В переполненном автобусе женщина ест одно за другим яблоки. И каждый раз, надкусывая, обрызгивает рядом стоящего мужчину соком. И каждый раз повторяет: "Ой, извините... простите но я так люблю яблоки! В них так много железа, так много железа... Они очень полезные, в них так много железа" Наконец мужик не выдерживает и, вытираясь в очередной раз, спрашивает: - Гражданка, а вы не боитесь что рельсами какать начнете?
Яблоки в творожном тесте
Ингредиенты:
яблоки - шесть штук.
мука пшеничная - 300 грамм
творог - 300 грамм
маргарин - 300 грамм
сок лимонный - одна столовая ложка
сахар - 6 чайных ложек
сахарная пудра - одна столовая ложка
соль , корица молотая
Приготовление:
1. Муку просеем, соберем ее горкой, сделаем углубление, добавим в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесим густое однородное тесто.
2. Готовое тесто раскатаем в прямоугольный пласт и нарежем на квадраты, соответствующие величине яблок.
3. Яблоки очистим от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
4. Яблоки вынем, обсушим, уложим на середину квадрата из теста, в середину яблок засыплем сахар, смешанный с корицей.
5. Соединим противоположные концы квадратов, смажем их взбитым яйцом и запечем яблоки в тесте при 230 °С.
6. Перед подачей охладим и посыплем сахарной пудрой.
Яблоки с финиками и корицей на 100 гр 92,82 ккал Ингредиенты: 3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайные ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки корицы. Способ приготовления Яблоки разрезать на две половинки, удалить сердцевину. Из фиников вынуть косточки. Положить их в середину каждой половинки яблока, сверху посыпать сахаром и корицей. Поставить в пароварку на 15—20 мин (яблоки должны стать мягкими).
Яблоки запеченные с мармеладом ,орехами и черносливом (или изюмом) 95-100ккал на 100г
Состав:яблоки - 4 шт,изюм или чернослив - 30-50 г,грецкие орехи - 30-50 г,мармелад - 30-50 г(можно взять любые фрукты)
Приготовление:Яблоки вымыть и обсушить.У каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.Грецкие орехи порубить не очень мелко.Мармелад порезать кубиками.Изюм вымыть, распарить и обсушить (вместо изюма можно взять распаренный и мелко порезанный чернослив).Смешать вместе изюм, орехи, мармелад и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке до готовности.* яблоки можно уложить на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи.Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке до готовности.Готовые яблоки украсить кусочкам разноцветного мармелада.
Яблоки с карамелью или шоколадом
Ингредиенты и приготовление:
1. Растопите карамель или шоколад.
2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.
3. Залейте в центр яблок растопленную массу, поставьте в холодильник.
4. Когда начинка затвердеет, достаньте яблоки и порежьте на ломтики.
Яблоки с начинкой
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яблоко крупное - 1 шт. Изюм - 30 г Грецкий орех - 30 г Йогурт Valio турецкий - 50 мл Мед жидкий - 15 г Цедра апельсина - 1 г Сок лимона - 5 мл
Приготовление:
Яблоко помыть, срезать "крышку" (часть с хвостиком). Вырезать сердцевину яблока так, чтобы толщика стенок яблока была не меньше 0,5 см. Изюм и грецкий орех нарезать и засыпать в яблоко. Поставить яблоко в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Для соуса смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона. Пока яблоко запекается, соус должен настояться.
Готовое яблока полейте сладким соусом.
Время приготовления: 45 минут
Запеченные яблоки с корицей и медом
Ингредиенты: - 12 кислых яблок. - 1/2 стакана меда. - 100 г коричневого сахара. - Корица.
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Удалить центр яблок и выложить их на противень для выпечки, выложенный фольгой. Смешать мед, сахар и корицу и начинить им яблоки, заполняя отверстие. Поставить в духовку на полчаса, и затем остудить в течение 10 минут. Подавать при комнатной температуре.
Яблоки с карамелью или шоколадом
Ингредиенты и приготовление:
1. Растопите карамель или шоколад.
2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.
3. Залейте в центр яблок растопленную массу, поставьте в холодильник.
4. Когда начинка затвердеет, достаньте яблоки и порежьте на ломтики.
|