Яблоки в кляре с корицейИнгредиенты: • Яблоко - 400 г.; • мука - 8 ст. л.; • яйца - 2 шт.; • белое полусладкое вино или яблочный сок - 100 мл.; • молоко - 125 мл.; • сахарная пудра; • соль; • сахар - 2 ст. л.; • растительное масло; • корица. Приготовление: Для приготовления кляра муку нужно просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли, яйца, вино и молоко. Взбивать любым способом до получения однородной консистенции. Яблоки очистить от кожуры и сделать в середине выемку. Порезать колечками толщиной 1,5-2 см. Посыпать слегка корицей. Обвалять сначала в муке, затем – в кляре. Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. После обжаривания, чтобы стёк весь жир, колечки необходимо выложить на бумажное полотенце. Слегка остывшие яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу. К такому десерту уместно предложить ванильное мороженое или взбитые сливки. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблоки в карамели
Понадобится:
● 4 яблока ● 100 г. сахара ● лимон ● орехи, цветная присыпка, шоколад, леденцы, мелкие конфетки, зефир (для украшения можно использовать любые сладости, которые можно мелко покрошить или порезать) ● палочки для мороженого или пластиковые трубочки
Приготовление:
Берем наши яблочки, хорошо их помоем, затем очистим от кожуры. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Можно также и не чистить яблоки, оставляя их кожицу, только проследите тогда, чтобы яблоки были сухими - так карамель лучше всего распределится по поверхности.
Теперь приготовим карамель: В кастрюле с толстым дном смешаем 100 г. сахара и 5 ст. л кипящей воды и доведем до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятите, не размешивая и вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный золотой оттенок. Карамель не должна быть слишком темной, поскольку она может приобрести привкус горечи. Чтобы убедиться в правильности оттенка, капните немного карамели на белую тарелку или лист бумаги. На Ваше усмотрение можно добавить в карамель пищевые красители.
Вставляем в сердцевину яблок палочки и осторожно окунаем их в карамель, после чего макаем тут же в приготовленные украшения: для этого размельчим орехи, шоколад, или приготовим просто цветную посыпку. Тут уж полагаемся на Вашу фантазию и изобретательность!
Остается только подсушить карамель - для этого мы можем разложить яблоки на бумаге для выпечки или фольге, либо взять стаканы или кружки и положить яблоки в них. Оставляем яблоки на пару часов в холодильнике, после чего можно порадовать своих близким оригинальным и вкусным десертом. Приятного аппетита! Стоит наверное добавить, что также яблоки можно готовить не только в карамели, но и в растопленном шоколаде!
Приятного аппетита! Funny Chef
Яблоки «Raffaello»
Ингредиенты:
● яблоки ● грецкие орехи ● сгущенное молоко ● сметана ● шоколад ● кокосовая стружка
Приготовление:
1. Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежите сердцевину. 2. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите. 3. Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока. 4. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20-30 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
Детское меню: Печеные яблоки с орехами Порции: 4. Подготовка: 15 мин. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты: • 5 разноцветных яблок; • грецкие орехи; • тростниковый или обычный сахар; • мороженое для подачи. Приготовление: 1. У яблок аккуратно вырежьте сердцевину, с одного конца закройте получившееся отверстие половинкой грецкого ореха. 2. Всыпьте в яблоки сахар и измельченные орехи. Накройте сверху второй половиной грецкого ореха и поставьте в разогретую до 180*С духовку на полчаса. Подавайте печеные яблоки с шариком мороженого. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Завтрак@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблоки, запеченные с творогом и гранатами (4 порции) 1 порция - 308 ккал
яблоки крупные 4 шт. творог 400 г сахар 4 ст. л. гранат 1 шт.
Гранат аккуратно очистить от кожуры и вынуть зерна. Творог растереть с сахаром и перемешать с зернами граната. Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и запечь в микроволновой печи, 4 мин.
Рецепт - яблоки в сиропе Ингредиенты для рецепта Яблоки в сиропе
Яблоки ( 160 грамм две штуки Минеральная вода 45 миллилитров Сахар коричневый 85 грамм Вино белое сухое (столовое) 15 миллилитров Миндаль 40 г Как приготовить рецепт Яблоки в сиропе?
Яблоки порежьте кружками. В сковороде разогреем воду и Растворить в ней сахар. вольем вино и добавим яблоки. Подержите минут 5, переворачивая. Если понадобится еще воды - добавим немного. Как только яблоки станут мягкими, можно снимать их с огня. Осталось только переложим на тарелку..и десерт готов. В качестве добавления: теплые яблоки можно посыплем сахаром, смешанным с очищенным и измельченным миндалем. Пора к столу!
|