Украинские вареники *******************
Ингридиенты:
Для теста:
-яйцо – 1 шт. -соль – 1 ч.л. -мука – 2 стакана -вода – 1 стакан
Для начинки:
-картофель – 6 шт. -лук – 4 шт. -чеснок – 3 зубчика -соль, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло по вкусу
Замесить тесто, периодически смазывая руки растительным маслом.
Тесто накрыть полотенцем.
Сделать начинку – картофель очистить, разрезать на 4 части, отварить с лавровым листом и горошинами черного перца, специи вынуть, сделать картофельное пюре.
2 луковицы нарезать, обжарить, добавить в пюре вместе с солью и растительным маслом.
Тесто раскатать в круг, стаканом вырезать кружочки, начинить, хорошо защепить.
Опустить в кипящую подсоленную воду, помешать ложкой, варить 10-15 минут.
Оставшиеся луковицы нарезать и обжарить вместе с измельченным чесноком.
На горячие вареники выложить лук с чесноком.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Вареники с черешней!
Ингредиенты: Мука пшеничная 2 стакана; Яйца куриные 1 шт; Вода 0.5 стакана; Черешня 2 стакана; Сахар 0.5 стакана; Соль 0.5 ч.л;
Приготовление: Черешню хорошо промыть. Удалить косточки. Засыпать сахаром и отставить в сторону. Из муки, яйца, воды и соли замесить эластичное, упругое тесто. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 30 минут. Образовавшийся из черешни сок слить в отдельную посуду, прокипятить. Черешню посыпать мукой (2 ст.л.) и перемешать. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок теста выложить несколько ягод. Края защипать, придать форму вареника. Вареники отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут или пока не всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой на блюдо, полить черешневым соком. Подавать горячими.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Творог - 450 гр яйцо - 1 шт. соль 2 ст.л. сахара 1 пак. ванилина
Приготовление:
Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку. Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку).
Вареники с творогом и с картошкой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Мука - 250 г Сода - щепотка Картофельное пюре - 300 г Лук - 1/2 шт. Чеснок - 2 зубчика Творог - 300 г Сахар - 2 ст.л Яйцо - 2 шт. Кефир - 250 мл
Приготовление: 1. Замесить тесто на кефире. Полученное тесто вымесить и оставить подходить. Когда тесто подойдет, нарезать на порции для вареников. 2. Слепить вареники. Оставить их немного подойти. 3. Для творожной начинки – смешать творог, яйцо, соль и сахар 4. Для картофельной – возьмем готовую толченую картошку, чтобы остались небольшие комочки: так как начинка очень простая, ей обязательно нужна неоднородная текстура. Смешать картофель со 100 граммами сливочного масла и пассерованным репчатым луком. Поперчить и посолить, хорошо все перемешать 5. Готовить на пару 5 минут, для этого на кастрюлю натянуть марлю.
Ленивые вареники на завтрак ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 500 гр творога - 1 чашка муки - 2 яйца - 50 гр сахара - 50 гр сливочного масла - 0,5 гр ванилина - соль по вкусу - сметана
Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 400 г однородного творога 1 яйцо 3-4 полных ст. ложек муки
сахар по вкусу соль для варки мука для подсыпки
Размять творог с сахаром.Добавить яйца и тщательно перемешать.Добавить муку и замесить тесто.Сделать с теста колбаски.Нарезать колбаски небольшими кусочками.С кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.Варите вареники в подсоленной воде около двух минут после того как они всплывут.Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану.
Вкуснейшие вареники с вишнями ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана холодной воды 1/4 стакана молока 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
свежие или мороженные вишни (черешки) 675 г
Для соуса:
замороженные ягоды - 1,5 стакана лимонный сок - 1 столовая ложка сахар 4-5 столовых ложек
Дополнительно:
2-3 столовых ложки сливочного масла сахарная пудра
Приготовление:
Используя замороженные вишни, достаньте их размораживаться. При необходимости добавьте к ним сахар - в зависимости от того, какие начинки любите. В оригинале автор добавила стакан сахара-песка и оставила на час, чтобы ягоды ко всему прочему пустили сок.
Также заранее лучше сделать соус, выложив все ингредиенты в кастрюльку. Поставьте ее на средний огонь, помешивая до полного растворения сахара. Дайте ягодам покипеть 1-2 минуты и снимайте с огня. Остудите.
Приступайте к тесту. Взбейте яйца с солью и молоком. В большой миске смешайте муку, яичную смеcь и воду, при необходимости добавьте больше воды. Перемешайте деревянной ложкой или руками. Если тесто уже прилипает к рукам, выложите его на доску, присыпанную мукой и продолжите замешивать до эластичного состояния. Разделите приготовленное тесто на 3-4 части и каждую раскатайте толщиной в 0,5 см.
Донышком стакана вырежьте круги - основы для вареников. В каждый кружочек выложите 3-4 вишенки и аккуратно совместите края, плотно скрепив. Выложите их на присыпанную мукой доску и закройте кухонным полотенцем. Также можно положить их в холодильник или морозилку как заготовку. Вскипятите воду, слегка посолив. Забросьте во вскипевшую воду вареники и помешивайте воду деревянной ложкой, чтобы они не слиплись между собой или не прилипли ко дну. Варите на среднем огне пока они самостоятельно не всплывут, затем поварите еще 2-3 минуты и доставайте из кастрюли, выложив в миску. Разбейте их сливочным маслом, чтобы не слиплись.
Подавайте с ягодным соусом или сметаной. НЕ забудьте присыпать вареники сахарной пудрой.
|