Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





«Макароша». Потрясающе вкусно!



Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться неохота!
Смотреть полностью в источнике
«Макароша». Потрясающе вкусно!




Секреты вкусного мяса


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
К каждому мясному угощению нужен «свой» подход. Но есть и одно общее правило - мясо нужно выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, или в разогретую духовку. Какие еще существуют хитрости приготовления?

1. Свиные отбивные.
Если мясо для отбивные долгое время пролежало в морозилке- разморозьте, залейте холодной соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 л воды). Поставьте в холодильник. Через 2 часа промойте водой, обсушите и жарьте.

2. Бифштекс.
Готовить его лучше из охлажденной говядины. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1,5 - 2 см. Отбейте с двух сторон. Солите и перчите мясо в самом конце жарки. Так оно будет мягче и сочнее.

3. Мясо для тушения
Разрежьте на небольшие кусочки. Оно жестковато? Смочите лимонным соком, дайте впитаться 10 минут.

4. Мясо для запекания
обмажьте горчицей, заверните в пленку. Через 3 часа промойте; посолите. Запекая в духовке, каждые 10 мин поливайте кусок сверху выделившимся соком. Так оно пропечется, как следует.

5. Шницели
Запанируйте в сухарях и уберите на 30 минут в холод. Так панировка будет держаться крепко, и во время приготовления вкусный сок не вытечет.

6. Вареное мясо
Будет мягким, если вы положите его в кипящую воду и будете варить на слабом огне.

7. Котлетки.
Вымешивайте фарш руками 5 минут. Лепите котлетки небольшими, в каждую положите кусочек сливочного масла или льда (1/2 чайной ложки).
Обжарьте на сильном огне до корочки, сложите в кастрюлю и отправьте на 20 минут в духовку при 160 С.
Котлетки получатся воздушными и очень сочными.
Секреты вкусного мяса




Детское меню - куриные шарики с творогом и овсянкой - вкусно и полезно!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты на детскую порцию:

Куриное филе - 150г
Творог - 50г
Овсяные хлопья№2(средний помол) - 2ст.л.
Молоко(или вода) - 2ст.л.
Соль

Все ингредиенты пробить блендером до фаршеобразного состояния (масса должна быть густая). Готовый фарш разделить на одинаковые части, скатать шарики, уложить их в смазанную раст. масло форму(лучше с высокими бортиками- в такой они лучше сохраняют форму и готовятся равномерно), добавить немного воды (так, чтобы только низ шариков был в воде), накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов - запекать 40минут (переворачивать не надо, румяные они будут только с одной стороны). Готовые шарики переложить на блюдо, подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
Детское меню - куриные шарики с творогом и овсянкой - вкусно и полезно!




Рекомендуем отличный сайт с рецептами вкусной и здоровой еды на оливковом масле: http://vk.cc/1YAsfl

Рекомендуем отличный сайт с рецептами вкусной и здоровой еды на оливковом масле: http://vk.cc/1YAsfl




Очень вкусное домашнее безе от Speso


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Французская кухня
Порций: 6

Ингредиенты:

Белки яичные - 4 шт.
Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)

Инвентарь:
Пергаментная бумага

Приготовление:

1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика.
2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.
3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным).
4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим.
5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов.
6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных.

Приятного аппетита!
Очень вкусное домашнее безе от Speso




Рекомендуем отличный сайт с рецептами вкусной и здоровой еды на оливковом масле: http://vk.cc/1YAsfl

Рекомендуем отличный сайт с рецептами вкусной и здоровой еды на оливковом масле: http://vk.cc/1YAsfl