Торт "Южная ночь".
Лена Сергеева-Назарова Коржи 5 яиц, 4 ст.л. сахара, 5 с.л. мёда, Щепотка соли растираем и добавляем 100г. сл.масла Ставим всё это на водяную баню, всё время помешивая, вливаем 4ст.л.водки,ждём пока масло растае и масса станет однородной, всыпаем 1 ст.л. соды(без верха)Очень хорошо размешиваем и выключаем огонь. Масса получится очень воздушная и пышная .Сразу всыпаем 5-6 ст. муки и замешиваем эластичное тесто.Делим на 8 равных частей,тонко раскатываем и выпекаем до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ коржи пекутся очень быстро)))))))))) Оставляем остывать,затем обрезаем коржики по трафарету(тарелка,миска или кольцо от разьёмной формы)
Крем
200гр.сл.масла 800мл.молока, 3 яйца, 1 ст. сахара, 2 пак.ван.пудинга(2х40гр)т.к он состоит из кукурузного крахмала и ванили,можно заменить пудинг на обычный крахмал и ваниль 150-200гр халвы(протереть через сито)
Яйца ,пудинг,сахар-растереть до однородности и постоянно мешая влить тонкой струйкой 200мл. хол. молока.Оставшееся молоко закипятить и и постоянно мешая влить тонкой струйкой влить в яичную массу,поставить на мал. огонь и довести до кипения постоянно помешивая.Масса изрядно загустеет.Остудить. В остывшую на водяной бане массу добавляем 200г. сл.масла.Хорошо взбить .В полученный крем аккуратно вмешать халву.
Собираем торт,поливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию,убираем в холодильник для пропитки (на ночь). Приятного аппетита)
"БЛИННЫЙ ТОРТ "МАКОВКА" С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!"
Блинный торт с заварным кремом. Готовить не сложно, а в результате получается великолепное лакомство. Такой торт можно приготовить к чаю и кофе, я думаю он понравится всем без исключения.
Ингредиенты: тесто: - яйцо 2 шт. - сахар 50 г - соль 1/4 ч.л. - молоко 700 мл - мука 300 г - масло растительное 50 мл крем: - молоко 400 мл - сахар 4 ст.л. - мука 2 ст.л. - масло сливочное 1 ст.л. - яичный желток 3 шт. - мак 2 ст.л.
Приготовление: 1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. 2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. 4. Испечь блинчики и охладить. 5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. 6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. 7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. 8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
"Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой"
Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 120 г сахара - 150 г жирной сметаны или сливок - ванилин - 2 ст.л. молока - 2 ст.л. раст. масла - 2 ст.л. рома - 2-3 ст. л. какао - 150 г муки - 2 ч.л. разрыхлителя Крем: - 200 г сливок 35 % - 200 г сгущенки вареной - 100 г масла - 1 ст.л. рома - 1 ст.л. ванильного сахара
Приготовление: 1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. 2. Вымешать до однородного гладкого состояния. 3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга. 4. Выпекать по 5-6 минут при 180. 5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми. 100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбить с маслом. 6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры) 7. Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными. 8. Украсить кремом и шоколадом.
Торт "Пальчики оближешь"
Ингредиенты:
1 стакан сахара 1,5 стакана муки 1 ст. ложка какао 1 ч. ложка соды 2 яйца 1 стакан сметаны Крем: 2 стакана сметаны 1 стакан сахара ванилин Пропитка: 0,5 стакана молока 2 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Смешать сухим сахар и муку. 2. Добавить погашенную уксусом соду, 2 взбитых яйца и сметану. Все хорошо вымешать. Тесто должно получиться как на блины. 3. Разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао. 4. Форму выложить промасленной бумагой и испечь два коржа. 5. Остывшие коржи разрезать пополам и пропитать пропиткой. 6. Коржи смазать кремом, украсить орехами. Крем: Взбить сметану с сахаром и ванилином. Пропитка: Хорошо размешать молоко с сахаром.
Приятного аппетита!!!
Торт-суфле (Птичье молоко)
Для бисквита 3 яйца 100 г сахара 100 г муки сливочное масло для смазывания формы
Для суфле 5 белков 25 г желатина(120 мл воды) 200 г сгущёнки 100 г сливочного масла 50 г сахара ванильный сахар
Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.
Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.
Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.
|