Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт "Звездное небо"



Ингредиенты:

● 2 упаковки коржей
● 4 шт шоколадки(молочных)
● 1 банка абрикосов
● сироп любой (для смазки коржей)

Приготовление:

Смазать все коржи сиропом,кроя тоже. Растопить шоколад на водной бане и обмазать коржи, оставив шоколада для краев. Разрезать абрикосы кубиками или мельче и посыпать торт .

Приятного чаепития!
Funny Chef
Торт "Звездное небо"




Торт "Муравейник"



Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):

тесто:

● 200 г сметаны (20%)
● 200 г сливочного масла
● 100 г сахара
● 400-500 г муки
● 2 ч. ложки разрыхлителя

крем:

● 1 банка вареной сгущенки (380 г)
● 200 г сливочного масла

Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).

Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт "Муравейник"




Морковно-маковый тортик



Тесто:

● 2 яйца,
● 100 гр. сах.песка,
● 0.5 ч.л. гаш. соды,
● 120 гр. моркови(натереть на мелк. тёрке),
● 1 стол.л. мака,
● 2 стол.л. раст. масла,
● 120 гр. муки.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром+всё остальное.
Форму смазать,вылить получ. массу.
Выпекать при 180-30 минут.
Остудить,разрезать на 2 коржа.
Крем:100 гр. сметаны,100 гр. сгущёнки+2 стол.л сах.песка,щепотка ванилина.Всё хорошо перемешать.
Смазать коржи,сложить тортик,украсить по желанию.
Сверху я посыпала тёртым шоколадом.
Дать пропитаться(2 часа).

Приятного аппетита!
Funny Chef
Морковно-маковый тортик




Торт "Наполеон" (на сковороде)



Ингредиенты:

Для теста:

● 1,5 ст. молока
● 200 гр. сливочного масла
● 1 ст. сахара
● 2 яйца
● 1 ст.л. растительного масла
● сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
● щепотка соли
● мука (у меня уходит около 2 кг)

Для крема:

● 2 ст. молока
● 4 яйца
● 1,5 ст. сахара
● 600 гр.сливочного масла
● 1 б. сгущенки
● пакетик ванилина

Приготовление:

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт "Наполеон" (на сковороде)




Простой творожный густой крем для торта



Ингредиенты:

● 320 г творога
● 175 г масла
● 90 г сахарной пудры
● 65 г сгущенки
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 столовая ложка коньяка или десертного вина

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.

Ваш крем готов!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Простой творожный густой крем для торта




Торт "Тирамису"



Ингредиенты:

(стакан - 237 мл)

Для бисквита:

● 4 яйца
● 2/3 ст. сахара
● 2/3 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала
● 1 ч.л. ванильного экстракта
● 2 ст.л. сахарной пудры

Для мусса:

● 500 г маскарпоне
● 1 ст. сливок
● 1 ст. крепкого кофе
● 4 желтка
● 1/3 ст. сахара
● 1 ст.л. Марсалы (или миндального, кофейного ликёра)
● тёртый шоколад или какао

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 160°С. Застелить форму (диаметром 15-16 см) бумагой для выпечки.
2) Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков.
3) Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванильный экстракт.
4) Просеять муку и крахмал и всыпать в желтки, аккуратно перемешивая.
5) 1/3 часть взбитых белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями снизу вверх. Добавить остальные белки.
6) Из половины теста, с помощью кондитерского мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки.
7) Остальное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит и "пальчики" полностью остудить.
8) Для мусса взбить на горячей водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока масса не загустеет, около 10 минут (таким образом, желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки попросту сварятся. Слегка остудить.
9) Взбить маскарпоне и ввести в него в два приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также в два приёма добавить их в крем.
10) Сборка торта: смешать оставшийся кофе с вином или ликёром. Пропитать этой смесью остывший, разрезанный на два коржа, бисквит. В разъемной форме (диаметром 20 см) выложить по кругу "пальчики". Поместить один корж на дно формы. Выложить половину крема и сверху присыпать тёртым шоколадом или какао. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и сверху вновь присыпать тёртым шоколадом или какао. Дать пропитаться в течение, как минимум, 6 часов. Украсить торт по вкусу.

* Можно использовать готовое покупное печенье "Savoiardi". В этом случае необходимо будет испечь только бисквит, взяв для него лишь половину указанных выше ингредиентов.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"