Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - яблоки в сиропе


Ингредиенты для рецепта Яблоки в сиропе

6 яблок , 240 грамм сахара, 360 грамм воды, цедра лимонная, лимонный сок
Как приготовить рецепт Яблоки в сиропе?

Яблоки очистим от кожицы, с помощью выемки удалим сердцевину. зальем яблоки водой с добавлением лимонного сока.
Яблочную кожицу и сердцевину зальем горячей водой и проварите 10 минут.
Отвар процедим, добавим сахар и дольем до кипения.
С лимона острым ножом срежем цедру, нарежем ее соломкой.
Яблоки зальем горячим сиропом и проварите так, чтобы в середине они оставались жесткими. В конце варки добавим цедру лимона. охладим.
При подаче уложим яблоки в вазочку и зальем сиропом.
Рецепт - яблоки в сиропе




Рецепт - яблоки в сиропе


Ингредиенты для рецепта Яблоки в сиропе

Яблоки шесть штук
Сахар 240 грамм
Вода 360 грамм
Вино виноградное 60 грамм
Цедра и сок 1 лимона
Как приготовить рецепт Яблоки в сиропе?

Яблоки очистим от кожицы, выемкой удалим сердцевину и зальем водой с небольшим количеством лимонного сока.
Яблочную кожицу и сердцевину зальем горячей водой и проварим 10 минут. процедим, добавим сахар и доведем до кипения.
С лимона острым ножом срежем цедру и нарежем ее соломкой.
Яблоки зальем горячим сиропом и проварим так, чтобы в середине они оставались жесткими. В конце варки вольем вино и добавим цедру лимона. охладим.
При подаче яблоки кладем в вазочку и зальем сиропом.
Рецепт - яблоки в сиропе




Рецепт - яблоки в карамели


Ингредиенты для рецепта Яблоки в карамели

Яблоки
3 крупных
масло сливочное две столовых ложки
сахар три столовых ложки
молотая корица 0,5 чайные ложки
Как приготовить рецепт Яблоки в карамели?

Сначала нужно яблоки вымыть. Тонким ножом сделаем глубокий надрез вокруг плодоножки, удалим сердцевину. смешаем одна столовая ложка сахара с молотой корицей. всыплем в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси.
Разогреть духовку до 220С. Яблоки поместим срезом вверх в жаростойкую форму, вольем немного воды (слоем примерно 1 см) и поставим в духовку. запечем 5-7 минут, в зависимости от размера яблок.
Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. добавим оставшийся сахар. перемешаем, уменьшим огонь до среднего и готовим, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться, 5-7 минут.
Снять с огня и польем карамелью яблоки. дадим карамели застыть.
Рецепт - яблоки в карамели




Рецепт - яблоки в карамели


Ингредиенты для рецепта Яблоки в карамели

яблоки 8-10 штук
сливочное масло 2-3 столовых ложки
сахар 1.5 стакана
орехи
Как приготовить рецепт Яблоки в карамели?

Спелые, твердые, неповрежденные яблоки вымыть в горячей воде, удалим плодоножки и на их место воткнуть деревянные прутики длиной 7-8 см. распустим топленое масло, добавим сахар, помешивая, распустим его и прогреть до коричневого цвета. опустим в эту карамель каждое яблоко и обваляем в дробленых орехах. дадим затвердеть.
Рецепт - яблоки в карамели




Печеные яблоки



Ингредиенты

Яблоки 4 штуки
Курага 50 г
Финики 50 г
Сухари толченые 1 столовая ложка
Корица молотая ½ чайной ложки
Мед 1 столовая ложка
Джем абрикосовый 2 чайные ложки
Масло сливочное 20 г
Орех мускатный по вкусу

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.

2. Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.

3. Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.

4. Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.
Печеные яблоки




Карамелизированные яблоки


Ингредиенты:
230 г сахара
95 г кукурузного сиропа
130 мл воды
½ чайной ложки красного красителя
6 яблок – вымытые и полностью сухие
Приготовление:
Выложите на поднос бумагу для выпечки и обильно смажьте ее маслом. В каждое яблоко воткните большую деревянную палочку.
Налейте в кастрюлю воду, добавь сироп и сахар. Добавьте краситель и, все время помешивая, варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, не давая массе закипать.
Когда кристаллы сахара больше не видны, доведите сироп до температуры 145 градусов – примерно 15 минут. Проверьте: возьмите ложкой небольшой комочек карамели и опустите в холодную воду – если она затвердеет и станет твердой как леденец, то карамель готова.
Обмакивайте яблоки в карамель, вращая их вокруг своей оси, чтобы карамель полностью их покрыла. Положите на промасленную бумагу для выпечки и дайте застыть.
Карамелизированные яблоки




Яблоки с карри



Ингредиенты:
Яблоко 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Карри 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Яблочный сидр 60 мл
Соль 1 щеп.

Очистить яблоки от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм.
Растопить масло на сковороде на средне-медленном огне.
Когда масло начнет шипеть, добавить порошок карри и корицу и помешивать, пока масса не станет ароматной и однородной.
Положить в сковороду яблоки и перемешать.
Прибавить огонь до среднего и обжаривать около 5 минут, часто помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться и слегка не подрумянятся.
Полить яблоки сидром и тушить около 5 минут, часто помешивая, пока большая часть сидра не выкипит.
При желании можно добавить щепотку соли.
Подавать сразу или хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре.
Яблоки с карри




Яблоки «Raffaello»


Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежите сердцевину. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите.

Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20-30 минут.