Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт "Птичье молоко"



Ингредиенты:

● 4 шт. яичных белка,
● 2 - 3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
● сок лимона 2 ст. л.,
● 20 гр. желатина,
● 2-3 ст.л. какао,
● 2 стакана молока,
● сахарная пудра или сахар по вкусу (я клала 2 ст.л. полные с верхом)
● 10 гр желатина.

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

Автор рецепта: Елeнa Исaeвa

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт "Птичье молоко"




Торт "Нежная шоколадка"



Ингредиенты:

● 5 яиц
● 0.5 ст. сахара
● 120 гр.шоколада
● 20 гр. масла
● 0.5 ч.л. соды
● 0.5 ч.л. лимоного сока
● 1 пачка ваниль - 10 гр.
● 1 ст.л. какао
● 2 ст.л. крахмал
● 3 ст.л .мука
● 350 мл.сливки или полторы пачки.
● 100 гр.белый шоколад
● 3 ст.л. сгущеного молока

Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки.Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимонным соком.К этой же массе добавляем ваниль ,какао, крахмал и муку.Взбиваем белки до твердых пиков и аккуратно в три приема добавляем в тесто.
Духовку разогреть до 170-175С
Бумагу для выпечки смазать маслом и налить 4-5 ст.л.теста и распределить по нужному размеру.Печь 5-6 мин.Смотрите не пересушите
Пока горячий корж ,он хорошо снимается с бумаги.Смазать кремом.
Крем
Сливки смешать с шоколадом и поставить на огонь,пока шоколад не растворится.Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник.Утром взбить и как загустеет крем добавить в него сгущенки.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Торт "Нежная шоколадка"




Зефирный торт



Ингредиенты:

● 300 гр. масла
● 1 банка сгущенного молока
● 700 гр. зефира
● 100 - 150 гр. орехов
● кислые фрукты или ягоды

Приготовление:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Орехи слегка поджарить на сковородке.
Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
Готовим крем.
Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
Берем плоское, широкое блюдо.
Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Зефирный торт




Воздушный творожный торт с шоколадом



Очень вкусный эксперимент!
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя.

Ингредиенты и приготовление:

Форма, большая, так что продуктов много.

• 320 г. пшеничного печенья;
• 160 овсяного печенья.

Смалываем в мелкую крошку.

Растапливаем 240 г. слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев.

200 г. горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4 ст. л. 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане.

Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст. л. тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем.

Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.
Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200 г. творога 0% жирности, итого 500-600 г., добавляем по 2 ст.л. сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст. л. и по 4 ст. л. 10%-х сливок, итого 10-12 ст. л. и взбиваем до гладкой массы.

В это время замачиваем 2,5 ст. л. желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500 мл. сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст. л. сахара и взбиваем до кемообразного состояния.

Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2 ст. л. ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались.

Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.
Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Воздушный творожный торт с шоколадом




Кабачковый торт



Прекрасный рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина. При этом готовится легко и быстро!

Ингредиенты:

● 3 небольших кабачка
● 9 ст.л. муки
● 6 яиц
● соль, перец по вкусу
● 200 грамм майонеза
● 3 зубчика чеснок
● 2 помидора и грамм 70 сыра - для украшения
● растительное масло для жарки

У меня вышло 5 больших блинов-коржиков, вы же исходя из размера своей сковороды и желаемой величины тортика смело можете уменьшать пропорции.

Приготовление:

Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца Перемешать, посолить, поперчить

Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.

Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем- маленьком огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде

Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны.

Как я уже говорила выше, из этого количества теста у меня вышло 5 больших блинов-коржиков. Я разложила их по разным тарелкам, чтобы они быстрее остыли

В это время приготовила чесночно-майонезный соус. В майонез добавила тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу.
Хорошо было бы еще добавить мелконарезанную петрушку, но она как назло закончилась.

Каждый блин теперь промазываем нашим соусом и собираем торт.
Закусочный кабачковый торт. Вообще начинка может быть разная. Хорошо пойдут тут и резанный помидор, и тушенный лук с морковью. Ставят также жаренные баклажаны, грибы. Но я решила сегодня ограничиться просто майонезом с чесноком.
Верхний корж я слегка смазала майонезом и отправила эту красоту в холодильник на пару часиков - пропитаться.

Перед подачей украшаем по желанью.
У меня в ход пошли помидор и нарезанный на мелкой терке сыр

Получилось нежно, сочно и очень вкусно!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт