Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт "Подарочный" по ГОСТу



Ингредиенты:

Бисквит:

● 4 яйца
● 120 гр сахара
● 120 гр муки (просеять)

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки.
3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем.
4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности.
5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать.
6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
7. Тесто выложить в форму, разровнять.
8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал.
Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать.

Пропитка:

● 100 г сахара
● 110 мл горячей воды
● 1 ст.л. коньяка

Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк.

Крем Шарлотт:

● 125 гр сахара
● 1 яйцо
● 80 мл горячего молока
● 150 гр сливочного масла

Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя.
Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

Сборка:

Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
120 гр арахиса порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Торт "Подарочный" по ГОСТу




Роллы из тортильи



Ингредиенты:

● 240 гр сливочного сыра
● 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
● 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
● 8 целых листьев базилика, нарезанных
● соль и перец по вкусу
● 1 чайная ложка свежего лимонного сока
● 2 лепешки тортильи или тонкий лаваш
● 3 целых моркови, очищенной и порезанных соломкой
● 1 целый огурец, рубленных соломкой
● 3 больших листьев зеленого салата
● 2 целых авокадо, нарезанный
● 2 ломтика курицы или индейки ( любой нарезки)

Приготовление:

Смешать сливочный сыр с луком, петрушкой, базиликом, солью и перцем и лимонным соком. Перемешать.
Нанести тонкий слой сливочного сыра с зеленью на лепешку.
Положить кусочек индейки или курицы ( или бекона, любого мяса).
Далее положить морковь и огурец.
Свернуть лепешки трубочкой и обмотать пищевой пленкой.
Поставить в холодильник на один час.
Вторую лепешку обмазать сливочным сыром.
Положить зеленый салат, нарезанный авокадо.
Далее морковь и огурец.
Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и также в холодильник на 1 час.
Достать, снять пленку и разрезать на 4 части каждый рулет

Приятного аппетита!
Funny Chef
Роллы из тортильи
Роллы из тортильи
Роллы из тортильи
Роллы из тортильи
Роллы из тортильи
Роллы из тортильи
Роллы из тортильи




Печеночный торт с плавленым сыром



Очень простой, классический печеночный тортик с одним отличием - каждый слоя я посыпала натертым плавленым сыром, которым делает торт очень вкусным и оригинальным!

Ингредиенты для блюда:

● печень 600 г
● яйцо 1 шт
● молоко 300 мл
● плавленый сыр 2 шт
● сыр обычный по вкусу
● лук 3 шт
● зеленый лук или другая зелень по вкусу
● мука 200 г

Приготовление:

Печень можно использовать любою. Я брала свиную и тут следует сказать, что у нее есть особенность - сильная горечь. Поэтому свиную печень нужно предварительно вымочит в молоке. Говяжья и куриная этого не требуют.
Вымоченную и хорошенько обсушенную печень пропускаем через мясорубку. Также добавляем туда же лук и чеснок. Кроме того, я иногда кладу туда же сладкое не сочное яблоко. Оно смягчает и немного нейтрализует вкус самой печени.
Готовый фарш можно использовать сразу, но обычно я ставлю его в холодильник на минут тридцать. Свежий фарш очень жидкий и муки требуется гораздо больше. А вот охлажденный он немного густеет (за счет большого содержания крови) и с ним проще работать. Добавьте к фаршу муку и взбейте миксером до однородности. В отдельной утвари взбейте в пену одно яйцо с солью. Медленно вливайте яцо перемешивая миксером. Всыпьте соль и перец по вкусу. Теперь о травах.
Это может быть что угодно на ваш вкус, но нужно помнить, что в этом блюде они очень сильно чувствуются и, следовательно, их нужно класть немного. Я советую положить нейтральные базилик, укроп и петрушку сушеные. Готовый фарш молоком доведите до нужной вам консистенции (по густоте тесто должно быть как сметана) и выпекайте блинчики на горячей смазанной растительным маслом сковородке. Готовность проверяется по отсутствию крови. Не делайте блинчики слишком толстыми, иначе они плохо пропитаются.
Репчатый лук нарежьте крупными кольцами и обжарьте на отдельной сковородке до готовности. Первый блин смажьте обильно майонезом (чтобы когда он впитается, немного оставалось между коржами). м Сверху выложите слой лука. Чем больше лука - тем вкуснее.
Посыпьте зеленым луком. Плавленый сыр нужно предварительно заморозить в морозилке.
После натрите его на крупной терке поверх сыра и кладите сверху следующий горячий блин. Прижмите его сверху хорошенько, чтобы они слиплись. Таким образом делайте до самого верха.
С верхним коржом поступите точно также, только использовать лучше тут обычный твердый сыр. Также должно быть немного меньше майонеза, чем в каждом предыдущем слое.
Украсьте пирог зеленью и подавайте холодным.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Печеночный торт с плавленым сыром




Торт «Айсберг»



Ингредиенты:

Для коржей:

• 1 стакан сахара;
• 2 яйца;
• 1,5 стакана муки;
• 1 ч.л. соды;
• 1 ст.л. сметаны;
• 0,5 банки сгущенного молока;
• 100-200 г. чернослива.

Для крема:

• 600 г. сметаны (20% жирности);
• 6 ст. л. сахара.

Для посыпки:

• 1 стакан очищенных грецких орехов.

Приготовление:

Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко. Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой. Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Также выпекаем второй корж.
После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.
Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3 см. Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами. Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом. Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа. Белоснежный торт «Айсберг» готов.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Айсберг»