Торт "Звездное небо"
Ингредиенты:
● 2 упаковки коржей ● 4 шт шоколадки(молочных) ● 1 банка абрикосов ● сироп любой (для смазки коржей)
Приготовление:
Смазать все коржи сиропом,кроя тоже. Растопить шоколад на водной бане и обмазать коржи, оставив шоколада для краев. Разрезать абрикосы кубиками или мельче и посыпать торт .
Приятного чаепития! Funny Chef
Торт "Муравейник"
Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):
тесто:
● 200 г сметаны (20%) ● 200 г сливочного масла ● 100 г сахара ● 400-500 г муки ● 2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
● 1 банка вареной сгущенки (380 г) ● 200 г сливочного масла
Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180С. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки). Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки. Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке. На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.
Приятного аппетита! Funny Chef
Морковно-маковый тортик
Тесто:
● 2 яйца, ● 100 гр. сах.песка, ● 0.5 ч.л. гаш. соды, ● 120 гр. моркови(натереть на мелк. тёрке), ● 1 стол.л. мака, ● 2 стол.л. раст. масла, ● 120 гр. муки.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром+всё остальное. Форму смазать,вылить получ. массу. Выпекать при 180-30 минут. Остудить,разрезать на 2 коржа. Крем:100 гр. сметаны,100 гр. сгущёнки+2 стол.л сах.песка,щепотка ванилина.Всё хорошо перемешать. Смазать коржи,сложить тортик,украсить по желанию. Сверху я посыпала тёртым шоколадом. Дать пропитаться(2 часа).
Приятного аппетита! Funny Chef
Торт "Наполеон" (на сковороде)
Ингредиенты:
Для теста:
● 1,5 ст. молока ● 200 гр. сливочного масла ● 1 ст. сахара ● 2 яйца ● 1 ст.л. растительного масла ● сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе ● щепотка соли ● мука (у меня уходит около 2 кг)
Для крема:
● 2 ст. молока ● 4 яйца ● 1,5 ст. сахара ● 600 гр.сливочного масла ● 1 б. сгущенки ● пакетик ванилина
Приготовление:
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Приятного аппетита! Funny Chef
Простой творожный густой крем для торта
Ингредиенты:
● 320 г творога ● 175 г масла ● 90 г сахарной пудры ● 65 г сгущенки ● 1 пакетик ванильного сахара ● 1 столовая ложка коньяка или десертного вина
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
Ваш крем готов!
Приятного аппетита! Funny Chef
Торт "Тирамису"
Ингредиенты:
(стакан - 237 мл)
Для бисквита:
● 4 яйца ● 2/3 ст. сахара ● 2/3 ст. муки ● 1/3 ст. крахмала ● 1 ч.л. ванильного экстракта ● 2 ст.л. сахарной пудры
Для мусса:
● 500 г маскарпоне ● 1 ст. сливок ● 1 ст. крепкого кофе ● 4 желтка ● 1/3 ст. сахара ● 1 ст.л. Марсалы (или миндального, кофейного ликёра) ● тёртый шоколад или какао
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 160°С. Застелить форму (диаметром 15-16 см) бумагой для выпечки. 2) Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. 3) Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванильный экстракт. 4) Просеять муку и крахмал и всыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 5) 1/3 часть взбитых белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями снизу вверх. Добавить остальные белки. 6) Из половины теста, с помощью кондитерского мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки. 7) Остальное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит и "пальчики" полностью остудить. 8) Для мусса взбить на горячей водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока масса не загустеет, около 10 минут (таким образом, желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки попросту сварятся. Слегка остудить. 9) Взбить маскарпоне и ввести в него в два приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также в два приёма добавить их в крем. 10) Сборка торта: смешать оставшийся кофе с вином или ликёром. Пропитать этой смесью остывший, разрезанный на два коржа, бисквит. В разъемной форме (диаметром 20 см) выложить по кругу "пальчики". Поместить один корж на дно формы. Выложить половину крема и сверху присыпать тёртым шоколадом или какао. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и сверху вновь присыпать тёртым шоколадом или какао. Дать пропитаться в течение, как минимум, 6 часов. Украсить торт по вкусу.
* Можно использовать готовое покупное печенье "Savoiardi". В этом случае необходимо будет испечь только бисквит, взяв для него лишь половину указанных выше ингредиентов.
Приятного аппетита! Funny Chef
|