Торт Трюфель
Ингредиенты: -темный сахар – 300 г -горький шоколад (70% какао) – 140 г -яйца – 2 шт. -какао-порошок – 1,5 ст. л. -сливочное масло – 140 г -сода – 0,25 ч. л. -растворимый кофе – 2 ч. л. -сливки жирностью 35% – 3 ст. л. -мука – 100 г Для глазури: -темный сахар – 1 ч. л. -горький шоколад (70% какао) – 50 г -сливки жирностью 35% – 100 мл Для крема: -белый шоколад – 50 г -сливки жирностью 35% – 100 мл
Приготовление: Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.Корж из микроволновки. Такой торт приготовить несложно и быстро. На приготовление коржа вместе с выпечкой понадобится всего 25-30 минут. Нам понадобится: Форма, пригодная для микроволновой печи, диаметром 18-20 см. Крышка, с отверстием для выхода пара, пригодная для микроволновой печи. Ингредиенты для теста: 3 яйца 200 г сахара 5 ст.л. сметаны (около 150 г) 150 г муки 3 ст.л. какао-порошка (около 20 г) 1,5 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли Ингредиенты для крема: 500 г жирной сметаны 100-150 г мелкого сахара Вишня без косточек свежая или замороженная, подваренная с сахаром или из компота - 400-500 г Сироп для пропитки коржей: вода + сахар 1:1 или вишневый сироп Приготовление коржа: Для сметанного теста яйца с сахаром взбить до пышной белой массы, добавить сметану. Смешать и просеять муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль и, добавляя порциями, вмешать в сметанную основу теста до однородного состояния. В результате должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко. Форму для выпечки, пригодную для микроволновой печи, смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, закрыть крышкой и выпекать 11 минут при мощности 900. Корж вынуть из формы и остудить на решетке. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Сборка торта. Остывший корж разрезать по горизонтали на 3-4 части, пропитать сиропом, промазать сметанным кремом и разложить вишню. Украсить торт по своему вкусу. Автор рецепта: Валентина Пейппо #Пейппо@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт"Пьяная вишня"!1 яйцо, 200 гр.сметаны, 1 ч.л.соды, 0.5 сах.песка, 2/3 стакана муки. 1.Сметана +сода,перемешать . 2.Яйцо+сах.песок,взбить. 3.Всё соединить,добавить муку. 4.Испечь корж. 5.Испечь 2 корж(по желанию можно добавить какао). 6.Один укладываем на тарелку,а второй нарезаем на кусочки. Крем: 500 гр.сметаны, 1 стакана сах.песка. 200 гр.ягод(у меня вишня в сах. сиропе). Каждый кусочек обмакнуть в сироп. Укладываем кусочки ,промазывая кремом. Сверху смазываем шоколадным кремом(смешать по 3 стол. л. сметаны,слив. масла+1 стол.л какао,довести до кипения,остудить)сверху украшаем ягодками. Дать настояться 2 часа. Приятного чаепития!!!!! Автор рецепта: Светлана Голубева #Голубева@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт "Норка крота"Нам потребуется: для коржа: 200 гр муки 40 гр какао 2 яйца 100 гр сахара 160 мл молока 2 ч.л.разрыхлителя 80 мл. раст. масла. Для суфле: 10 гр желатина 100 гр сахара 300 гр творога 250 мл молока Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить. Соединить муку и яичную смесь, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле:желатин залить молоком и оставить на 30 минут, для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина(не кипятить!). Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить. Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно). На дно нашего торта положить бананы (у меня 4 штуки), а затем залить творожной смесью. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки. Поставить торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития!!!!! Автор рецепта: Вероника Крамарь #Крамарь@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|