Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт "Южная ночь".



Лена Сергеева-Назарова
Коржи
5 яиц,
4 ст.л. сахара,
5 с.л. мёда,
Щепотка соли
растираем и добавляем
100г. сл.масла
Ставим всё это на водяную баню, всё время помешивая, вливаем 4ст.л.водки,ждём пока масло растае и масса станет однородной, всыпаем 1 ст.л. соды(без верха)Очень хорошо размешиваем и выключаем огонь. Масса получится очень воздушная и пышная .Сразу всыпаем 5-6 ст. муки и замешиваем эластичное тесто.Делим на 8 равных частей,тонко раскатываем и выпекаем до золотистого цвета.
ВНИМАНИЕ коржи пекутся очень быстро))))))))))
Оставляем остывать,затем обрезаем коржики по трафарету(тарелка,миска или кольцо от разьёмной формы)

Крем

200гр.сл.масла
800мл.молока,
3 яйца,
1 ст. сахара,
2 пак.ван.пудинга(2х40гр)т.к он состоит из кукурузного крахмала и ванили,можно заменить пудинг на обычный крахмал и ваниль
150-200гр халвы(протереть через сито)

Яйца ,пудинг,сахар-растереть до однородности и постоянно мешая влить тонкой струйкой 200мл. хол. молока.Оставшееся молоко закипятить и и постоянно мешая влить тонкой струйкой влить в яичную массу,поставить на мал. огонь и довести до кипения постоянно помешивая.Масса изрядно загустеет.Остудить.
В остывшую на водяной бане массу добавляем 200г. сл.масла.Хорошо взбить .В полученный крем аккуратно вмешать халву.

Собираем торт,поливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию,убираем в холодильник для пропитки (на ночь).
Приятного аппетита)
Торт "Южная ночь".




"БЛИННЫЙ ТОРТ "МАКОВКА" С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!"



Блинный торт с заварным кремом. Готовить не сложно, а в результате получается великолепное лакомство. Такой торт можно приготовить к чаю и кофе, я думаю он понравится всем без исключения.

Ингредиенты:
тесто:
- яйцо 2 шт.
- сахар 50 г
- соль 1/4 ч.л.
- молоко 700 мл
- мука 300 г
- масло растительное 50 мл
крем:
- молоко 400 мл
- сахар 4 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- яичный желток 3 шт.
- мак 2 ст.л.

Приготовление:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития!
"БЛИННЫЙ ТОРТ "МАКОВКА" С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!"




"Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой"



Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 150 г жирной сметаны или сливок
- ванилин
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. раст. масла
- 2 ст.л. рома
- 2-3 ст. л. какао
- 150 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 200 г сливок 35 %
- 200 г сгущенки вареной
- 100 г масла
- 1 ст.л. рома
- 1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
2. Вымешать до однородного гладкого состояния.
3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
4. Выпекать по 5-6 минут при 180.
5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры)
7. Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
8. Украсить кремом и шоколадом.
"Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой"




Торт "Пальчики оближешь"



Ингредиенты:

1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 ст. ложка какао
1 ч. ложка соды
2 яйца
1 стакан сметаны
Крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
ванилин
Пропитка:
0,5 стакана молока
2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Смешать сухим сахар и муку.
2. Добавить погашенную уксусом соду, 2 взбитых яйца и сметану. Все хорошо вымешать. Тесто должно получиться как на блины.
3. Разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао.
4. Форму выложить промасленной бумагой и испечь два коржа.
5. Остывшие коржи разрезать пополам и пропитать пропиткой.
6. Коржи смазать кремом, украсить орехами.
Крем:
Взбить сметану с сахаром и ванилином.
Пропитка:
Хорошо размешать молоко с сахаром.

Приятного аппетита!!!
Торт "Пальчики оближешь"




Торт-суфле (Птичье молоко)



Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.
Торт-суфле (Птичье молоко)
Торт-суфле (Птичье молоко)