Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вареники с вишней



Ингредиенты:

• 0,5 кг. муки;
• 300 г. вишни без косточек (я использую крупную замороженную);
• 2 яйца;
• 4 ст. л. сахара;
• 1/2 ч. л. соли;
• 2 ст. л. картофельного крахмала;
• 1/2 стакана кипяченой воды.

Приготовление:

Смешиваем в чашке половину нормы муки, яйца, 1 ложку сахара, соль.
Перемешиваем, чтобы тесто получилось без комков. Затем добавляем понемногу оставшуюся муку до состояния крутого теста. Окончательно вымешиваем тесто руками на столе, присыпанном мукой.
Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой. В чашку кладем вишню и 3 ложки сахара и ставим на пару минут в микроволновку, чтобы вишня не закипела. Когда вишня растает, даст сок в котором растворится сахар, добавляем крахмал и хорошо размешиваем.
Ставим еще на несколько минут в микроволновку, чтобы крахмал заварился.
Делим тесто на небольшие кусочки, примерно по 20 граммов, и скатываем их в шарики.
Скалкой раскатываем шарики в лепешечки около 7 см. в диаметре, выкладываем на серединку чайную ложку начинки.
Начинка густая, не рассыпается, не течет, держит форму, вареники легко защипываются - даже моя шестилетняя дочь с этим справляется.
Отвариваем вареники в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 5 минут, пока не всплывут на поверхность.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вареники с вишней




Вареники-быстрый способ лепки



Ингредиенты:

Для теста:

● 1 стакан горячей воды;
● 2 ст. л. жирной сметаны;
● 1 ст. л. сливочного масла;
● 0,5 ч. л. соли;
● 2,5 стакана муки.

Для начинки:

● 0,5 кг картофеля;
● 300 г грибов;
● зелень;
● соль, перец.

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.

Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.

Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.

Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.

Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Вареники-быстрый способ лепки
Вареники-быстрый способ лепки
Вареники-быстрый способ лепки
Вареники-быстрый способ лепки
Вареники-быстрый способ лепки
Вареники-быстрый способ лепки
Вареники-быстрый способ лепки




Вареники с картошкой



Ингредиенты и приготовление:

Тесто:

• 1 стакан теплой воды;
• пол чайной ложки соли;
• 1 ст. л. растительного масла;
• муки, чтоб получилось крутое пельменное тесто. Яйцо не добавлять!!! Тесто не разваливается, но получается очень нежным...

Начинка:

• Картофель отваренный и размятый в пюре;
• жареный лук;
• укроп.

Отварить, подавать со сметаной или с растительным маслом.

Автор рецепта: Юлия Кондакова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вареники с картошкой




Ленивые вареники



Ингредиенты:

● 400 г однородного творога
● 1 яйцо
● 3-4 полных ст. ложек муки
● сахар по вкусу
● соль для варки
● мука для подсыпки

Приготовление:

Размять творог с сахаром. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Сделать с теста колбаски. Нарезать колбаски небольшими кусочками. С кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.Варите вареники в подсоленной воде около двух минут после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану.

Автор: Инна Кондрашова

Приятного аппетита!
Funny Chef
Ленивые вареники




Ленивые вареники



Ингредиенты:

● 200 гр творога,
● 2 ст.л. сахарной пудры,
● 1 яйцо,
● 3 ст.л. муки,
● 1 ч.л. ванильной эссенции,
● щепотка соли.

Приготовление:

Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день.

1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
2. Растираем всё до однородности.
3. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.
Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Мне больше нравится вырезать формочкой — так веселее Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку
Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.
Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.
Вот и всё! Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подаём к ним сметану или любимый джем, кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Ленивые вареники
Ленивые вареники
Ленивые вареники
Ленивые вареники
Ленивые вареники