Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яблоки в кляре с корицей



Ингредиенты:

• Яблоко - 400 г.;
• мука - 8 ст. л.;
• яйца - 2 шт.;
• белое полусладкое вино или яблочный сок - 100 мл.;
• молоко - 125 мл.;
• сахарная пудра;
• соль;
• сахар - 2 ст. л.;
• растительное масло;
• корица.

Приготовление:

Для приготовления кляра муку нужно просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли, яйца, вино и молоко.
Взбивать любым способом до получения однородной консистенции.
Яблоки очистить от кожуры и сделать в середине выемку. Порезать колечками толщиной 1,5-2 см. Посыпать слегка корицей.
Обвалять сначала в муке, затем – в кляре. Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
После обжаривания, чтобы стёк весь жир, колечки необходимо выложить на бумажное полотенце.
Слегка остывшие яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу. К такому десерту уместно предложить ванильное мороженое или взбитые сливки.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблоки в кляре с корицей




Яблоки в карамели



Понадобится:

● 4 яблока
● 100 г. сахара
● лимон
● орехи, цветная присыпка, шоколад, леденцы, мелкие конфетки, зефир (для украшения можно использовать любые сладости, которые можно мелко покрошить или порезать)
● палочки для мороженого или пластиковые трубочки

Приготовление:

Берем наши яблочки, хорошо их помоем, затем очистим от кожуры. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Можно также и не чистить яблоки, оставляя их кожицу, только проследите тогда, чтобы яблоки были сухими - так карамель лучше всего распределится по поверхности.

Теперь приготовим карамель:
В кастрюле с толстым дном смешаем 100 г. сахара и 5 ст. л кипящей воды и доведем до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятите, не размешивая и вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный золотой оттенок. Карамель не должна быть слишком темной, поскольку она может приобрести привкус горечи. Чтобы убедиться в правильности оттенка, капните немного карамели на белую тарелку или лист бумаги.
На Ваше усмотрение можно добавить в карамель пищевые красители.

Вставляем в сердцевину яблок палочки и осторожно окунаем их в карамель, после чего макаем тут же в приготовленные украшения: для этого размельчим орехи, шоколад, или приготовим просто цветную посыпку. Тут уж полагаемся на Вашу фантазию и изобретательность!

Остается только подсушить карамель - для этого мы можем разложить яблоки на бумаге для выпечки или фольге, либо взять стаканы или кружки и положить яблоки в них. Оставляем яблоки на пару часов в холодильнике, после чего можно порадовать своих близким оригинальным и вкусным десертом. Приятного аппетита!
Стоит наверное добавить, что также яблоки можно готовить не только в карамели, но и в растопленном шоколаде!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Яблоки в карамели




Яблоки «Raffaello»



Ингредиенты:

● яблоки
● грецкие орехи
● сгущенное молоко
● сметана
● шоколад
● кокосовая стружка

Приготовление:

1. Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежите сердцевину.
2. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите.
3. Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока.
4. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Яблоки «Raffaello»




Детское меню: Печеные яблоки с орехами



Порции: 4.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

• 5 разноцветных яблок;
• грецкие орехи;
• тростниковый или обычный сахар;
• мороженое для подачи.

Приготовление:

1. У яблок аккуратно вырежьте сердцевину, с одного конца закройте получившееся отверстие половинкой грецкого ореха.
2. Всыпьте в яблоки сахар и измельченные орехи. Накройте сверху второй половиной грецкого ореха и поставьте в разогретую до 180*С духовку на полчаса. Подавайте печеные яблоки с шариком мороженого.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Детское меню: Печеные яблоки с орехами




Яблоки, запеченные с творогом и гранатами (4 порции)


1 порция - 308 ккал

яблоки крупные 4 шт.
творог 400 г
сахар 4 ст. л.
гранат 1 шт.

Гранат аккуратно очистить от кожуры и вынуть зерна.
Творог растереть с сахаром и перемешать с зернами граната.
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и запечь в микроволновой печи, 4 мин.
Яблоки, запеченные с творогом и гранатами (4 порции)




Рецепт - яблоки в сиропе


Ингредиенты для рецепта Яблоки в сиропе

Яблоки ( 160 грамм две штуки Минеральная вода 45 миллилитров
Сахар коричневый 85 грамм Вино белое сухое (столовое) 15 миллилитров
Миндаль 40 г
Как приготовить рецепт Яблоки в сиропе?

Яблоки порежьте кружками. В сковороде разогреем воду и Растворить в ней сахар. вольем вино и добавим яблоки. Подержите минут 5, переворачивая. Если понадобится еще воды - добавим немного.
Как только яблоки станут мягкими, можно снимать их с огня.
Осталось только переложим на тарелку..и десерт готов. В качестве добавления: теплые яблоки можно посыплем сахаром, смешанным с очищенным и измельченным миндалем.
Пора к столу!
Рецепт - яблоки в сиропе