Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Говядина в хлебном квасе.Русская кухня


Ингредиенты:
500 г говядины
2 стакана хлебного кваса
соль
свежая зелень петрушки

Для соуса:
2 средних моркови
2 средних луковицы
1/8 часть репы
1/3 корня петрушки
1/2 стакана растительного масла
2 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. пшеничной муки
1 1/2 стакана бульона
2-3 горошины чёрного перца
1 ст.л. консервированного зелёного горошка
3 ст.л. консервированной стручковой фасоли

Мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска, обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде, затем добавить квас и тушить около 40 минут. Посолить.
Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут.
Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мясной жидкости, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количеством.
Довести до кипения и варить 2-3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить 10-15 минут на слабом огне.
За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения.
При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать нарубленной петрушкой.
Говядина в хлебном квасе.Русская кухня




Мини-пицца на основе из хлеба или слоеного теста



Ингредиенты:
12 ломтиков хлеба для бутерброда/тоста или
12 квадратов слоеного теста
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Помидоры (мелко нарезанные)
Зеленый болгарский перец (нарезанные полосками)
Красный лук (нарезать кольцами)
Томат-паста – 4 столовых ложки
Сухой орегано – 1 чайная ложка
Сухой базилик – ½ чайной ложки
Сухой тимьян – ½ чайной ложки
Молотый перец – ½ чайной ложик
Щепотка чесночного порошка
Соль – по вкусу
Тертая моцарелла – 200 г
Черные оливки (разрежьте пополам)

Приготовление:
Для круглой пиццы выложите хлеб на разделочную доску и с помощью круглой формы вырежьте хлеб. Смочите пальцы водой и слегка придавите вырезанный хлеб, положив на ладонь.
Для основы из слоеного теста, разморозьте и раскатайте тесто, вырежьте квадраты.
Нарежьте помидоры, часть перца и лука (оставьте немного свежим) и, помешивая, слегка обжарьте на раскаленной сковороду на оливковом масле. Влейте томат-пасту. Через минуты 2 добавьте в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут до загустения. Снимите соус с огня.
Выложите основы на противень, нанесите приготовленный соус. Сверху выложите тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука.
Духовку нагрейте до 240 градусов. Выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится. Подавайте теплыми.
Мини-пицца на основе из хлеба или слоеного теста




Морковный хлеб с маком



Ингредиенты:
Сливочное масло – 20 г
Молоко – 300 мл
Тертая морковь – 200 г ()около 4 шт
Мука – 3 – 4 стакана
Мак – 50 г
Дрожжи – 4 чайных ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 2 чайных ложки

Приготовление:
Молоко нагрейте со сливочным маслом, перемешайте. Слегка остудите смесь до теплого состояния. Выложите в молочно-маслянную смесь все остальные ингредиенты и сначала миксером, а затем руками замесите тесто. Положите шарик теста в миску и сотавьте на 45 минут подниматься.
Смажьте форму для хлеба маслом, выложите тесто и оставьте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 190 C.Сделайте несколько надрезов на хлебе и выпекайте 40-45 минут. Остудите перед тем как нарезать. Для более хрустящей корочки выпекайте при 220 C в течение 10 минут, а затем уменьшите до 190 C и выпекайте еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Морковный хлеб с маком




Хлеб нарезной


(авторский текст)

Для опары:
110 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. муки

Смешайте, оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.
Для теста:
вся опара
115 гр. воды
200 гр. муки
16 гр. сахара
6 гр. соли
14 гр. мягкого сливочного масла

замес (у меня в ХП) до гладкости. Брожение 1,5-2 часа в зависимости от температуры.
Готовое тесто подкатайте в шар и дайте отдохнуть 15 минут.
Сформуйте круглуюбуханку. Расстойка 1-1,5 часа. В это же время можн начать разогревать духовку (220 градусов), если печете на камне. Чтоб камень прогрелся.
Положить заготовку на пекарскую бумагу
Сделайте надрезы
Выпечка первые 20 минут с паром иди под колпаком (накрыв большой миской или тазом) при 220, потом температуре снизьте до 200 и пекиет еще минут 25-35, в зависимости от духовки. Готовому хлебу нужно датьостыть хотябы до теплого.
Что меняла: дрожжи, которые использовала для опары, были не слишком хорошего качества - она не настолько поднялась как у автора, по-этому при замесе еще добавила 1/4 ч.ложки дрожжей.
Хлеб нарезной
Хлеб нарезной




Хлеб нарезной


(авторский текст)

Для опары:
110 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. муки

Смешайте, оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.
Для теста:
вся опара
115 гр. воды
200 гр. муки
16 гр. сахара
6 гр. соли
14 гр. мягкого сливочного масла

замес (у меня в ХП) до гладкости. Брожение 1,5-2 часа в зависимости от температуры.
Готовое тесто подкатайте в шар и дайте отдохнуть 15 минут.
Сформуйте круглуюбуханку. Расстойка 1-1,5 часа. В это же время можн начать разогревать духовку (220 градусов), если печете на камне. Чтоб камень прогрелся.
Положить заготовку на пекарскую бумагу
Сделайте надрезы
Выпечка первые 20 минут с паром иди под колпаком (накрыв большой миской или тазом) при 220, потом температуре снизьте до 200 и пекиет еще минут 25-35, в зависимости от духовки. Готовому хлебу нужно датьостыть хотябы до теплого.
Что меняла: дрожжи, которые использовала для опары, были не слишком хорошего качества - она не настолько поднялась как у автора, по-этому при замесе еще добавила 1/4 ч.ложки дрожжей.
Хлеб нарезной
Хлеб нарезной




Бананово-ромовый хлеб



Ингредиенты:
Сливочное масло – 113 г
Коричневый сахар – 150 г
2 больших яйца
1 чайная ложка ванилина
3 больших спелых банана, размять в пюре
125 г муки для выпечки
120 г муки из цельного зерна
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
118 мл темного рома

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом.
В миске смешайте сливочное масло с сахаром и взбейте до однородной массы. Вбейте по одному яйцу за раз, взбивая после каждого добавления. Добавьте ванилин и банановое пюре, муку, соду, разрыхлитель и соль. В конце добавьте ром. Перемешайте все до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте в течение 55-65 минут. Подержите с 10 минут в выключенной духовке и доставайте. Перед подачей полностью остудите.
Бананово-ромовый хлеб