Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тортик «Норка крота»



Ингредиенты:

• Яйцо — 4 шт.;
• Соль — (1 щепотка);
• Масло сливочное — 125 г.;
• Сахар — 125 г.;
• Сахар ванильный — 1 пакет.;
• Мука — 150 г.;
• Разрыхлитель — 2 ч. л.;
• Какао-порошок — 10 г.;
• Орех лесной (молотый) — 100 г.;
• Шоколад темный (тертый) — 100 г.;
• Желатин (у меня в пластинках) — 4 шт.;
• Кисель (из ягод, очень густой ) — 500 г.;
• Йогурт — 150 г.;
• Сливки — 200 мл.

Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить хорошо с солью.
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному вводим желтки.
Смешать муку, разрыхлитель и какао. Понемногу добавлять к маслу муку, орехи и шоколад.
Белок аккуратно ввести в тесто.
Взять форму, смазать хорошо маслом или выстелить пекарской бумагой и также смазать. Высыпать в неё тесто и равномерно размазать.
Отправить в разогретую духовку на 30 минут (180°С).
Пирог вынуть из духовки и оставить остывать минут 10-15, а потом вытащить из формы.
Оставить край 2 сантиметра, серединку удалить - глубиной в 1-1,5 сантиметра.
Эту мякоть хорошо раскрошить.
Желатин замочить в холодной воде.
1/3 киселя выложить и размазать на пирог. Остальной киселик смешать с йогуртом.
Сливки взбить. Желатин отжать и растворить на маленьком огне. 3 столовые ложки йогуртовой смеси размешать в кастрюльке с желатином, а потом вылить в остальную смесъ. Добавить взбитые сливки и примерно половину крошек. Эту массу выложить на пирог и засыпать его остальными крошками.
Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тортик «Норка крота»




Шоколадный торт



Ингредиенты:
● Какао-порошок – 9 столовых ложек
● Мука – 1,5 стакана
● Соль – ½ чайной ложки
● Сода – 1 чайная ложка
● Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
● Сливочное масло – 110 г
● Сахар – 1,5 стакана
● Яйцо (большое) - 2 шт
● Крепкий кофе – ½ чашки
● Молоко – ½ стакана

Крем:
● Горький шоколад – 280 г
● Вода (или сливки) – ½ стакана
● Сливочное масло – 165 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.
2. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.
3. Молоко смешайте с кофе.
4. Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и – остальные сухие ингредиенты.
5. Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами.
6. Выпекайте по 25 минут.
7. Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню.Дайте время полностью растопиться,периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду.
8. Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шоколадный торт




Испанская тортилья



Ингредиенты:
● Картофель - 100 г
● Оливковое масло - 60 мл
● Перец сладкий красный - ½ шт.
● Перец сладкий зеленый - ½ шт.
● Чеснок - 3 зубчика.
● Соль - 1 чайная ложка
● Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
● Помидоры - 200 г
● Кукуруза замороженная - 100 г
● Яйцо - 4 шт.
● Петрушка - 20 г

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Испанская тортилья




Шоколадно — ореховый торт со сметанным кремом



Для приготовления теста для торта нам понадобится:
● яйца 4 шт
● сахар 150 г
● мука 120 г
● орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
● разрыхлитель 1 ч л с горкой
● 2-3 ст л меда
● какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:
● сметана 450 г
● сахар 5-6 ст л
● Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Автор: Наташа Чагай

Приятного чаепития!
Funny Chef
Шоколадно — ореховый торт со сметанным кремом




Шоколадный торт со сгущенкой



Ингредиенты:

● 2 стак. муки,
● 5 ст.л. какао,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● 1 ч.л. соды,
● 1 стак. сахара,
● 1 стак. молока,
● 1 стак. воды,
● 3 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла,
● 2 банки сгущеного молока с сахаром,
● 30 гр. кокосовой стружки,
● 200 гр. сливочного масла,
● 20 гр. шоколада.

Приготовление:

В одной емкости мешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и какао. В другой — взбейте 2 яйца с 1/2 ст.л. подсолнечного масла. Постепенно добавляйте в яйца муку с остальными ингредиентами и молоко, постоянно перемешивая. Затем добавьте стакан горячей воды, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто. Налейте его в разъемную форму диаметром 25-27 см, смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°C. Готовность проверьте зубочисткой. Бисквит должен подняться примерно в 2 раза. Разрежьте его на 2 части, посередине смажьте кремом для пропитки. Чтобы его приготовить, смешайте 1 банку сгущенного молока с сахаром, 1 желток, 2 ст.л. сливочного масла, 30 гр. кокосовой стружки. Варите на маленьком огне примерно 5 минут. Этим кремом нужно пропитать середину торта. Чтобы покрыть торт сверху, приготовим другой крем: взбейте 180 гр. размягченного сливочного масла, затем добавьте в него банку сгущенного молока с сахаром, продолжайте взбивать еще минут 5. Этим кремом намажьте торт снаружи. Осталось только посыпать его шоколадом и торт готов! Поставьте его в холодильник для застывания крема и пропитки. С этим тортом Вы сможете найти путь с любому сердцу!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шоколадный торт со сгущенкой