Ленивые вареники на пару Ленивые вареники - отличное блюдо на завтрак. Особенно, если готовить их на пару, а не варить в кастрюльке. Ведь в этом случае за приготовлением не нужно следить и спокойно заниматься своими делами. А вареники все равно получатся идеальными - в меру плотными и не слипшимися. Ингредиенты: • 170-200 г. творога (1 пачка); • 1 яйцо; • 1 столовая ложка сахара; • 150 г. муки. 1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Высыпаем муку и замешиваем тесто. 2. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, расплющиваем их, при необходимости используя дополнительную муку, если тесто влажное. Размещаем вареники в корзине пароварки и готовим 10 минут. Если пароварки нет, можно и просто отварить вареники - бросить в кипящую воду, дождаться пока галушки не всплывут и дать повариться еще пару минут. Периодически помешивать, чтобы вареники не слиплись. Подаем вареники, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав корицей. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вареники с вишней (тесто на кефире)
Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри. Тесто на кефире получается очень эластичное, хорошо раскатывается, лепится и не рвётся. Подойдёт для начинающих кулинаров, которые имеют небольшой опыт приготовления вареников. Это тесто годится не только для вареников, но и для пельменей тоже. Можно делать вареники помельче, но нам нравятся крупные, и чтобы тесто потоньше, а ягод побольше.
Ингредиенты:
● кефир 300 г ● яйцо 3 шт. ● сахар 1 ч. л. ● соль ● мука 600 г ● растительное масло 1-2 ст. л. ● вишня ● сахар
Приготовление:
Кефир смешать с сахаром, подсолить, добавить яйца, немного взбить. Добавить половину муки, замесить миксером гладкое тесто, затем, постепенно подсыпая муку, замесить не слишком крутое тесто. Домешиваю руками, добавляя немного растительного масла. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть. Из вишни удалить косточки. Я приспособилась косточки выбивать обратной стороной насадки для миксера. Это так легко оказалось! Держу вишенку двумя пальцами, и втыкаю эту тупую металлическую палку в то место, откуда у ягодки веточка растёт. Косточка вылетает с противоположной стороны, при этом вишня не травмируется и сок не вытекает. Они остаются практически кругленькие.
Отрывая от теста небольшие кусочки, раскатываем тонкие лепёшки. На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выкладываем ягоды. Если вишня замороженная, то не надо её оттаивать. Поступаем так же, как со свежей. Но с мороженной ягодой вареники лучше лепить не все сразу, а небольшими партиями и сразу отваривать, тогда весь сок останется внутри и будет очень вкусно.
Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу), я кладу примерно 1 ч. л., накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими).
После этого можно залепить край красивым жгутиком, но это по желанию. Я предпочитаю вареники с простыми тонкими краями.
Отваривать вареники в кипящей воде примерно 5-7 мин. Готовые вареники вылавливаем в широкую посуду, смазываем маслом.
Приятного аппетита! Funny Chef
Вареники с вишней на паруИнгредиенты: для теста: • 2 ст муки; • 1/2 ст воды; • 2 яйца; • соль; • 2 белка для смазывания теста (не обязательно). для начинки: • литровое ведерко вишни; • 200 г сахара (сразу предупреждаю вареники будут кисленькими! мы их ели со сладким сиропом стекшим с вишни, поэтому смотрите, либо повторяйте за нами, либо сыпьте больше сахара!). Приготовление: Избавляемся от косточек у вишни (оказалось это достаточно просто! достаточно просто нажать на ягоду, правда делать это лучше в глубокой посуде дабы не запачкаться. кстати можно сразу слить сок, думаю в этом случае вареники получатся послаще, а то у нас много сахара ушло в сироп). Засыпаем ее сахаром, перемешиваем и даем постоять. Замесим тесто! Муку насыпаем горкой, делаем в ней углубление и вливаем воду. Затем добавим яйца, немного соли и хорошо вымешаем (я начала ложкой, а закончила руками на присыпанной мукой поверхности). Дадим тесту постоять в холодильнике 20-30 минут. После раскатываем его в тонкий пласт, вырезаем кружочки, смазываем каждый взбитым белком (можно опустить) и ложем начинку (не забываем слить с ягоды сок!). Теперь нам предстоит соединить края кружочков и защипать их. Готовим в пароварке минут 15-17, а если ее нет, можно над кастрюлей с кипящей водой натянуть марлю, а на нее выложить вареники. Их нужно повернуть, когда одна сторона будет готова (это будет видно по цвету теста). Автор рецепта - Inga Starr Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Завтрак@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|