Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченные яблоки с корицей.



Ингредиенты на 3 порции:

Яблоки 4 штуки
Корица по вкусу
Дыня медовая 2 столовые ложки
Изюм 8 штук
Орехи 3 штуки

Инструкция:

1. Помыть, высушить яблоки. Тонко нарезать.
2. Выложить на тарелку. Посыпать корицей.
3. Выложить в серединку орехи, изюм. Полить все медом.
4. Поставить в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.
Запеченные яблоки с корицей.




Яблоки с творогом



Яблоки
Творог
Изюм

1. Разрезать яблоки пополам, очистить от середины. (можно срезать с яблока верхушку и вырезать сердцевину)
2. Перемешиваем творог с изюмом
3. Начиняем яблоки творогом
4. В духовку или микроволновку до румяного цвета.

Так же творожную начинку можно класть на консервированный половинками персик, но тогда выпекать, естественно не нужно
Яблоки с творогом




Яблоки и бананы с ванилью



Яблоки – 2шт.
Бананы – 2шт.
Масло сливочное – 50г.
Сок лайма – 5ст.л.
Пудра сахарная – 2ст.л.
Сахар ванильный – 1ч.л.
Орех мускатный молотый – 1/4ч.л.

1. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежьте тонкими ломтиками, очищенные бананы – кружочками толщиной 5мм.
2. Фрукты обжарьте на сливочном масле 1мин. Влейте сок лайма и обжаривайте ещё 1мин. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, мускатный орех, перемешайте и прогрейте 20-30сек.
3. При подаче полейте фрукты соусом, образовавшимся при обжаривании.

На 100г. – 144ккал.
Яблоки и бананы с ванилью




Яблоки с медом и орехами



135ккал/100гр

Яблоки 900гр
мед 340гр
орехи 90гр
яблоки вымыть в холодной воде удалить сердцевину. уложить на противень добавить немного воды запекать в духовке так чтобы в середине они оставались жесткими. (запекать 15-20 минут)
готовые яблоки выложить на тарелочки . мед разогреть добавить в него рубленные орехи. полить яблоки медовой смесью.
Яблоки с медом и орехами




Печёные яблоки с творогом и гранатом



На 100 гр - 135 ккал

Ингредиенты:
4 яблоко — 1 шт.
400 грамм творога
4 столовой ложки сахара
1 гранат.

Растереть творог с сахаром и перемешать с зернами граната.
Яблоки вымыть, срезать верхушку, и удалить сердцевину. Нафаршировать яблоки полученной смесью, накрыть срезанными верхушками и запекать в духовке около 7-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Печёные яблоки с творогом и гранатом




Яблоки с медом и орехами



135ккал/100гр

Яблоки 900гр
мед 340гр
орехи 90гр
яблоки вымыть в холодной воде удалить сердцевину. уложить на противень добавить немного воды запекать в духовке так чтобы в середине они оставались жесткими. (запекать 15-20 минут)
готовые яблоки выложить на тарелочки . мед разогреть добавить в него рубленные орехи. полить яблоки медовой смесью.
Яблоки с медом и орехами




Яблоки запеченные с творогом и гранатом



На 100 гр. - 85 ккал.

Ингредиенты:

яблоки крупные - 4 шт.
творог - 400 г
сахар - 4 ст. л.
гранат - 1 шт.

Приготовление:

Гранат аккуратно очистить от кожуры и вынуть зерна.
Творог растереть с сахаром и перемешать с зернами граната.
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вырезать сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Наполнить яблоки начинкой, накрыть срезанными верхушками и запечь в микроволновой печи 4 мин.
Яблоки запеченные с творогом и гранатом




Запеченные яблоки с корицей



Калорийность на 100 гр - 97 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки 4 штуки (450 гр нарезанных яблок)
- Корица 1-1,5 ч.л.
- мед 30 гр
- изюм 30-40 гр
- орехи (грецкие, кешью или миндаль) 30 гр

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Помыть, высушить яблоки. Тонко нарезать.
2. Выложить на тарелку. Посыпать корицей, перемешать.
3. Выложить часть яблок на противень,в середины выложить измельченные орехи, изюм, сверху посыпать еще корицей. Полить все жидким медом.
4. Поставить в духовку на 20 минут (при 200 градусах) или в микроволновку на 5–8 минут.
Запеченные яблоки с корицей




Запеченные яблоки с овсянкой



Состав:

яблоки
овсянка быстрого приготовления (из расчета 1-2 ст.л. на яблоко)
щепотка соли
1/2 стакана любимых орехов
2-3 ст.л. кленовового или другого сиропа
корица для посыпки

Способ приготовления

Подготовка: 10 мин Приготовление: 30 мин.

1. Разогреть духовку до 170 С градусов.
2. Яблоки и очистить и вырезать в них сердцевину. Уложить в непригорающую форму.
3. В миске смешать сироп, овсянку, корицу и орехи.
4. Выложить эту массу поверх яблок, разровнять.
5. Печь 30-40 минут, пока корочка не зарумянится.
Запеченные яблоки с овсянкой




7 причин по которым нужно есть яблоки



1. Яблоки защищают от болезни Альцгеймера.
2. Яблоки служат отличной профилактикой против рака.
3. Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина.
4. Яблоки полезны для сердца и сосудов.
5. Яблоко защитит от диабета.
6. Яблоки способствуют снижению веса.
7. Яблоки после еды (особенно углеводной) защищают зубы от кариеса.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Интересности@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
7 причин по которым нужно есть яблоки