Яблоки в кляре с корицей
Ингредиенты
●яблоко 400 г ●мука 8 ст.л. ●яйца 2 шт. ●белое полусладкое вино или яблочный сок 100 мл ●молоко 125 мл ●сахарная пудра ●соль ●сахар 2 ст. л. ●растительное масло ●корица
Приготовление:
1. Для приготовления кляра муку нужно просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли, яйца, вино и молоко. 2. Взбивать любым способом до получения однородной консистенции. 3. Яблоки очистить от кожуры и сделать в середине выемку. Порезать колечками толщиной 1,5-2 см. Посыпать слегка корицей. 4. Обвалять сначала в муке, затем – в кляре. Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. 5. После обжаривания, чтобы стёк весь жир, колечки необходимо выложить на бумажное полотенце. 6. Слегка остывшие яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу. К такому десерту уместно предложить ванильное мороженое или взбитые сливки.
Запеченные яблоки
Ингредиенты: Яблоки - 4 шт Курага - 1 стакан Изюм - 1/2 стакана Грецкие орехи - 1/2 стакана Коричневый сахар - 100 г Сливочное масло - 4 столовых ложки Корица в палочках - 4 шт Апельсин (сок) - 4 шт
Приготовление:
Выложите яблоки на блюдо и полейте апельсиновым соком.Духовку нагрейте до 180 градусов.Выпекайте в течение часа, взбрызгивая яблоки апельсиновым соком каждые 10 минут. Подавайте горячими прямо из духовки или комнатной температуры
Срежьте у яблок верхушку, выньте сердцевину, снимите кожицу. В миске смешайте курагу, изюм, нарубленные грецкие орехи, коричневый сахар, растопленное сливочное масло. Разделите эту смесь между 4 яблоками, а вместо хвостик вставьте палочку корицы.
Яблоки с карамелью или шоколадом
Ингредиенты и приготовление:
1. Растопите карамель или шоколад.
2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.
3. Залейте в центр яблок растопленную массу, поставьте в холодильник.
4. Когда начинка затвердеет, достаньте яблоки и порежьте на ломтики.
Яблоки с начинкой
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яблоко крупное - 1 шт. Изюм - 30 г Грецкий орех - 30 г Йогурт Valio турецкий - 50 мл Мед жидкий - 15 г Цедра апельсина - 1 г Сок лимона - 5 мл
Приготовление:
Яблоко помыть, срезать "крышку" (часть с хвостиком). Вырезать сердцевину яблока так, чтобы толщика стенок яблока была не меньше 0,5 см. Изюм и грецкий орех нарезать и засыпать в яблоко. Поставить яблоко в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Для соуса смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона. Пока яблоко запекается, соус должен настояться.
Готовое яблока полейте сладким соусом.
Время приготовления: 45 минут
Яблоки с финиками и корицей На 100г. – около 90ккал.
3 яблока, 6 штук фиников, 3 чайные ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы
1. Разрезаем яблоки на 2 половинки, удаляем сердцевину. 2. Из фиников убираем косточки и кладём в середину каждого яблока. 3. Сверху посыпать сахаром и корицей. Лучше готовить этот десерт в пароварке (15-20мин.), но и в духовки или микроволновке получится очень вкусно. Сахар можно заменить мёдом, любимым сладким сиропом или джемом.
Запеченный яблоки 170 ккал на 100 гр
Ингредиенты: 35 г рубленных грецких орехов 35 г рубленных пеканов 1 чайная ложка коричневого сахара 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки молотого кардамона 1/4 стакана геркулеса 6 средних яблок 1,5 стакана яблочного сидра
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. В средней миске смешайте орехи, сахар, соль, специи и отруби, перемешайте до однородной массы. Срежьте шляпки с яблок и выскоблите сердцевину. Начините яблоки приготовленной смесью. Переложите яблоки в блюдо для запекания. В блюдо вылейте сидр, чтобы яблоки "стояли" в нем. Блюдо закройте фольгой и отправьте выпекаться 45 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 30-45 минут, переворачивая блюдо каждые 15 минут, чтобы яблоки пропеклись равномерно. Подавайте яблоки с ванильным мороженым. Сверху сбрызните соком, в котором они пеклись.
Запеченные яблоки с медом и корицей
Нам потребуется: - несколько яблок; - мед; - корица.
Удаляем сердцевину у яблок, не разрезая их. После этого внутрь каждого плода кладем 1-2 чайные ложки меда (в зависимости от величины яблока). Мед посыпаем корицей и помещаем яблоки в духовку. Запекаем до тех пор, пока плоды не сморщатся и размягчатся. Остужаем яблоки и подаем к столу. На основе яблок можно готовить диетические десерты с курагой, грушами, сливами, бананами и прочими фруктами
Яблоки в кляре
Ингредиенты: Яблоки - 4 шт. Мука - 1/2 ст. Сахар - 1/3 ст. Корица молотая - 1 ч.л. Ром - 3 ст.л. Разрыхлитель (сода) - 1 ч.л. Яйца - 2 шт. Пиво - 2 ст.л. Сахарная пудра - 2 ст.л. Растительное масло Соль по вкусу
Приготовление: Яблоки очистить от кожицы и семян, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей, полейте ромом, дайте постоять 30 мин. Для кляра просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте соль, яичные желтки, 2 ст.л. растительного масла, постепенно добавьте пиво и взбитые белки. Подготовленные яблоки обмакните в тесто и жарьте во фритюре 8-10 мин. с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые изделия выньте шумовкой и дайте стечь маслу. Горячие яблоки посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей и подайте к столу.
|