Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Постные вареники с картошкой



Тесто:
250 г муки
150 г воды
1.5 ст. лож растительного масла
Соль

Все ингредиенты смешать и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на полчаса.

Начинка:
Картофель отварить, сделать пюре. Обжарить лук на растительном масле, добавить красный перец. Зажарку добавить к пюре и перемешать. Кто, не любит красный перец- можно его не добавлять. Добавить немного укропа. Солить картофель лучше ещё перед варкой.

Когда начинка остынет, можно лепить вареники. Тесто эластичное, легко раскатывается. Варить вареники приблизительно мин. 10 после всплывания на среднем огне, чтоб не разварились.

Приятного аппетита!
Постные вареники с картошкой




Ленивые вареники на пару.



Ленивые вареники - отличное блюдо на завтрак. Особенно, если готовить их на пару, а не варить в кастрюльке. Ведь в этом случае за приготовлением не нужно следить и спокойно заниматься своими делами. А вареники все равно получатся идеальными - в меру плотными и не слипшимися.

Вам потребуется:

• 170-200 г творога (1 пачка);
• 1 яйцо;
• 1 ст.л. сахара;
• 150 г муки полезнее, если взять грубого помола

Как готовить:

1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Высыпаем муку и замешиваем тесто.

2. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, расплющиваем их, при необходимости используя дополнительную муку, если тесто влажное.

3. Размещаем вареники в корзине пароварки и готовим 10 минут.

Подаем вареники посыпав корицей.

Приятного аппетита!
Ленивые вареники на пару.
Ленивые вареники на пару.
Ленивые вареники на пару.
Ленивые вареники на пару.
Ленивые вареники на пару.




Вареники с творогом и шпинатом



Ингредиенты на 10 порций

Тесто для вареников 800 г
Шпинат 270 г
Творог 150 г
Сыр пармезан 35 г
Бульон куриный 100 мл
Масло трюфельное 20 мл
Масло оливковое 3 столовые ложки
Тимьян 1 стебель
Розмарин 1 стебель
Яйцо куриное 3 штуки
Укроп 3 стебля
Лавровый лист 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Перец черный горошком 4 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
35 минут

1. Нагреть в сковородке две столовые ложки оливкового масла, добавить 1 зубчик чеснока и по веточке тимьяна и розмарина. Как только масло начнет кипеть, убавить огонь — иначе все сгорит. Добавить еще один зубчик чеснока, нарезанный тонкой стружкой, и 250 грамм шпината. Помешивая, обжаривать все в течение минуты. После этого снять сковородку с огня, вынуть целый зубчик чеснока, тимьян и розмарин и немного отжать шпинат в дуршлаге.
2. Шпинат измельчить ножом и смешать с творогом и 15 граммами натертого пармезана. Добавить предварительно отваренные яйца: одно целиком, мелко нарезанное, и два желтка — их порубить крупно. Посолить, поперчить, влить немного оливкового масла (около 3 грамм) и хорошенько все перемешать.
3. Из раскатанного до толщины 1 мм теста кулинарным кольцом диаметром 4,5 см вырезать кружки. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.
4. В большую кастрюлю налить пять литров воды, добавить соль, лавровый лист, два раздавленных зубчика чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком. Как только вода закипит, аккуратно опустить вареники в кастрюлю и варить 5–6 минут — до го­товности.
5. Пока вареники варятся, приготовить соус: смешать куриный бульон с трюфельным маслом и 20 граммами тертого пармезана. Перед подачей выложить на тарелку оставшийся свежий шпинат, сверху положить вареники — и полить все соусом и небольшим количеством оливкового масла.
Вареники с творогом и шпинатом




Польские ленивые вареники "Копытки"



Ингредиенты:
200 г творога или рикотты
300 г картошки, отварить и размять до пюре
1-2 яйца
соль
5 столовых ложек муки
растопленное сливочное масло и панировочные сухари (обжаренные) для подачи

Приготовление:
Разомните толкушкой для пюре творог и картошку. Добавьте яйца, соль и пару столовых ложек муки. Перемешайте.
Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому количество муки регулируйте по ситуации.
Слепите из этой массы длинную "колбасу", нарежьте на небольшие "бревнышки" (примерно 1x5 см).
Вскипятите подсоленную воду. Забросьте в кипящую воду "копытки", подождите пока они всплывут на поверхность (2-3 минуты). Достаньте "копытки" шумовкой, выложите на блюдо, сверху присыпьте сухарями и подавайте со растопленным сливочным маслом.
Польские ленивые вареники "Копытки"
Польские ленивые вареники "Копытки"




Вареники с творогом



Понадобится:

для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2-1 ч. л. соли

для начинки:
творог жирный 200 г
сметана 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-40 мин. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
2. Для начинки творог перетереть через сито, добавить сметану, соль, сахар, перемешать.
3. Выкладывать начинку на одну половинку кружочка, накрыть другой половинкой и залепить края.
4. Варить вареники на пару до готовности. Подавать со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем или с чем хотите.
Вареники с творогом
Вареники с творогом




Творожно-манные ленивые вареники



Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга.
Данных пропорций хватает примерно на 2 порции
Ингредиенты:
-400 г творога
-3 ст ложки манки
-0,5 ч ложки соли
-1 ст ложка сахара
(от себя - я добавила 1 яйцо, мне показлось странным, что в рецепте нет яиц)

Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки
2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.
3. В кипящую подсоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.
Творожно-манные ленивые вареники