Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ТВОРОЖНО-ОВСЯНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ



Ингридиенты:
Корж: 100 г овсянки, 1 яйцо, 100 г клубники - все это перемешиваем)
Прослойка: 250 г мягкого творога (Валио 0,3%), корица, ванилин)

Приготовление:
В форму сначала тесто для коржа, на 5-10 минут в духовку, потом сверху творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело. Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем друг на друга, что бы получилось 4 слоя.
ТВОРОЖНО-ОВСЯНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ




 ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД  ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД



Наконец у меня дошли руки обработать фото и написать про чудесный торт, который я делала на торжество. Без преувеличений- это самый удачный и вкусный торт из всех, что я делала. Настолько он гармоничный и потрясающий, что гости, съев от него сразу половину 31 ночью, приехали на следующий день только ради него, и состоялась драка за последний кусок! Продолжение...
 ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД




Шоколадный бисквитный торт



Для приготовления бисквитного торта вам потребуется:
● Яйца – 6 штук
● Мука - 200 грамм
● Крахмал картофельный – 60 грамм
● Сахар – 200 грамм
● Масло сливочное размягченное – 100 грамм
● Какао-порошок – 2 ст.ложки
● Вино (любое) – 40 гр
● Немного соды
● Молоко – 1 стакан
● Немного ванилина

Способ приготовления:
В отдельной емкости соединяем просеянную муку и картофельный крахмал. Яйца (не все, а только четыре штуки) растираем с сахаром. Гасим немного соды уксусом и отправляем в яичную массу. Тщательно взбиваем венчиком или блендером до крепкой белой пены. Теперь вводим муку. Делаем это очень аккуратно небольшими порциями, тщательно перемешивая, разбивая комочки.
Полученное тесто вливаем в форму для выпечки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем бисквитную основу в течение 20-30 минут. Приступаем к приготовлению крема. Оставшиеся два яйца взбиваем с сахаром. Полученную массу переливаем в кастрюльку и отправляем на плиту.
На медленном огне доводим смесь до кипения, предварительно добавив в кастрюлю столовую ложку муки и столько же какао-порошка. Не отходим от плиты. Постоянно интенсивно помешиваем и доводим смесь до кипения. Готовый крем необходимо остудить. Бисквитную основу разрезаем горизонтально на два равных круга. Нижний аккуратно взбрызгиваем вином.
Смазываем обильным слоем крема и накрываем верхней половиной. Теперь приготовим глазурь. В сотейнике смешиваем молоко и какао в равных долях. Добавляем равную долю сахара. Ставим на самый маленький огонь. Когда глазурь закипит, добавим в сотейник мягкое сливочное масло.b Смесь должна получиться однородной. Смазываем остывшей глазурью верхний бисквитный корж торта. Чтобы торт пропитался, поставим его на ночь в холодильник. Шоколадный бисквитный торт готов.

Приятного вам аппетита!
Funny Chef
Шоколадный бисквитный торт




Торт "Крем аль крем"



Продукты для основы:
● 6 яиц, отделить белки от желтков
● 6 ст. л. сахара
● 1 упаковка шоколадного инстант-пудинга

Для крема:
● 250 мл сливок для взбивания
● 1 упаковка ванильного инстант-пудинга
● 3/4 стакана молока

Для ганаша (ганаш делала свой):
● 100 г горького шоколада, наломать кубиками
● 100 г сливок 33%
● 1 ст. л. виски
Духовка 180 град.
Разъемная форма диаметром 26-28 см

1. Белки поместить в чашу электромиксера и взбивать вначале на низкой, затем на высокой скорости. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до образования устойчивой пены.

2. В белковую пену ввести растертые деревянной ложкой желтки. Добавить порошок шоколадного пудинга; аккуратно перемешать.

3. Вылить массу в смазанную маслом форму и поставить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой и сухой из центра коржа. Вынуть из духовки и остудить в форме.

5. Для приготовления крема взбить сливки, порошок ванильного пудинга и молоко в гладкую смесь. Смазать кремом полностью остывший корж.

Для ганаша. Шоколад наломать кубиками. Сливки подогреть, залить шоколад, мешать до однородной консистенции. Добавить виски в готовый ганаш.
Готовый торт рекомендуется поместить в холодильник на 24 часа.
Но совсем не обязательно выдерживать торт в холодильнике 24 часа - наиболее нетерпеливые могут отрезать себе кусочек уже часа через 3-4.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт "Крем аль крем"




Вкусный тортик



Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для бисквитного рулета:
● 6 белков
● 6 желтков
● 6 ст.л муки
● 6 ст.л сахарной пудры
● 1/2 ч.л разрыхлителя

Начинка:
● 3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)

Мусс с молочным шоколадом:
● 300 мл сливок 38%
● 250 г молочного шоколада
● 3 ст.л молока
● 1 с половиной желтка
● 1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
● 7 г желатина
● 1/4 стакана воды

Мусс с белым шоколадом:
● 300 мл сливок 38%
● 250 г белого шоколада
● 3 ст.л кукурузного сиропа
● 6 ст.л молока
● 1 с половиной желтка
● 7 г желатина
● 1/4 стакана воды

Желе:
● 1/4 джема(остаток в банке)
● 1 ч.л желатина
● 1/4 стакана воды

Замороженные ягоды.

Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному вводим желтки.
Муку, разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнять
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать джемом ,свернуть.
Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Так будет легче нарезать.

Молочный мусс:
Взбить сливки.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шоколад растопить.
Желток смешать с молоком.
Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой.
Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад.
Шоколад соединить с сливками.

Белый мусс:
Сливки взбить.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду.
желатин подогреть до растворения.
ввести в шоколадную массу размешать.
Соединить с сливками.

Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.

Сборка:
Взять форму с съёмными бортами.
Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.
Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.
Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё).
Теперь выкладываем рулетиками бока формы.
Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.
Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.
Ставим в холодильник на пол часа.

Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Вкусный тортик