Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
- Творог 5-9% жирности 600 г - Сахар-песок 100 г - Яйцо куриное 2 шт. - Соль ½ ч.л. - Манка, манная крупа 100 г - Мука пшеничная 150 г
Приготовление:
Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса. Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой. Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными. На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки. Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее. Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
Охуенные "Ленивые вареники" идеальны для завтрака!! Ингредиенты: 1) творог 500г. 2)мука 5ст.л. 3)яйцо 1шт. 4)сахар 5)соль
|