Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





В переполненном автобусе женщина ест одно за другим яблоки. И каждый раз, надкусывая, обрызгивает рядом стоящего мужчину соком. И каждый раз повторяет:


"Ой, извините... простите но я так люблю яблоки! В них так много железа, так много железа... Они очень полезные, в них так много железа"
Наконец мужик не выдерживает и, вытираясь в очередной раз, спрашивает:
- Гражданка, а вы не боитесь что рельсами какать начнете?
В переполненном автобусе женщина ест одно за другим яблоки. И каждый раз, надкусывая, обрызгивает рядом стоящего мужчину соком. И каждый раз повторяет:




Яблоки в творожном тесте



Ингредиенты:

яблоки - шесть штук.

мука пшеничная - 300 грамм

творог - 300 грамм

маргарин - 300 грамм

сок лимонный - одна столовая ложка

сахар - 6 чайных ложек

сахарная пудра - одна столовая ложка

соль , корица молотая

Приготовление:

1. Муку просеем, соберем ее горкой, сделаем углубление, добавим в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесим густое однородное тесто.

2. Готовое тесто раскатаем в прямоугольный пласт и нарежем на квадраты, соответствующие величине яблок.

3. Яблоки очистим от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.

4. Яблоки вынем, обсушим, уложим на середину квадрата из теста, в середину яблок засыплем сахар, смешанный с корицей.

5. Соединим противоположные концы квадратов, смажем их взбитым яйцом и запечем яблоки в тесте при 230 °С.

6. Перед подачей охладим и посыплем сахарной пудрой.
Яблоки в творожном тесте




Яблоки с финиками и корицей


на 100 гр 92,82 ккал
Ингредиенты:
3 кислых яблока,
6 фиников,
3 чайные ложки сахарного песка,
0,5 чайной ложки корицы.
Способ приготовления
Яблоки разрезать на две половинки, удалить сердцевину. Из фиников вынуть косточки. Положить их в середину каждой половинки яблока, сверху посыпать сахаром и корицей.
Поставить в пароварку на 15—20 мин (яблоки должны стать мягкими).
Яблоки с финиками и корицей




Яблоки запеченные с мармеладом ,орехами и черносливом (или изюмом)


95-100ккал на 100г

Состав:яблоки - 4 шт,изюм или чернослив - 30-50 г,грецкие орехи - 30-50 г,мармелад - 30-50 г(можно взять любые фрукты)

Приготовление:Яблоки вымыть и обсушить.У каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.Грецкие орехи порубить не очень мелко.Мармелад порезать кубиками.Изюм вымыть, распарить и обсушить (вместо изюма можно взять распаренный и мелко порезанный чернослив).Смешать вместе изюм, орехи, мармелад и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке до готовности.* яблоки можно уложить на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи.Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке до готовности.Готовые яблоки украсить кусочкам разноцветного мармелада.
Яблоки запеченные с мармеладом ,орехами и черносливом (или изюмом)




Яблоки с карамелью или шоколадом



Ингредиенты и приготовление:

1. Растопите карамель или шоколад.

2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.

3. Залейте в центр яблок растопленную массу, поставьте в холодильник.

4. Когда начинка затвердеет, достаньте яблоки и порежьте на ломтики.
Яблоки с карамелью или шоколадом




Яблоки с начинкой



Ингредиенты (на 1 порцию):

Яблоко крупное - 1 шт.
Изюм - 30 г
Грецкий орех - 30 г
Йогурт Valio турецкий - 50 мл
Мед жидкий - 15 г
Цедра апельсина - 1 г
Сок лимона - 5 мл

Приготовление:

Яблоко помыть, срезать "крышку" (часть с хвостиком). Вырезать сердцевину яблока так, чтобы толщика стенок яблока была не меньше 0,5 см. Изюм и грецкий орех нарезать и засыпать в яблоко. Поставить яблоко в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Для соуса смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона. Пока яблоко запекается, соус должен настояться.

Готовое яблока полейте сладким соусом.

Время приготовления: 45 минут
Яблоки с начинкой




Запеченные яблоки с корицей и медом



Ингредиенты:
- 12 кислых яблок.
- 1/2 стакана меда.
- 100 г коричневого сахара.
- Корица.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Удалить центр яблок и выложить их на противень для выпечки, выложенный фольгой. Смешать мед, сахар и корицу и начинить им яблоки, заполняя отверстие. Поставить в духовку на полчаса, и затем остудить в течение 10 минут. Подавать при комнатной температуре.
Запеченные яблоки с корицей и медом
Запеченные яблоки с корицей и медом




Яблоки с карамелью или шоколадом



Ингредиенты и приготовление:

1. Растопите карамель или шоколад.

2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.

3. Залейте в центр яблок растопленную массу, поставьте в холодильник.

4. Когда начинка затвердеет, достаньте яблоки и порежьте на ломтики.
Яблоки с карамелью или шоколадом