Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт Трюфель



Ингредиенты:
-темный сахар – 300 г
-горький шоколад (70% какао) – 140 г
-яйца – 2 шт.
-какао-порошок – 1,5 ст. л.
-сливочное масло – 140 г
-сода – 0,25 ч. л.
-растворимый кофе – 2 ч. л.
-сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
-мука – 100 г
Для глазури:
-темный сахар – 1 ч. л.
-горький шоколад (70% какао) – 50 г
-сливки жирностью 35% – 100 мл
Для крема:
-белый шоколад – 50 г
-сливки жирностью 35% – 100 мл

Приготовление:
Готовить торт нужно начинать накануне.
Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.
Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.
От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.
Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
Торт Трюфель




Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.


Корж из микроволновки.

Такой торт приготовить несложно и быстро. На приготовление коржа вместе с выпечкой понадобится всего 25-30 минут.

Нам понадобится:
Форма, пригодная для микроволновой печи, диаметром 18-20 см.
Крышка, с отверстием для выхода пара, пригодная для микроволновой печи.

Ингредиенты для теста:
3 яйца
200 г сахара
5 ст.л. сметаны (около 150 г)
150 г муки
3 ст.л. какао-порошка (около 20 г)
1,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Ингредиенты для крема:
500 г жирной сметаны
100-150 г мелкого сахара

Вишня без косточек свежая или замороженная, подваренная с сахаром
или из компота - 400-500 г

Сироп для пропитки коржей:
вода + сахар 1:1 или вишневый сироп

Приготовление коржа:
Для сметанного теста яйца с сахаром взбить до пышной белой массы, добавить сметану.
Смешать и просеять муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль и, добавляя порциями, вмешать в сметанную основу теста до однородного состояния.
В результате должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко.
Форму для выпечки, пригодную для микроволновой печи, смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму, закрыть крышкой и выпекать 11 минут при мощности 900.

Корж вынуть из формы и остудить на решетке.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.

Сборка торта.
Остывший корж разрезать по горизонтали на 3-4 части, пропитать сиропом, промазать сметанным кремом и разложить вишню.
Украсить торт по своему вкусу.

Автор рецепта: Валентина Пейппо

#Пейппо@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.




Торт"Пьяная вишня"!



1 яйцо,
200 гр.сметаны,
1 ч.л.соды,
0.5 сах.песка,
2/3 стакана муки.

1.Сметана +сода,перемешать .
2.Яйцо+сах.песок,взбить.
3.Всё соединить,добавить муку.
4.Испечь корж.
5.Испечь 2 корж(по желанию можно добавить какао).
6.Один укладываем на тарелку,а второй нарезаем на кусочки.
Крем:
500 гр.сметаны,
1 стакана сах.песка.
200 гр.ягод(у меня вишня в сах. сиропе).
Каждый кусочек обмакнуть в сироп.
Укладываем кусочки ,промазывая кремом.
Сверху смазываем шоколадным кремом(смешать по 3 стол. л. сметаны,слив. масла+1 стол.л какао,довести до кипения,остудить)сверху украшаем ягодками.
Дать настояться 2 часа.
Приятного чаепития!!!!!

Автор рецепта: Светлана Голубева

#Голубева@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт"Пьяная вишня"!




Торт "Норка крота"



Нам потребуется:
для коржа:
200 гр муки
40 гр какао
2 яйца
100 гр сахара
160 мл молока
2 ч.л.разрыхлителя
80 мл. раст. масла.
Для суфле:
10 гр желатина
100 гр сахара
300 гр творога
250 мл молока
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить. Соединить муку и яичную смесь, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С до готовности. Готовность проверить зубочисткой.
Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле:желатин залить молоком и оставить на 30 минут, для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина(не кипятить!). Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить. Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно). На дно нашего торта положить бананы (у меня 4 штуки), а затем залить творожной смесью. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки. Поставить торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития!!!!!

Автор рецепта: Вероника Крамарь

#Крамарь@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт "Норка крота"