Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Закуска из моцареллы



Ингредиенты:
2 яйца, взбить
1/4 стакана воды
1,5 стакана панировочных сухарей
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 стакан муки
масло для жарки
палочки моцареллы (450 г)

Приготовление:

Сыр нарежьте на небольшие кусочки. В маленькой миске смешайте взбитое яйцо и воду. В другой смешайте все остальные ингредиенты. Вскипятите масло. Обваляйте каждый кусочек сыра сначала в яйце, а затем обваляйте в сухой смеси. Обжарьте моцареллу в панировке до золотисто-коричневой корочки (около 30 секунд). Выложите на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир.
Закуска из моцареллы




Закуска криспы с красной рыбой


На 1 порцию (30.3 г.):
Калории: 41.2
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 3 г.
Белки: 4.6 г.

Криспы (ржаные хлебцы) - 10 штук
300 грамм мягкого обезжиренного творога
100 грамм корнишонов
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. кефира или йогурта
перец
1 зубок чеснока (опционально!)
100 грамм ломтиков сёмги или форели.
Подготовим соус: творог, зелень и огурчики превращаем в пасту-крем, если консистенция густовата – добавьте кефир или йогурт. Добавить соль и сахар по вкусу, слегка поперчить. При желании добавить измельченный зубчик чеснока.
Разложить криспы на блюдо или доску, смазать соусом. (Часть соуса оставить!). Смазанные хлебцы закрыть пленкой и убрать в холодильник часа на 2-3, в идеале – на ночь. Они размягчатся.
Достать криспы из холодильника, смазать остатками соуса. На каждый крисп выложить ломтик рыбки и свернуть рулетиком. Разрезать надвое и скрепить шпажкой.
При желании можно использовать оливки, свежий огурец и ветчину или сыр внутрь. Основное тут криспы и соус, начинка по желанию
Закуска криспы с красной рыбой




Закуска на чипсах “Объеденье”



Ингредиенты:

100 гр твердого сыра,

200 гр помидоров,
1 зубчик чеснока,
кукуруза Бондюель,
зелень по вкусу,
майонез,
картофельные чипсы

Приготовление:

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, сливаем сок.
Зелень мелко нарезаем.
Сыр нарезать мелкими кубиками, а как вариант можно натереть на мелкой терке ( и так, и так получается очень вкусно! )
Смешиваем сыр, помидоры и зелень, добавляем измельченный чеснок и заправляем все майонезом.
Непосредственно перед подачей на стол выкладываем закуску на чипсы и украшаем кукурузкой
Приятного аппетита!
Закуска на чипсах  Объеденье”




Творожная закуска



100 ккал на 100 г

Положить в блендер пачку вашего любимого творога, пучок укропа, соль, немного несладкого йогурта или кефира для достижения "пастообразной" консистенции.

Измельчить все, намазывать на ржаные гренки.
В "вечерний" вариант этой закуски вкусно добавить еще чеснок.
Творожная закуска




Виноградные шарики (оригинальная закуска)


Калорийность одного шарика - 35 ккал, в 100 граммах - 75 Ккал.

Ингридиенты:
- Крупный розовый или черный виноград
- Творожный сыр -140 гр
- Сыр острый (копченый или со специями) – 40 гр
- Фисташки – 120 гр или грецкие орехи.

Рецепт очень прост:
Натереть сыры и перемешать. Поставить в холодильник, чтобы смесь слегка охладилась. Обвалять виноградины в сырной смеси. Орехи отделить от скорлупы и зачистить от шелухи. Измельчить ножом. Обвалять шарики в орехах. Убрать в холод.
Виноградные шарики (оригинальная закуска)




Закуска из нута



примерно 145 ккал на 100 г
На несколько порций нам понадобится: 500 гр сушеного нута, луковица, стебель сельдерея, морковь,
сок половины лимона, овощной бульон (или сохраните немного жидкости в которой он варился), соль,

свежемолотый черный перец, оливковое масло 2 ст.л.
Нут (он же турецкий или бараний горох) чрезвычайно богат белком и минералами. Правильно приготовленный может поспорить с любой фасолью, только полезнее.
Замачиваем нут на ночь в холодной воде. Хорошо промываем.Чистим луковицу, морковь и сельдерей. Режем на части.Нут заливаем водой, кладем овощи. Чуть солим. *Тут вот совет от аутентичного повара. ) Когда вода закипит - слить. Налить свежую и уже варить до конца. Варим до готовности. Минут сорок. Нут должен быть плотным, но уже податливым. Достаньте горошину и раздавите вилкой.
Лук, морковь и сельдерей выкидываем. Отправляем нут в блендер, добавляем грамм 100 овощного бульона (или жидкости в которой он варился), сок половины лимона, чуть солим, перчим. Пару ложек оливкового масла. Перемалываем в пюре.
По желанию можете заправить ложкой кунжутного масла и посыпать им же. Для завтрака прекрасно, с сухариком.
Закуска из нута




Закуска из креветок и маринованных огурцов.



Ингредиенты на 3 порции:

Креветки очищенные 200 г
Огурцы маринованные 100 г
Майонез легкий 90 г
Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция:

1. Креветки отварить в течении 3 минут.
2. Отварить яйцо.
3. Соломкой нарезать маринованные огурчики.
4. На дно креманки положить отварные очищенные креветки.
5. На креветки — порезанные маринованные огурчики.
6. Следующий слой — потертое на мелкой терке яйцо.
7. Сверху намазать майонез.
8. Украсить лимоном и листочком петрушки, либо мяты.

Приятного аппетита.
Закуска из креветок и маринованных огурцов.




Закуска из баклажанов «Светофор»



на 100 г 84.75 ккал

Ингредиенты

500 г баклажанов
300 г помидоров
3-4 ст.л. кукурузы
150 г лука
зелень
соль
растительное масло
Приготовление

Интересная и яркая закуска.
Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Лук мелко нарезать.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник.
В нем сделать 3 круглых углубления.
Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
На столе все перемешать.
Закуска из баклажанов «Светофор»