Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вареники с яблоками


*******************

Ингредиенты:

Для теста:

-пшеничная мука - 3 стакана
-вода холодная - 1/2-3/4стакана
-яйца - 2 шт.
-соль - 1/2ч.л.

Для начинки:

-яблоки - 1 кг
-сахар - 3/4стакана

Для начинки спелые мягкие яблоки очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять 15 минут.

Для приготовления теста смешать все продукты по рецепту и замесить тесто средней густоты (чтобы его удобно было раскатывать в пласт толщиной 1-1.5 мм).

Нарезать пласт квадратами размером 5х5 см, на середину каждого квадрата положить чайную ложку начинки.

Сложить в виде треугольников, защепить края и отваривать в большом количестве кипящей подсоленной воды (1 чайная ложка на 3 стакана воды), пока они не всплывут.

Готовые вареники вынуть, переложить в кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом, при подаче полить медом.
Вареники с яблоками
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Вареники ленивые


*****************

Ингредиенты:

-творог - 500гр.
-мука - 4 ст. л.
-соль - по вкусу
-яйцо - 1 шт.
-сахар - 2 ст. л.
-масло сливочное для теста - 1 ст.л.
-масло сливочное для смазывания -1 ст.л.

Творог протирают через сито, добавляют сахар, соль, яйца, разогретое сливочное масло, муку и хорошо перемешивают.

Готовое тесто выкладывают на доску, посыпают мукой, деревянной скалкой раскатывают в пласт толщиной до 1 сантиметра, нарезают на полосы шириной в 3 сантиметра.

Затем полосы нарезают кусочками шириной 1-1.5 см и укладывают на доску, посыпанную мукой.

Перед подачей на стол в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускают ленивые вареники и варят 5-7 минут.

Всплывшие вареники выбирают шумовкой, кладут в кастрюлю, поливают растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешивают.

Вареники подают к столу горячими, а сметану - отдельно.
Вареники ленивые
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Вареники с картошкой


******************

Для теста вам потребуется:

Вареники с картошкой. Ингредиенты

3 стакана (450 г) муки
3 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры

Для начинки:

5-6 небольших картофелин (500 г)
2 луковицы
70-100 г сливочного масла
молотый перец
соль

Примечание: Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане получаются самыми нежными.
Способ приготовления

Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.

Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты. Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.

Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.

От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.

Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой». Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.

Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.
Вареники с картошкой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Вареники с картошкой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Вареники с картошкой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Вареники с картошкой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Вареники с яблоками


*******************

Ингредиенты:

Для теста:

-пшеничная мука - 3 стакана
-вода холодная - 1/2-3/4стакана
-яйцо - 2 шт.
-соль - 1/2ч.л.

Для начинки:

-яблоки - 1 кг
-сахар - 3/4стакана

Для начинки спелые мягкие яблоки очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять 15 минут.

Для приготовления теста смешать все продукты по рецепту и замесить тесто средней густоты (чтобы его удобно было раскатывать в пласт толщиной 1-1.5 мм).

Нарезать пласт квадратами размером 5х5 см, на середину каждого квадрата положить чайную ложку начинки.

Сложить в виде треугольников, защепить края и отваривать в большом количестве кипящей подсоленной воды (1 чайная ложка на 3 стакана воды), пока они не всплывут.

Готовые вареники вынуть, переложить в кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом, при подаче полить медом.
Вареники с яблоками
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)