Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Десять фактов, которые вы не знали о хлебе.



Почти все едят хлеб каждый день - в качестве сандвича, с медом или вареньем на тосте или даже в составе вкусного десерта. Но сколько мы на самом деле знаем о продукте, который едят тысячи лет практически во всех странах мира?

1. Мы съедаем более 9 000 000 буханок хлеба каждый день. Этого достаточно, чтобы сделать 90 миллионов бутербродов.

2. Самый большой в мире хлеб был испечен в пекарне в Акапулько, Мексико Буханка длиной 9200 метров была испечена в январе 1996 года.

3. Около 50% всего хлеба идет на бутерброды - в Англии самый популярный бутерброд с сыром, а в Америке - с ветчиной.

4. "Сэндвичи" названы в честь Графа Сэндвича - известного картежника. Именно он придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки за игрой.

5. Хлеб изобрели по ошибке более 7500 лет назад Первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в теплой печи на ночь. Когда он вернулся, он обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые лепешки, которые он пытался готовить.

6. Древнее суеверие говорит, что перевернутый коркой вниз хлеб приведет к неудаче. Также нельзя оставлять один кусок несъеденным. Кроме того говорят, что хлеб, испеченный на Рождество, никогда не заплесневеет.

7. В хлебе есть все необходимые для питания человека вещества: белки, крахмалы, жиры.

8. Лавры приготовления самой быстрой булочки принадлежат пекарям из Wheat Montana Farms and Bakery, рекорд которых был занесен в книгу рекордов Гоннеса в 1995 году. Они пожали пшеницу в поле, смололи ее в муку, а потом замесили, сформировали буханку и испекли ее за 8 минут 13 секунд.

9. По закону Мэрфи хлеб всегда будет падать маслом вниз.

10. Скандинавская легенда гласит, что если молодой человек и девушка откусят от одной буханки, они обречены влюбиться друг в друга.
Десять фактов, которые вы не знали о хлебе.




Пряная рыбная похлебка



Ингредиенты:
300 мл рыбного бульона
500 г филе сибаса
400 г томатов в собственном соку
150 г зеленых оливок
20 г каперсов
1 шт. репчатого лука
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. паприки
1/3 шт. перца «Чили»
Щепотка шафрана
3 г петрушки
1 веточка зеленого базилика
Прованские травы – щепотка
1 ч. л. ассорти душистого перца
20 мл оливкового масла
Сахар – щепотка
Соль – по вкусу

Приготовление:
1. В кипящую воду опустить филе сибаса. Посолить.
2. Добавить половину репчатого лука и стебли петрушки. Снять с огня.
3. В гусятницу влить оливковое масло и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.
4. Добавить нарезанный перец «Чили», всыпать паприку, перемешать и все хорошо обжарить.
5. Влить рыбный бульон и довести до кипения. Варить несколько минут. После чего ввести томаты в собственном соку, оливки и каперсы.
6. Филе сибаса нарезать на кусочки среднего размера, посолить и добавить в похлебку.
7. Довести до кипения и всыпать перец ассорти.
8. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
9. Похлебку разлить по тарелкам. Добавить кусочки сваренного в бульоне сибаса, шафран и прованские травы.
10. Украсить зеленью петрушки, базилика, кружочками перца «Чили» и полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Пряная рыбная похлебка




Яичница в хлебе


***************

Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
-хлеб пшеничный - 2 ломтика
-сливочное масло - 20гр.
-соль и перец - по вкусу

Взять батон белого хлеба, и отрезать два ломтика высотой 1-1.5 см. Аккуратно ножом вырезать мякиш из центра, оставить корку и 1-2 см мякиша.

Обжарить куски хлеба в масле, с двух сторон до хрустящей корочки.

В хлебные рамки, выпустить по яйцу.

Подождать, пока схватится нижняя часть яйца.

Посолите.

Затем слегка помешивайте белок кончиком ножа (что бы лучше прожарился).

В конце приготовления посыпать немного свежемолотого перца, и ,по желанию, зелени (петрушка, укроп).
Яичница в хлебе
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Хлеб с овсяными хлопьями


***********************

Ингридиенты:

-мука – 400 гр.
-кефир – 250 мл.
-молоко – 175 мл.
-овсяные хлопья – 50 гр.
-ядра грецких орехов – 50 гр.
-соль – 1/2 ч.л.
-сода – 1 ч.л.
-изюм – 50 гр.
-растительное масло для выпекания

Орехи мелко порубить.

Изюм обдать кипятком, обсушить и смешать с орехами.

Муку просеять с содой и солью через сито в миску, добавить овсяные хлопья, изюм с орехами и тщательно все перемешать.

Смешать кефир с молоком, влить в сухую смесь и замесить мягкое тесто.

Выложить тесто на смазанный маслом противень, придав ему любую форму, и выпекать 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Готовому хлебу дать остыть и подавать на стол.
Хлеб с овсяными хлопьями
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Воздушный хлеб с корицей


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Мука - 390 г
Сахар - 250 г
Молоко - 80 мл
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 120 г
Вода - 60 мл
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Корица - 2 чайные ложки
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

Приготовление:

Шаг 1: В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи.
Шаг 2: В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль
Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
Шаг 3: Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г)
Шаг 4: Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.
Шаг 5:Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке
Шаг 6: Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут
Воздушный хлеб с корицей
Воздушный хлеб с корицей
Воздушный хлеб с корицей
Воздушный хлеб с корицей
Воздушный хлеб с корицей
Воздушный хлеб с корицей
Воздушный хлеб с корицей