Запеченные яблоки
Ингредиенты:
6 яблок, сок лайма (или лимона), 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст. л. кедровых орешков, 0,5 ч.л. корицы, 30 гр сливочного несолёного масла.
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Хорошо моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Надрезаем или делаем небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании. 2. Смешиваем сахар, корицу и орешки в блендере, буквально в пару оборотов. 3. Поливаем яблоки внутри лимонным соком. 4. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем туда яблоки. В каждое яблоко засыпаем начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч.л. 5. Нарезаем масло на 6 кубиков. 6. Делаем из кубика масла пробку вверху яблока. Убираем в духовку на 45-50 минут. Печём, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливаем их сиропом, результат будет еще лучше. 7. Всё! Яблоки получились изумительные! Очень нежные, сочные, с мягкой исключительной текстурой
Яблоки в тэсте
это просто АЩАЩАЩА как вкусно
Моченные яблоки(2 способа).
Марина Гармаш. Моченные яблоки это прекрасный способ заготовки вкусного и очень полезного нам яблока.такие яблочки пойдут зимой на УРА!!!!!Сохраняют в себе массу витаминов,полезных как для деток так и для взрослых.Возбуждают аппетит, ускоряют секрецию желудочного сока, а также усиливают перистальтику кишечника.В моченных яблоках сохраняется кальций,а это профилактика остеопороза.Людям с повышенной кислотностью не рекомендуется принимать яблоки в таком виде!!!!! Еще наши дедушки и бабушки занимались прекрасной заготовкой,добавляя в них различные травы(от которых был безумно прекрасный аромат у яблок),добавляют в них и калину и рябину,а также клюкву,капусту.Очень много разных способов приготовления сохранился еще от предков, мочили яблоки в деревянных дубовых бочках с ржаной соломой,травами,ягодами.Ну в городах таких бочек нет,поэтому научились их мочить в кастрюлях и банках.Существует также много способов и для самого маринада,он бывает и соленым,и сладким(только на меду),и кисло сладким.Вообщем на любой вкус. 1 способ: -Банки вымыть,желательно простерилизовать над кастрюлей с кипящей водой.Высушить.Крышечки капроновые обдать кипятком. -Яблоки вымыть(хвостики не удалять),заполнить яблочками банки. -Залить холодной водой (не кипяченной),затем воду слить добавить соль и сахар,хорошенько перемешать,и снова залить банку. -Оставить на 5 суток при комнатной температуре(накрыть сверху перевернутой капроновой крышечкой),а затем закрыть банки капроновой крышечкой и вынести в подвал. -Яблоки готовы будут месяца через 1.5.Я пробовала их через недельки три,ещё не готовы но уже очень вкусно. Ингредиенты: яблоки поздних сортов На 3 х литровую банку: вода 2 ст.л соли 1 ст.л сахара
2 способ: На три 3- х литровых банки,приготовить рассол: 5 л воды(холодной,не кипяченной) 1 ст.сахара 1 ст.л соли 2-3 ст.л меда Поступаем так же как и в первом способе,яблоки помыть и поместить в банку,залить приготовленным маринадом,оставить на 5 дней.(Тут немного маринада останется,его в холодильник поместить,а потом как опустить в подвал,долить маринад) Готовы через 1.5 месяца.Тут очень вкусный маринад.
Приятного аппетита!!!Яблочки мочёные(2 варианта)..
|