Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Замороженный творожный торт с белым шоколадом



Ингредиенты:

Белый шоколад – 350 г
Сыр маскарпоне – 600 г
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 г
Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
Клубника – 10-12 шт
Ягодное варенье – 5 столовых ложек
Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
Щепотка соли

На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
Второй слой: смесь варенья и ягод.
Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.
Замороженный творожный торт с белым шоколадом




Свадебный торт.

Свадебный торт.




Торт с яблоками и орехами:





Мука - двести грамм

сахар - одна столовая ложка

Соль - половина чайной ложки

сливочное масло - сто пятьдесят грамм

яйца - три штуки

яичный желток - одна штука

яблоки - две штуки

коричневый сахар - две столовые ложки

орехи пекан - двести двадцать пять грамм

кленовый сироп – двести пятьдесят миллилитров

ванильный экстракт - одна чайная ложка

взбитые сливки – для декора



Способ приготовления рецепта Торт с яблоками и орехами:



Необходимо разогреть духовку до двухсот градусов. Далее смешаем муку, соль и сахар. Далее добавим сто двадцать грамм холодного масла, которое необходимо нарезать кубиками. Желток взболтаем с четырьмя столовыми ложками холодной воды. Добавим все в тесто, замесим его и скатаем в шар. Затем, следует раскатать тесто и перенести его в форму для выпечки тарта, которая имеет ребристые края. Тесто необходимо разровнять и накрыть фольгой, которую нужно засыпать горохом. Форму с тестом поместим в духовку и будем выпекать. Далее, достанем тесто из духовки и уберем фольгу. Затем, необходимо проколоть тесто в нескольких местах и убрать его вновь в духовку, минут на двадцать, до тех пор пока оно не станет румяным. Далее, необходимо оставшееся масло разогрейте в сковородке. Добавим к нему очищенные и нарезанные яблоки. Тушить необходимо на среднем огне, до тех пор, пока они не станут светло-коричневого оттенка. Потом добавим коричневый сахар и нарезанные орехи. Тушить будем еще примерно одну минуту. Выложим начинку на тесто. Яйца взобъем с кленовым сиропом и ванилью, выльем сверху на яблоки и орехи. Выпекать будем примерно пятнадцать минут. Далее, необходимо убавить огонь и печь еще двадцать пять минут.
Торт с яблоками и орехами:




Мексиканская тортилья



Ингредиенты:
- 150 г кукурузной муки
- 150 г пшеничной муки
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 50 г сливочного масла

Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске оба вида муки и соль.
2. Вода нужна горячая. Подливаем понемногу, замешивая тесто.
3. Сливочное масло нам нужно растопленное. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
4. Добавляем масло к тесту и вымешиваем до шелковистого состояния. Идеально, если тесто гладкое и без трещин. Если тесто имеет трещины на поверхности, значит, оно слишком сухое. Чтобы улучшить его, нужно добавить немного воды – не больше 1 чайной ложки за один раз. Если тесто слишком влажное, то можно добавить немного пшеничной муки, но не переборщить.
5. Тесто накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть от 30 минут до часа.
6. Делим тесто на 8 частей и скатываем шарики.
7. Раскатываем шарик в очень тонкую лепешку, муки для раскатки много не нужно подсыпать, чтобы лепешки не получились грубыми.
8. Поджариваем лепешку на сухой сковороде. Как только пойдет пузырями, переворачиваем на другую сторону.
9. Приподнимаем, появились подпалины на месте пузырей – снимаем и заворачиваем в полотенце.
10. То же самое делаем с остальными шариками.
В полотенце тортильи нужно заворачивать обязательно, чтобы сохранить их теплыми, остывая, они грубеют.

Мексиканцы используют горячие тортильи в качестве хлеба и ложки одновременно, зачерпывая ими еду. Также в тортильи заворачивают разную начинку и готовят национальные блюда. Для этих целей тортильи тоже должны быть горячими.

Если вы не сразу планируете их есть или готовить с ними что-то другое, то тортильи нужно завернуть в пищевую пленку и заморозить. Перед использованием их просто разогревают в микроволновке прямо в пленке. Можно и в духовке, предварительно сбрызнув водой.
Мексиканская тортилья
Мексиканская тортилья
Мексиканская тортилья
Мексиканская тортилья
Мексиканская тортилья




Новогодний торт!

Новогодний торт!




Новогодний торт!

Новогодний торт!




Новогодний торт!

Новогодний торт!




Новогодний торт!

Новогодний торт!