Творожный торт
Ингредиенты:
-клубника 300г -киви 2шт -виноград 300г -персики консервированные 200г -голубика 100г
Основа -орехи грецкие 200г -шоколад 200г
Суфле -творог 500г -сливки 500мл -пудра сахарная 100г -желатин замоченный в воде 2 ст.л. на 200 мл воды -ликёр апельсиновый 50 мл
Приготовление:
шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить. шоколад и орехи перемешать, выложить в форму и отправить в морозильник.
в блендер заложить творог, сахарную пудру, влить сливки и апельсиновый ликёр. взбить. залить желатин замоченный в воде.
на шоколадную основу выложить фрукты и ягоды. затем выложить творожное суфле.
отправить в холодильник. перед подачей украсить ягодами и фруктами
Творожный торт с шоколадом
Для приготовления вам потребуются:
печенье (пшеничное, овсяное) — 480 г сливочное масло - 240 г шоколад горький — 200 г сливки 10% — 7 ст. ложек
Для творожного слоя:
нежирный творог — 500-600 г сахар — 5-6 ст. ложек + 2-3 ст. ложки сливки 10% — 10-12 ст. ложек желатин - 2,5 ст. ложки сливки 35% - 500 мл ликер - 1-2 ст. ложки (по желанию) ванилин
Способ приготовления:
Печенье смолоть в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму, сформировать основу и бортики.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 4 ст. ложки сливок и растопить в микроволновке, либо на водяной бане. Размешать до гладкого состояния и добавить еще 3 ст. ложки тех же сливок, снова размешать и вылить на основу из печенья. Разровнять и поставить сначала минут на 15 в морозилку, чтобы схватилось, а потом в холодильную камеру.
Для творожного слоя к творогу добавить по 5-6 ст. ложек сахара и по 10-12 ст. ложек 10% сливок. Взбить до гладкой массы.
В это время замочить желатин в ½-2/3 стакана воды и продолжить делать творожный слой.
Сливки 35% взбивать на медленной скорости, добавить 2-3 ст. ложки сахара и взбивать до кремообразного состояния.
Переложить сливки к творожной массе, добавить по желанию ликер, немного ванилина и взбивать все вместе.
Разбухший желатин подогреть (в микроволновке), главное не перегреть, до растворения и ввести в творожную массу, продолжая взбивать. Взбивать еще несколько минут, чтобы все компоненты смешались.
Вылить творожный слой на основу и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Торт "Оранжевое настроение"
Для бисквита: 200 гр. сметаны, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, половина чайной ложки соды.
1. Сахар растереть с яйцом до пышного состояния. 2. Добавляем в сметану 1/2 ч.л. соды, сметана начнет подниматься. 3. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 4. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Все, тесто готово! 5. Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка сливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку (я ставила на 180 гр.) и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20 . Проверить готовность коржа зубочисткой, если выйдет сухая, пирог готов.
Теперь займемся прослойками. Нам понадобится: 300г кураги, 600 - 700мл апельсинового сока, 600г сладкой творожной массы, 25г желатина.
1. Желатин замочить в 200мл апельсинового сока. 2. Курагу вымыть, залить 300мл апельсиного сока и поставить на 15 минут вариться. 3. Затем курагу вместе с соком выложить в блендер. (у меня после варки осталось мало сока и пришлось немного добавить, на глазок, примерно 100 - 150мл., чтобы блендер "справился" с поставленной задачей) Туда же положить 3/5 части разбухшего желатина. Если сок был кисловат, то в процессе перемалывания кураги по вкусу добавляем сахар. 4. Оставшийся желатин растворить (поставив чашку в миску с горячей водой). Творожную массу слегка подогреть в микроволновке, НО НЕ ДО ГОРЯЧЕГО СОСТОЯНИЯ!!! Влить желатин и взбить миксером. Если торт будет готовится из творога, то его нужно будет предварительно протереть через сито и добавить по вкусу сахар. Если творог сухой добавить сметаны.
Сборка: 1. Глубокую форму затянуть изнутри п/э пленкой. 2. Разрезать бисквит на два коржа. На дно положить первый корж. Затем выложить слоями - первую половину творога и убрать в холодильник минут на 15. Потом - слой из кураги, поставить в холодильник. Затем - вторую половину творога. Закрыть вторым коржом. Убрать нашу заготовку в холодильник часа на 3 -4 ( я убирала на ночь, и соблазна меньше )
Утром встаем и готовим "обмазку" для торта. Можно сделать творожную, а можно из кураги, а можно и из того и другого. Тут уж кому что нравится. Сделать теже действия, что и для прослоек. Вынуть наш тортик из формы.Обмазать бока и верх. Бока торта обсыпать крошками или орехама, вообщем все по вашему усмотрению. Поставить в холодильник до застывания. После застывания - украсить. Вот и все! Приятного чаепития!
P.S. Тортик для любителей кураги! Если курагу не очень уважаете, то оранжевый слой делайте меньше, или "разбавьте" дополнительным коржом.
Нежный, воздушный и тающий во рту маковый торт. Рекомендуем!
Практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Начнём с крема, ему нужно будет остыть.
Ингредиенты:
Итак нам нужно для крема: 1 стакан молока ( 240 мл) ( в рецепте – воды) 1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания 1 лимон ( сок и цедра) 1 ст.л. крахмала ( 7 гр) 1\3 стакана ( 75 гр) сахара 2 желтка 80 грамм белого шоколада
Приготовление:
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.
Для коржей: 2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки. Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка . Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Вылить на стандартный лист , застеленый пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк. Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад. Собрать торт.
|