Тортик «Норка крота»Ингредиенты: • Яйцо — 4 шт.; • Соль — (1 щепотка); • Масло сливочное — 125 г.; • Сахар — 125 г.; • Сахар ванильный — 1 пакет.; • Мука — 150 г.; • Разрыхлитель — 2 ч. л.; • Какао-порошок — 10 г.; • Орех лесной (молотый) — 100 г.; • Шоколад темный (тертый) — 100 г.; • Желатин (у меня в пластинках) — 4 шт.; • Кисель (из ягод, очень густой ) — 500 г.; • Йогурт — 150 г.; • Сливки — 200 мл. Приготовление: Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить хорошо с солью. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному вводим желтки. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Понемногу добавлять к маслу муку, орехи и шоколад. Белок аккуратно ввести в тесто. Взять форму, смазать хорошо маслом или выстелить пекарской бумагой и также смазать. Высыпать в неё тесто и равномерно размазать. Отправить в разогретую духовку на 30 минут (180°С). Пирог вынуть из духовки и оставить остывать минут 10-15, а потом вытащить из формы. Оставить край 2 сантиметра, серединку удалить - глубиной в 1-1,5 сантиметра. Эту мякоть хорошо раскрошить. Желатин замочить в холодной воде. 1/3 киселя выложить и размазать на пирог. Остальной киселик смешать с йогуртом. Сливки взбить. Желатин отжать и растворить на маленьком огне. 3 столовые ложки йогуртовой смеси размешать в кастрюльке с желатином, а потом вылить в остальную смесъ. Добавить взбитые сливки и примерно половину крошек. Эту массу выложить на пирог и засыпать его остальными крошками. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадный торт
Ингредиенты: ● Какао-порошок – 9 столовых ложек ● Мука – 1,5 стакана ● Соль – ½ чайной ложки ● Сода – 1 чайная ложка ● Разрыхлитель – ¼ чайной ложки ● Сливочное масло – 110 г ● Сахар – 1,5 стакана ● Яйцо (большое) - 2 шт ● Крепкий кофе – ½ чашки ● Молоко – ½ стакана
Крем: ● Горький шоколад – 280 г ● Вода (или сливки) – ½ стакана ● Сливочное масло – 165 г
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте. 2. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца. 3. Молоко смешайте с кофе. 4. Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и – остальные сухие ингредиенты. 5. Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами. 6. Выпекайте по 25 минут. 7. Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню.Дайте время полностью растопиться,периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду. 8. Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.
Приятного аппетита! Funny Chef
Испанская тортилья
Ингредиенты: ● Картофель - 100 г ● Оливковое масло - 60 мл ● Перец сладкий красный - ½ шт. ● Перец сладкий зеленый - ½ шт. ● Чеснок - 3 зубчика. ● Соль - 1 чайная ложка ● Перец черный молотый - ¼ чайной ложки ● Помидоры - 200 г ● Кукуруза замороженная - 100 г ● Яйцо - 4 шт. ● Петрушка - 20 г
Приготовление: 1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками. 2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите. 3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу. 4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью. 5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита! Funny Chef
Шоколадно — ореховый торт со сметанным кремом
Для приготовления теста для торта нам понадобится: ● яйца 4 шт ● сахар 150 г ● мука 120 г ● орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г ● разрыхлитель 1 ч л с горкой ● 2-3 ст л меда ● какао-порошок 2 ст л
Для приготовления крема: ● сметана 450 г ● сахар 5-6 ст л ● Кроме того 1 банан, горсть чернослива.
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Автор: Наташа Чагай
Приятного чаепития! Funny Chef
Шоколадный торт со сгущенкой
Ингредиенты:
● 2 стак. муки, ● 5 ст.л. какао, ● 1 ч.л. разрыхлителя, ● 1 ч.л. соды, ● 1 стак. сахара, ● 1 стак. молока, ● 1 стак. воды, ● 3 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла, ● 2 банки сгущеного молока с сахаром, ● 30 гр. кокосовой стружки, ● 200 гр. сливочного масла, ● 20 гр. шоколада.
Приготовление:
В одной емкости мешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и какао. В другой — взбейте 2 яйца с 1/2 ст.л. подсолнечного масла. Постепенно добавляйте в яйца муку с остальными ингредиентами и молоко, постоянно перемешивая. Затем добавьте стакан горячей воды, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто. Налейте его в разъемную форму диаметром 25-27 см, смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°C. Готовность проверьте зубочисткой. Бисквит должен подняться примерно в 2 раза. Разрежьте его на 2 части, посередине смажьте кремом для пропитки. Чтобы его приготовить, смешайте 1 банку сгущенного молока с сахаром, 1 желток, 2 ст.л. сливочного масла, 30 гр. кокосовой стружки. Варите на маленьком огне примерно 5 минут. Этим кремом нужно пропитать середину торта. Чтобы покрыть торт сверху, приготовим другой крем: взбейте 180 гр. размягченного сливочного масла, затем добавьте в него банку сгущенного молока с сахаром, продолжайте взбивать еще минут 5. Этим кремом намажьте торт снаружи. Осталось только посыпать его шоколадом и торт готов! Поставьте его в холодильник для застывания крема и пропитки. С этим тортом Вы сможете найти путь с любому сердцу!
Приятного аппетита! Funny Chef
|