Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яблоки в кляре с корицей



Ингредиенты

●яблоко 400 г
●мука 8 ст.л.
●яйца 2 шт.
●белое полусладкое вино или яблочный сок 100 мл
●молоко 125 мл
●сахарная пудра
●соль
●сахар 2 ст. л.
●растительное масло
●корица

Приготовление:

1. Для приготовления кляра муку нужно просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли, яйца, вино и молоко.
2. Взбивать любым способом до получения однородной консистенции.
3. Яблоки очистить от кожуры и сделать в середине выемку. Порезать колечками толщиной 1,5-2 см. Посыпать слегка корицей.
4. Обвалять сначала в муке, затем – в кляре. Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
5. После обжаривания, чтобы стёк весь жир, колечки необходимо выложить на бумажное полотенце.
6. Слегка остывшие яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу. К такому десерту уместно предложить ванильное мороженое или взбитые сливки.
Яблоки в кляре с корицей




Запеченные яблоки



Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт
Курага - 1 стакан
Изюм - 1/2 стакана
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 100 г
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Корица в палочках - 4 шт
Апельсин (сок) - 4 шт

Приготовление:

Выложите яблоки на блюдо и полейте апельсиновым соком.Духовку нагрейте до 180 градусов.Выпекайте в течение часа, взбрызгивая яблоки апельсиновым соком каждые 10 минут. Подавайте горячими прямо из духовки или комнатной температуры

Срежьте у яблок верхушку, выньте сердцевину, снимите кожицу. В миске смешайте курагу, изюм, нарубленные грецкие орехи, коричневый сахар, растопленное сливочное масло. Разделите эту смесь между 4 яблоками, а вместо хвостик вставьте палочку корицы.
Запеченные яблоки
Запеченные яблоки




Яблоки с карамелью или шоколадом



Ингредиенты и приготовление:

1. Растопите карамель или шоколад.

2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.

3. Залейте в центр яблок растопленную массу, поставьте в холодильник.

4. Когда начинка затвердеет, достаньте яблоки и порежьте на ломтики.
Яблоки с карамелью или шоколадом




Яблоки с начинкой



Ингредиенты (на 1 порцию):

Яблоко крупное - 1 шт.
Изюм - 30 г
Грецкий орех - 30 г
Йогурт Valio турецкий - 50 мл
Мед жидкий - 15 г
Цедра апельсина - 1 г
Сок лимона - 5 мл

Приготовление:

Яблоко помыть, срезать "крышку" (часть с хвостиком). Вырезать сердцевину яблока так, чтобы толщика стенок яблока была не меньше 0,5 см. Изюм и грецкий орех нарезать и засыпать в яблоко. Поставить яблоко в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Для соуса смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона. Пока яблоко запекается, соус должен настояться.

Готовое яблока полейте сладким соусом.

Время приготовления: 45 минут
Яблоки с начинкой




Яблоки с финиками и корицей


На 100г. – около 90ккал.

3 яблока,
6 штук фиников,
3 чайные ложки сахарного песка,
1/2 чайной ложки корицы

1. Разрезаем яблоки на 2 половинки, удаляем сердцевину.
2. Из фиников убираем косточки и кладём в середину каждого яблока.
3. Сверху посыпать сахаром и корицей.
Лучше готовить этот десерт в пароварке (15-20мин.), но и в духовки или микроволновке получится очень вкусно.
Сахар можно заменить мёдом, любимым сладким сиропом или джемом.
Яблоки с финиками и корицей




Запеченный яблоки


170 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
35 г рубленных грецких орехов
35 г рубленных пеканов
1 чайная ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1/4 стакана геркулеса
6 средних яблок
1,5 стакана яблочного сидра

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. В средней миске смешайте орехи, сахар, соль, специи и отруби, перемешайте до однородной массы.
Срежьте шляпки с яблок и выскоблите сердцевину.
Начините яблоки приготовленной смесью. Переложите яблоки в блюдо для запекания. В блюдо вылейте сидр, чтобы яблоки "стояли" в нем. Блюдо закройте фольгой и отправьте выпекаться 45 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 30-45 минут, переворачивая блюдо каждые 15 минут, чтобы яблоки пропеклись равномерно. Подавайте яблоки с ванильным мороженым. Сверху сбрызните соком, в котором они пеклись.
Запеченный яблоки




Запеченные яблоки с медом и корицей



Нам потребуется:
- несколько яблок;
- мед;
- корица.

Удаляем сердцевину у яблок, не разрезая их. После этого внутрь каждого плода кладем 1-2 чайные ложки меда (в зависимости от величины яблока). Мед посыпаем корицей и помещаем яблоки в духовку. Запекаем до тех пор, пока плоды не сморщатся и размягчатся. Остужаем яблоки и подаем к столу.

На основе яблок можно готовить диетические десерты с курагой, грушами, сливами, бананами и прочими фруктами
Запеченные яблоки с медом и корицей




Яблоки в кляре



Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт.
Мука - 1/2 ст.
Сахар - 1/3 ст.
Корица молотая - 1 ч.л.
Ром - 3 ст.л.
Разрыхлитель (сода) - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Пиво - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Растительное масло
Соль по вкусу

Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей, полейте ромом, дайте постоять 30 мин.
Для кляра просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте соль, яичные желтки, 2 ст.л. растительного масла, постепенно добавьте пиво и взбитые белки.
Подготовленные яблоки обмакните в тесто и жарьте во фритюре 8-10 мин. с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые изделия выньте шумовкой и дайте стечь маслу.
Горячие яблоки посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей и подайте к столу.
Яблоки в кляре