Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Венский торт


***********

Ингридиенты:

-слоеное тесто - 100гр.
-сливочный сыр - 150гр.
-яйцо - 2 шт.
-сахар - 50гр.
-ром или бренди - 2 ст.л.
-сахар для посыпки

Для украшения:
-взбитые сливки
- джем абрикосовый
-абрикосы (свежие или консервированные)

Тесто раскатать, уложить в форму диаметром 18 см.

Смешать сливочный сыр с желтком, сахаром и ромом (или бренди).

Если сыр окажется слишком густым, добавьте густые сливки.

Взбить 2 яичных белка в устойчивую пену, по ложке примешать к сыру.

Выложить начинку в форму из теста, слегка присыпать сахаром.

Запекать при 200С примерно 30-40 минут.

Остудить.

Уложить половинки абрикосов на поверхность тортика, глазировать абрикосовым джемом.

Украсить взбитым сливками.
Венский торт
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




«Черный» торт с медом


*********************

Ингридиенты:

-яйца – 3 шт.
-кефир (или молоко) – 1 стакан
-сахар – 1 стакан
-крепкий чай – 1/2 стакана
-сода – 1 ч.л.
-мед – 300 гр.
-изюм – 100 гр.
-корица

Яйца растереть с сахаром, влить стакан кефира или молока, крепкий чай, мед, добавить гашеную соду, изюм, муку, корицу.

Все перемешать, чтобы тесто не растекалось.

Форму хорошо смазать сливочным маслом, влить тесто и выпекать при температуре 250 градусов около 1 часа.
«Черный» торт с медом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Торт из печенья


**************

Ингридиенты:

-печенье – 500 гр.
-сахар – 1 стакан
-очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана
-молоко – 0,5 стакана
-мука – 1 ст.л.
-крахмал – 1 ст.л.
-сливочное масло – 400 гр.
-мак для посыпки

Муку и крахмал развести в холодном молоке.

А затем соединить с теплым молоком, довести до кипения, варить 2 минуты.

Остудить.

Сахар и размягченное сливочное масло растереть и, добавляя охлажденный заварной крем, взбить до пышности.

В полученную смесь накрошить печенье, добавить орехи, хорошо перемешать.

Выложить на блюдо, придав форму торта и посыпать маком.
Торт из печенья
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Торт «Ореховое чудо»


*******************

Ингридиенты:

Для теста:

-сливочное масло – 180 гр.
-сахар – 140 гр.
-яйца – 4 шт.
-мука – 200 гр.
-разрыхлитель – 1 ч.л.
-щепотка соли
-грецкие орехи – 30 гр.
-миндаль – 30 гр.
-масло для смазывания формы

Для сиропа:

-сахар – 1/2 стакана
-вода – 1/2 стакана
-апельсин – 1 шт.

Для крема:

-сгущенное молоко – 1/2 банки
-сливочное масло – 150 гр.

Для украшения:

-шоколад – 100 гр.

Яйца взбить с сахаром и сливочным маслом.

Добавить муку, разрыхлитель, соль, измельченные орехи.

Замесить тесто, разделить на 4 части.

Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать, положить в сотейник, добавить сахар и воду, прокипятить и процедить.

Сгущенное молоко со сливочным маслом.

Пропитать коржи сиропом, смазать кремом, сложить друг на друга.

Посыпать торт шоколадной крошкой.
Торт «Ореховое чудо»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Творожный торт


**************

Ингридиенты:

Для теста:

-маргарин – 200 гр.
-сахар – 1/2 стакана
-мука – 3 стакана

Для начинки:

-творог – 500 гр.
-яйца – 4 шт.
-сахар – 1 стакан
-курага – 50 гр.
-по щепотке ванилина и соли

Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, соединить с сахаром и мукой и размять руками в крошку.

Полученную массу разделить на 2 части – большую и меньшую.

Большую часть выложить на дно формы для выпекания.

Творог взбить с яйцами, сахаром, ванилином и солью.

Добавить распаренную и мелко нарезанную курагу.

Ровным слоем выложить творожную начинку в форму поверх крошки, сверху – остальную крошку.

Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожный торт
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Торт «Наполеон» с манным кремом


*******************************

Ингридиенты:

-яйца – 2 шт.
-сахар – 1 стакан
-растительное масло – 3 ст.л.
-сода – 1 ч.л.
-уксус – 1 ст.л.
-кефир – 1 стакан
-мука – 4 стакана

Для крема:

-молоко – 2 стакана
-сахар – 1,5 стакана
-сливочное масло – 200 гр.
-манная крупа – 3 ст.л.

Яйца взбить с сахаром.

Соду погасить уксусом.

Муку просеять.

Соединить яйца, кефир, муку, соду и растительное масло, перемешать.

Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шар, а затем раскатать тонко в пласт.

Выпекать коржи на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Готовые горячие коржи ровно обрезать, используя тарелку подходящего размера.

Для крема сварить манную кашу на молоке с сахаром, немного остудить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Дать массе полностью остыть.

Смазать коржи кремом и сложить друг на друга.

Дать торту пропитаться 3 часа.
Торт «Наполеон» с манным кремом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)