ТВОРОЖНО-ОВСЯНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Ингридиенты: Корж: 100 г овсянки, 1 яйцо, 100 г клубники - все это перемешиваем) Прослойка: 250 г мягкого творога (Валио 0,3%), корица, ванилин)
Приготовление: В форму сначала тесто для коржа, на 5-10 минут в духовку, потом сверху творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело. Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем друг на друга, что бы получилось 4 слоя.
ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД Наконец у меня дошли руки обработать фото и написать про чудесный торт, который я делала на торжество. Без преувеличений- это самый удачный и вкусный торт из всех, что я делала. Настолько он гармоничный и потрясающий, что гости, съев от него сразу половину 31 ночью, приехали на следующий день только ради него, и состоялась драка за последний кусок! Продолжение...
Шоколадный бисквитный торт
Для приготовления бисквитного торта вам потребуется: ● Яйца – 6 штук ● Мука - 200 грамм ● Крахмал картофельный – 60 грамм ● Сахар – 200 грамм ● Масло сливочное размягченное – 100 грамм ● Какао-порошок – 2 ст.ложки ● Вино (любое) – 40 гр ● Немного соды ● Молоко – 1 стакан ● Немного ванилина
Способ приготовления: В отдельной емкости соединяем просеянную муку и картофельный крахмал. Яйца (не все, а только четыре штуки) растираем с сахаром. Гасим немного соды уксусом и отправляем в яичную массу. Тщательно взбиваем венчиком или блендером до крепкой белой пены. Теперь вводим муку. Делаем это очень аккуратно небольшими порциями, тщательно перемешивая, разбивая комочки. Полученное тесто вливаем в форму для выпечки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем бисквитную основу в течение 20-30 минут. Приступаем к приготовлению крема. Оставшиеся два яйца взбиваем с сахаром. Полученную массу переливаем в кастрюльку и отправляем на плиту. На медленном огне доводим смесь до кипения, предварительно добавив в кастрюлю столовую ложку муки и столько же какао-порошка. Не отходим от плиты. Постоянно интенсивно помешиваем и доводим смесь до кипения. Готовый крем необходимо остудить. Бисквитную основу разрезаем горизонтально на два равных круга. Нижний аккуратно взбрызгиваем вином. Смазываем обильным слоем крема и накрываем верхней половиной. Теперь приготовим глазурь. В сотейнике смешиваем молоко и какао в равных долях. Добавляем равную долю сахара. Ставим на самый маленький огонь. Когда глазурь закипит, добавим в сотейник мягкое сливочное масло.b Смесь должна получиться однородной. Смазываем остывшей глазурью верхний бисквитный корж торта. Чтобы торт пропитался, поставим его на ночь в холодильник. Шоколадный бисквитный торт готов.
Приятного вам аппетита! Funny Chef
Торт "Крем аль крем"
Продукты для основы: ● 6 яиц, отделить белки от желтков ● 6 ст. л. сахара ● 1 упаковка шоколадного инстант-пудинга
Для крема: ● 250 мл сливок для взбивания ● 1 упаковка ванильного инстант-пудинга ● 3/4 стакана молока
Для ганаша (ганаш делала свой): ● 100 г горького шоколада, наломать кубиками ● 100 г сливок 33% ● 1 ст. л. виски Духовка 180 град. Разъемная форма диаметром 26-28 см
1. Белки поместить в чашу электромиксера и взбивать вначале на низкой, затем на высокой скорости. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до образования устойчивой пены.
2. В белковую пену ввести растертые деревянной ложкой желтки. Добавить порошок шоколадного пудинга; аккуратно перемешать.
3. Вылить массу в смазанную маслом форму и поставить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой и сухой из центра коржа. Вынуть из духовки и остудить в форме.
5. Для приготовления крема взбить сливки, порошок ванильного пудинга и молоко в гладкую смесь. Смазать кремом полностью остывший корж.
Для ганаша. Шоколад наломать кубиками. Сливки подогреть, залить шоколад, мешать до однородной консистенции. Добавить виски в готовый ганаш. Готовый торт рекомендуется поместить в холодильник на 24 часа. Но совсем не обязательно выдерживать торт в холодильнике 24 часа - наиболее нетерпеливые могут отрезать себе кусочек уже часа через 3-4.
Приятного аппетита! Funny Chef
Вкусный тортик
Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):
Для бисквитного рулета: ● 6 белков ● 6 желтков ● 6 ст.л муки ● 6 ст.л сахарной пудры ● 1/2 ч.л разрыхлителя
Начинка: ● 3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)
Мусс с молочным шоколадом: ● 300 мл сливок 38% ● 250 г молочного шоколада ● 3 ст.л молока ● 1 с половиной желтка ● 1.5 ст.л сливочного масла(растопленного) ● 7 г желатина ● 1/4 стакана воды
Мусс с белым шоколадом: ● 300 мл сливок 38% ● 250 г белого шоколада ● 3 ст.л кукурузного сиропа ● 6 ст.л молока ● 1 с половиной желтка ● 7 г желатина ● 1/4 стакана воды
Желе: ● 1/4 джема(остаток в банке) ● 1 ч.л желатина ● 1/4 стакана воды
Замороженные ягоды.
Бисквитный рулет: Духовку нагреть до 180 градусов. Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать по одному вводим желтки. Муку, разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу. Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнять и выпекать 15 минут до золотистого цвета. Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх. Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать. Рулет развернуть смазать джемом ,свернуть. Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час. Так будет легче нарезать.
Молочный мусс: Взбить сливки. Желатин залить водой и оставить набухать. Шоколад растопить. Желток смешать с молоком. Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой. Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад. Шоколад соединить с сливками.
Белый мусс: Сливки взбить. Желатин залить водой и дать набухнуть. Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения. Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду. желатин подогреть до растворения. ввести в шоколадную массу размешать. Соединить с сливками.
Ягодное желе: Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске. Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.
Сборка: Взять форму с съёмными бортами. Рулет порезать на равные части толщиной 1 см. Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками. Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё). Теперь выкладываем рулетиками бока формы. Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа. Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс. Ставим в холодильник на пол часа.
Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита! Funny Chef
|