Овощная запеканка «Южная»
Ингредиенты:
● 1 средний кабачок ● 3 помидора ● 2-3 картофелины ● 3 ст.л. сливочного масла ● 2 ст.л. муки ● 2 ст. молока ● 1 яйцо ● соль ● 100гр. мелко натертого сыра.
Приготовление:
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем сыром Запекаем ~30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита! Funny Chef
Запеканка из овощей и куриного фарша
Ингредиенты:
● 400 гр. – Замороженной цветной капусты ● 400 гр. – Замороженной стручковой фасоли ● 300 гр. – Куриной грудки ● 1 луковица ● 1 морковка ● 200 гр. – Молока ● 3 яйца ● 150 гр. – Сыра твердых сортов ● 2 ч. л. – Растительного масла ● Зелень – укроп, петрушка ● Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть. 2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут 3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла 4. Филе мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия. 5. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу. 6. Форму смазать 1ч. л. растительного масла, выложить массу в форму слоями (филе, лук с морковкой, фасоль, цветная капуста, зелень) все залить заправкой. 7. И запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Funny Chef
Пышная творожная запеканка с макомИнгредиенты: • Творог 18% однородный 1 кг.; • по 6 ст. л. сметаны и сахара; • по 3 ст. л. муки, манки и мака; • 1 ч. л. соды (негашеной), • 8 яиц. Приготовление: Все смешать миксером, вылить в форму для запекания (делала в разъемной, её смазала маслом и присыпала манкой), печь при 180 градусах около 45 минут. Ставить форму лучше на противень, т.к. через щели в форме вышла лишняя влага. Итог - пышная, почти в ладонь, запеканка, нежная и пористая. Автор рецепта: Ольга Ярославцева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка из тёртого картофеля и чеснокаИнгредиенты: • 6 средних картофелин; • 2 яйца; • 2 зубчика чеснока; • 3-4 ст. ложки майонеза; • 100 г. сыра; • 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе); • соль, перец – по вкусу. Приготовление: Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180*С духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка. Автор рецепта: Жанна Кохан Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Детское меню: Картофельная запеканка с курицей
Ингредиенты:
● Картофель отварной - 80г ● Филе курицы отварное - 50г ● Желток - 1шт. ● Манка - 0.5ч.л. ● Немного репчатого лука
Приготовление:
Картофель, лук и курица должны быть отварены в слегка подсоленной воде до полной готовности, затем охладить и измельчить блендером, добавить желток, манку - все тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную слив. маслом и запекать в духовке 200 градусов -15 минут. Готовую запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. Детки кушают с удовольствием такую нежную запеканочку.
Приятного аппетита! Funny Chef
Сытная запеканка!Ингредиенты: • 300 г. макарон; • 1 морковь; • 1 луковица; • 1 зубчик чеснока; • 2 цуккини (у меня кабачок); • 1 стол ложка муки; • по 1 стол ложке сливочного масла и томатной пасты; • 250 мл. молока; • 3 желтка; • 5 ст. ложек раст. масла; • 400 г. рубленого мяса (у меня фарш); • 200 г. консервированного перца (делала без него); • 100 г. тертого сыра. Приготовление: Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке, до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Морковь, лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Цуккини подготовить и нарезать тонкими кружками. Муку пассеровать в сливочном масле, влить молоко, варить 5 мин. С плиты снять и подмешать желтки. Соус приправить. Духовку нагреть до 200 гр. Цуккини обжарить в 3 стол. ложках растительного масла и выложить. В оставшемся растительном масле обжарить мясо с морковью, луком и чесноком. Подмешать томатную пасту. Начинку, макароны и цуккини выложить слоями в смазанную форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить на 30 мин в духовку. В рецепте ничего про соль не сказано, я просаливала каждый слой! Очень вкусно! На лазанью похоже! Автор рецепта: Наталья Мохова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|