Венский торт ***********
Ингридиенты:
-слоеное тесто - 100гр. -сливочный сыр - 150гр. -яйцо - 2 шт. -сахар - 50гр. -ром или бренди - 2 ст.л. -сахар для посыпки
Для украшения: -взбитые сливки - джем абрикосовый -абрикосы (свежие или консервированные)
Тесто раскатать, уложить в форму диаметром 18 см.
Смешать сливочный сыр с желтком, сахаром и ромом (или бренди).
Если сыр окажется слишком густым, добавьте густые сливки.
Взбить 2 яичных белка в устойчивую пену, по ложке примешать к сыру.
Выложить начинку в форму из теста, слегка присыпать сахаром.
Запекать при 200С примерно 30-40 минут.
Остудить.
Уложить половинки абрикосов на поверхность тортика, глазировать абрикосовым джемом.
Украсить взбитым сливками.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
«Черный» торт с медом *********************
Ингридиенты:
-яйца – 3 шт. -кефир (или молоко) – 1 стакан -сахар – 1 стакан -крепкий чай – 1/2 стакана -сода – 1 ч.л. -мед – 300 гр. -изюм – 100 гр. -корица
Яйца растереть с сахаром, влить стакан кефира или молока, крепкий чай, мед, добавить гашеную соду, изюм, муку, корицу.
Все перемешать, чтобы тесто не растекалось.
Форму хорошо смазать сливочным маслом, влить тесто и выпекать при температуре 250 градусов около 1 часа.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт из печенья **************
Ингридиенты:
-печенье – 500 гр. -сахар – 1 стакан -очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана -молоко – 0,5 стакана -мука – 1 ст.л. -крахмал – 1 ст.л. -сливочное масло – 400 гр. -мак для посыпки
Муку и крахмал развести в холодном молоке.
А затем соединить с теплым молоком, довести до кипения, варить 2 минуты.
Остудить.
Сахар и размягченное сливочное масло растереть и, добавляя охлажденный заварной крем, взбить до пышности.
В полученную смесь накрошить печенье, добавить орехи, хорошо перемешать.
Выложить на блюдо, придав форму торта и посыпать маком.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт «Ореховое чудо» *******************
Ингридиенты:
Для теста:
-сливочное масло – 180 гр. -сахар – 140 гр. -яйца – 4 шт. -мука – 200 гр. -разрыхлитель – 1 ч.л. -щепотка соли -грецкие орехи – 30 гр. -миндаль – 30 гр. -масло для смазывания формы
Для сиропа:
-сахар – 1/2 стакана -вода – 1/2 стакана -апельсин – 1 шт.
Для крема:
-сгущенное молоко – 1/2 банки -сливочное масло – 150 гр.
Для украшения:
-шоколад – 100 гр.
Яйца взбить с сахаром и сливочным маслом.
Добавить муку, разрыхлитель, соль, измельченные орехи.
Замесить тесто, разделить на 4 части.
Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать, положить в сотейник, добавить сахар и воду, прокипятить и процедить.
Сгущенное молоко со сливочным маслом.
Пропитать коржи сиропом, смазать кремом, сложить друг на друга.
Посыпать торт шоколадной крошкой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Творожный торт **************
Ингридиенты:
Для теста:
-маргарин – 200 гр. -сахар – 1/2 стакана -мука – 3 стакана
Для начинки:
-творог – 500 гр. -яйца – 4 шт. -сахар – 1 стакан -курага – 50 гр. -по щепотке ванилина и соли
Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, соединить с сахаром и мукой и размять руками в крошку.
Полученную массу разделить на 2 части – большую и меньшую.
Большую часть выложить на дно формы для выпекания.
Творог взбить с яйцами, сахаром, ванилином и солью.
Добавить распаренную и мелко нарезанную курагу.
Ровным слоем выложить творожную начинку в форму поверх крошки, сверху – остальную крошку.
Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт «Наполеон» с манным кремом *******************************
Ингридиенты:
-яйца – 2 шт. -сахар – 1 стакан -растительное масло – 3 ст.л. -сода – 1 ч.л. -уксус – 1 ст.л. -кефир – 1 стакан -мука – 4 стакана
Для крема:
-молоко – 2 стакана -сахар – 1,5 стакана -сливочное масло – 200 гр. -манная крупа – 3 ст.л.
Яйца взбить с сахаром.
Соду погасить уксусом.
Муку просеять.
Соединить яйца, кефир, муку, соду и растительное масло, перемешать.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шар, а затем раскатать тонко в пласт.
Выпекать коржи на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые горячие коржи ровно обрезать, используя тарелку подходящего размера.
Для крема сварить манную кашу на молоке с сахаром, немного остудить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Дать массе полностью остыть.
Смазать коржи кремом и сложить друг на друга.
Дать торту пропитаться 3 часа.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|