Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





"Поцелуйчики" Закуска из лосося



Нам понадобится:

● лосось малосоленый (нарезка)
● крабовые палочки
● сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени
● свежий укроп
● яйца
● пищевая пленка
● лимон

Приготовление:

Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками.
Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать бокалы, формочки для кексов, чашки для чая.
Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме.
Заполнить форму до половины начинкой,положить кусочки крабовых палочек, и снова заполнить начинкой.
Сверху положить кружочек яичка.
Закрыть ломтиком лосося.
Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.
Поставить в холодильник на пару часов.
Лимон порезать кружочками.
Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.
Украсить по желанию, очень красиво смотрится красная икра сверху.

Приятного аппетита!
Funny Chef
"Поцелуйчики" Закуска из лосося




Закуска на крекерах



Ингредиенты и приготовление:

Закуска до безобразия простая. Я делала для себя перед компом посидеть.
Копченый сыр трем на средней терке, туда же ветчину на терке и очень мелко помидорку. Заправить майонезом.
Начинку выложить прямо перед подачей на стол, чтобы не размяк крекер.
Вкус нежный. Для любителей остренького можно добавить чесночек. Солить не нужно, так как сыр соленый и майонез. Ну опять же дело вкуса, может кому-то не солено покажется. Для меня самое то!
Украсить помидоркой и листиками шпината.

Автор рецепта: Танюха Куликова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Закуска на крекерах




Закуска "Грибочки-боровички"



Ингредиенты:

● вареные яйца
● баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
● майонеза чуть-чуть, где-то 1 ч.л.
● зелень для украшения

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Закуска "Грибочки-боровички"




Закуска «Метла ведьмы»



Ингредиенты:

• Соленая соломка (печенье) - 100 гр.;
• Сыр - 150 гр.;
• Зеленый лук - пучок.

Приготовление:

Сыр нарезать тонкими ломтиками, а можно купить с нарезкой. Каждый ломтик сыра надрезать так, чтобы они образовали как бы бахрому.
Вокруг соленых соломинок оборачивать сыр и фиксировать перышками лука.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Закуска «Метла ведьмы»




Горячая закуска «Золотистая курочка»



Ингредиенты:

• 1 кг. куриного мяса;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 100 г. томатной пасты;
• 100 г. майонеза;
• 4 зубчика чеснока;
• соль, перец;
• растительное масло для жарки.

Приготовление:

Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Горячая закуска «Золотистая курочка»