обрезать, приложив, к примеру, тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
Перемазать все коржи кремом(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить.Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Торт "лесная ягодка" на сковороде




Печёночный торт



Ингредиенты:
- Печень куриная — 800гр
- Мука — 200гр
- Яйцо куриное — 3шт
- Морковь — 200г
- Лук репчатый — 2шт
- Майонез — 300 гр
- Молоко — 250мл
- Петрушка — на вкус
- Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
Печёночный торт