Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт «Улыбка негра»



Это легкий, очень простой в приготовлении и вкусный тортик. Приятный на вид, не стыдно подать гостям. Все же натурпродукт, без консервантов и эмульгаторов, в отличие от всех современных тортов. Почему так называется, не знаю, другие название – «Поцелуй негра», наверно, потому что много какао.

Продукты для торта «Улыбка негра» :

Тесто:

● Кефир – 0, 5 литра
● Яйца – 3 шт
● Сахар – 260 г
● Мука – 300-350 г
● Сода, гашеная уксусом – 2 ч. л.
● Какао- 2 ст. л.

Крем:

● Сгущенка вареная – 1 баночка (380 г)
● Сметана некислая – 2 стакана
● Орехи – 1-1,5 стакана
● Шоколад для украшения и обсыпки торта – 70 -80 г

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, соду гашеную уксусом, и муку с какао. Желательно какао смешать с частью муки, легче размешать будет. Крем - просто все взбить!
Можно тесто разделить на 4 (как здесь на фото) части, а можно и все вместе выпекать.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Торт «Улыбка негра»




Ананасовый торт с кремом



Прекрасный десерт на Ваш праздничный стол!

Ингредиенты:

• 1 банка резаных ананасов;
• 200 г винограда;
• 200 г абрикосового мармелада;
• 200 г миндальных орехов;
• горсть изюма;
• 1/2 чашки рома;
• 300 г кондитерского крема;
• бисквит или корж из песочного теста.

Приготовление:

Замочить изюм в роме. Смазать бисквит или корж кремом, сверху положить кусочки ананаса, виноград, мармелад, изюм в роме, посыпать рублеными орешками. На 3 - 4 мин поместить торт в духовку, разогретую до 180 °С.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Ананасовый торт с кремом




Шоколадный торт из блинов с амаретто



Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

• Яйцо - 6 шт.;
• Мука - 1 стакан;
• Сливки - 1/2 стакана;
• Ванилин - 1/2 чайной ложки;
• Молоко - 1 стакан;
• Соль - 1/8 чайной ложки;
• Сахарная пудра - 1/4 стакана.

Начинка:

• Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана;
• Какао-порошок - 3 столовых ложки;
• Сахар - 3 столовых ложки;
• Экстракт миндаля - 1 чайная ложка;
• Ликер Амаретто - 2 столовых ложки.

Крем:

• Горький шоколад - 250 г.;
• Жирные сливки - 200 г.;
• Ликер Амаретто - 2 столовых ложки.

Приготовление:

Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.

Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков.

Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.

Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадный торт из блинов с амаретто




Самый быстрый и вкусный торт



Ингредиенты:

● яйца – 2 шт.,
● сахар - 1 ст.,
● молоко – 1 ст.,
● варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
● соды – 2 ч.л.,
● 2 ст. муки.

Крем для торта:

● сметана – 2 ст.,
● сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Самый быстрый и вкусный торт




Низкокалорийный тортик



Ингредиенты:

• сметана — 500 г.;
• бисквит — 300 г.;
• желатин — 3 столовые ложки;
• клубника;
• сахар — 1 стакан;
• киви.

Приготовление:

1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
Низкокалорийный тортик




Оригинальный торт «Наполеон» (за 30 минут)



Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг.

Крем:

• Яйца - 3 шт.;
• сливочного масла - 200 гр.;
• молоко - 250 мл.;
• мука - 2 ч.л.;
• сахар - 100 гр.;
• вареная сгущенка - 300 мл.

Приготовление:

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5 мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3 см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220*C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем:

Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках. При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Оригинальный торт «Наполеон» (за 30 минут)