Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Капустная запеканка (96 ккал/100 гр)



Ингредиенты:

● Половинка среднего кочана капусты,
● 0,5 кг куриного фарша,
● 1 луковица,
● 2 яйца,
● 2 ст. л. томат-пасты,
● 100 г биойогурта без добавок (можно кефира),
● соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту шинкуем тонко и бросаем в кипящую воду минут на 10.
Лук режем полукольцами и тушим на сковороде вместе с фаршем до момента, когда фарш меняет цвет.
Йогурт смешиваем с томат-пастой, солим и перчим.
Слегка смазываем силиконовой кисточкой дно огнеупорной формы, выкладываем в нее половину капусты, наверх фарш. Поливаем половиной йогурта с томат-пастой (или намазываем, если йогурт густой). На этом этапе можно добавить и половину взбитых яиц (я выложила их только сверху, и было чуть суховато).
Теперь накрываем начинку второй половиной капусты, поливаем йогуртом с томат-пастой и взбитыми яйцами.
Выпекаем в духовке при 180 градусов до аппетитной корочки (примерно минут 30—40).

Приятного аппетита!
Funny Chef
Капустная запеканка (96 ккал/100 гр)




Запеканка из кабачков с зеленым луком



Ингредиенты:

Яичная смесь:

• 3 яйца;
• 3 стол.ложки молока;
• 1 стол.ложку сметаны (или майонеза);
• 1 стол.ложку муки;
• 50 г. сыра (натереть);
• соль, перец, шепотку карри.

Приготовление:

Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200*С 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка из кабачков с зеленым луком




Запеканка тыквенно-творожная "Рыжик"



Ингредиенты:

● Тыква - 500г
● Творог - 150г
● Яйцо куриное - 2шт.
● Сахар - 6ст.л.
● Манная крупа - 3ст.л.
● Изюм - 50г
● Сливочное масло

Приготовление:

Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 гр. 40-45 мин. После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре. К тыквенному пюре добавляем половину сахара,одно яйцо,половину манной крупы, и перемешиваем.К творогу добавляем яйцо,манную крупу, сахар,изюм, перемешиваем.Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу,затем творожную, пока не закончится.
Выпекаем при температуре 180 гр. 50 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запеканка тыквенно-творожная "Рыжик"




Очень вкусная запеканка из капусты



Ингредиенты:

● 3 яйца
● 3 столовые ложки майонеза
● 3 столовые ложки сметаны
● 3 столовые ложки муки
● 0.5 чайной ложки разрыхлителя
● 0.5 чайной ложки крахмала
● 300 г капусты

Приготовление:

1. Все хорошо перемешать + немного измельченного чеснока (по желанию).
2. Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.
3. Противень смазать растительным маслом, уложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью.
4. Сверху присыпать тёртым сырком.
5. Запекать при 200 С 20 минут.
6. Когда остынет, нарезаем на кусочки!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Очень вкусная запеканка из капусты




Сладкая творожная запеканка



Ингредиенты:

• 500 гр. кремового творога или творожной массы (если у вас обычный - надо будет прокрутить в блендере);
• 2 ст. л. манки с горкой;
• 100 гр. тёплого молока для замачивания манки;
• 100 гр. сливочного масла;
• 1 ст. л. крахмала;
• 3 яйца;
• 5 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. ванильного сахара;
• 1 щепотка соли.

Приготовление:

Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтками.
Добавляем размягчённое сливочное масло (я грею в микроволновке).
Разбухшую манку (оставшееся молоко не надо).
Просеиваем крахмал.
А сейчас начинается самое интересное: взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену, так чтобы даже при переворачивании никуда не вываливается.
Аккуратно смешиваем белковую массу с творожной - перемешать до однородности.
Выложить все в форму, предварительно смазанную маслом и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Верх должен слегка подрумяниться, выключить духовку и оставить еще на 10 минут.
Подавать с любым джемом, вареньем или сиропом.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сладкая творожная запеканка




Запеканка с фаршем и гречкой



Ингредиенты:

● 700 г куриного фарша
● 2 крупные луковицы
● 2 морковки
● 250 г гречки
● 2 яблока
● 120 г сыра

Приготовление:

В смеси растительного и сливочного масел обжарить до мягкости луковицы, порезав кубиком, и тёртые на крупной тёрке морковки — охладить.

Смешать с куриным фаршем, хорошо приправить, вымесить до однородности и выложить слоем в форму.

Отварить гречку, охладить, добавить очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешать хорошо и выложить вторым слоем в форму, слегка приминая.

Запекать в духовке 200 градусов 25 минут, достать, присыпать ещё немного тёртым сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запеканка с фаршем и гречкой