Польские ленивые вареники "Копытки"
Ингредиенты: 200 г творога или рикотты 300 г картошки, отварить и размять до пюре 1-2 яйца соль 5 столовых ложек муки растопленное сливочное масло и панировочные сухари (обжаренные) для подачи
Приготовление: Разомните толкушкой для пюре творог и картошку. Добавьте яйца, соль и пару столовых ложек муки. Перемешайте. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому количество муки регулируйте по ситуации. Слепите из этой массы длинную "колбасу", нарежьте на небольшие "бревнышки" (примерно 1x5 см). Вскипятите подсоленную воду. Забросьте в кипящую воду "копытки", подождите пока они всплывут на поверхность (2-3 минуты). Достаньте "копытки" шумовкой, выложите на блюдо, сверху присыпьте сухарями и подавайте со растопленным сливочным маслом.
Вареники с творогом
Ингредиенты: Творог 500 г Сметана ¾ стакана Яйцо куриное 2 штуки Мука пшеничная 2 стакана Сахар 2 столовые ложки Масло сливочное 2 столовые ложки
Приготовление: 1. В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. 2. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. 3. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать. 4. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.
Нежные ленивые вареники в завтраку 100 грамм 95 калорий
Ингредиенты:
- Творог однородный 5% (протертый) – 500 г - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) - Яйцо – 2 шт. - Сахар – 50 г - Масло сливочное – 50 г - Специя: Ванилин – 0,5 г - Соль по вкусу для варки - Сметана для подачи
Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Ленивые вареники из творога
на 100 гр 186.29 ккал
Яйцо куриное – 2шт. - 120.0 грамм Творог 2% - 180.0 грамм Крупа манная - 3ст.л. - 65.0 грамм
рецепт предоставлен пабликом низкокалорийные рецпты 1. Все ингредиенты перемешать и на ночь в холодильник. А если утром замесили, то минут на 20-25 в морозилку. 2. Затем посыпать стол манкой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезаем на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания. При подаче полить вареньем)
ВареникиИнгредиенты на 10 порций • Мука пшеничная 1,2 л.; • Вода 2 стакана; • Яйцо куриное 2,5 штуки; • Соль по вкусу; • Масло растительное 2,5 столовые ложки. Приготовление: Замесить из ингредиентов тесто, раскатать. Выдавить стаканчиком кружочки. На середину положить начинку. Аккуратно слепить края. Варить в подсоленной воде. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ленивые вареники
Ингредиенты:
● Творог - 450 гр ● яйцо - 1 шт. ● соль ● 2 ст.л. сахара ● 1 пак. ванилина
Приготовление:
Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученного теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку. Разрезать на ромбики и отварить в подсоленной воде (варить буквально 1 минутку).
Приятного аппетита! Funny Chef
Научитесь лепить вкуснейшие сладкие вареники в мире!
Ингредиенты:
Для теста:
● 3 стакана муки ● 2 яйца ● 1/2 стакана холодной воды ● 1/4 стакана молока ● 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
● свежие или мороженные вишни (черешки) 675 г
Для соуса:
● замороженные ягоды - 1,5 стакана ● лимонный сок - 1 столовая ложка ● сахар 4-5 столовых ложек
Дополнительно:
● 2-3 столовых ложки сливочного масла ● сахарная пудра
Приготовление:
Используя замороженные вишни, достаньте их размораживаться. При необходимости добавьте к ним сахар - в зависимости от того, какие начинки любите. В оригинале автор добавила стакан сахара-песка и оставила на час, чтобы ягоды ко всему прочему пустили сок. Также заранее лучше сделать соус, выложив все ингредиенты в кастрюльку. Поставьте ее на средний огонь, помешивая до полного растворения сахара. Дайте ягодам покипеть 1-2 минуты и снимайте с огня. Остудите. Приступайте к тесту. Взбейте яйца с солью и молоком. В большой миске смешайте муку, яичную смеcь и воду, при необходимости добавьте больше воды. Перемешайте деревянной ложкой или руками. Если тесто уже прилипает к рукам, выложите его на доску, присыпанную мукой и продолжите замешивать до эластичного состояния. Разделите приготовленное тесто на 3-4 части и каждую раскатайте толщиной в 0,5 см. Донышком стакана вырежьте круги - основы для вареников. В каждый кружочек выложите 3-4 вишенки и аккуратно совместите края, плотно скрепив. Выложите их на присыпанную мукой доску и закройте кухонным полотенцем. Также можно положить их в холодильник или морозилку как заготовку. Вскипятите воду, слегка посолив. Забросьте во вскипевшую воду вареники и помешивайте воду деревянной ложкой, чтобы они не слиплись между собой или не прилипли ко дну. Варите на среднем огне пока они самостоятельно не всплывут, затем поварите еще 2-3 минуты и доставайте из кастрюли, выложив в миску. Разбейте их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавайте с ягодным соусом или сметаной. НЕ забудьте присыпать вареники сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Funny Chef
|