Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Овощная запеканка «Южная»



Ингредиенты:

● 1 средний кабачок
● 3 помидора
● 2-3 картофелины
● 3 ст.л. сливочного масла
● 2 ст.л. муки
● 2 ст. молока
● 1 яйцо
● соль
● 100гр. мелко натертого сыра.

Приготовление:

Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Овощная запеканка «Южная»
Овощная запеканка «Южная»
Овощная запеканка «Южная»
Овощная запеканка «Южная»
Овощная запеканка «Южная»




Запеканка из овощей и куриного фарша



Ингредиенты:

● 400 гр. – Замороженной цветной капусты
● 400 гр. – Замороженной стручковой фасоли
● 300 гр. – Куриной грудки
● 1 луковица
● 1 морковка
● 200 гр. – Молока
● 3 яйца
● 150 гр. – Сыра твердых сортов
● 2 ч. л. – Растительного масла
● Зелень – укроп, петрушка
● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия.
5. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
6. Форму смазать 1ч. л. растительного масла, выложить массу в форму слоями (филе, лук с морковкой, фасоль, цветная капуста, зелень) все залить заправкой.
7. И запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запеканка из овощей и куриного фарша




Пышная творожная запеканка с маком



Ингредиенты:

• Творог 18% однородный 1 кг.;
• по 6 ст. л. сметаны и сахара;
• по 3 ст. л. муки, манки и мака;
• 1 ч. л. соды (негашеной),
• 8 яиц.

Приготовление:

Все смешать миксером, вылить в форму для запекания (делала в разъемной, её смазала маслом и присыпала манкой), печь при 180 градусах около 45 минут. Ставить форму лучше на противень, т.к. через щели в форме вышла лишняя влага. Итог - пышная, почти в ладонь, запеканка, нежная и пористая.

Автор рецепта: Ольга Ярославцева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пышная творожная запеканка с маком




Запеканка из тёртого картофеля и чеснока



Ингредиенты:

• 6 средних картофелин;
• 2 яйца;
• 2 зубчика чеснока;
• 3-4 ст. ложки майонеза;
• 100 г. сыра;
• 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе);
• соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180*С духовку на 40 минут.
Должна образоваться румяная корочка.

Автор рецепта: Жанна Кохан

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка из тёртого картофеля и чеснока




Детское меню: Картофельная запеканка с курицей



Ингредиенты:

● Картофель отварной - 80г
● Филе курицы отварное - 50г
● Желток - 1шт.
● Манка - 0.5ч.л.
● Немного репчатого лука

Приготовление:

Картофель, лук и курица должны быть отварены в слегка подсоленной воде до полной готовности, затем охладить и измельчить блендером, добавить желток, манку - все тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную слив. маслом и запекать в духовке 200 градусов -15 минут. Готовую запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. Детки кушают с удовольствием такую нежную запеканочку.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Детское меню:  Картофельная запеканка с курицей




Сытная запеканка!



Ингредиенты:

• 300 г. макарон;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 цуккини (у меня кабачок);
• 1 стол ложка муки;
• по 1 стол ложке сливочного масла и томатной пасты;
• 250 мл. молока;
• 3 желтка;
• 5 ст. ложек раст. масла;
• 400 г. рубленого мяса (у меня фарш);
• 200 г. консервированного перца (делала без него);
• 100 г. тертого сыра.

Приготовление:

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке, до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Морковь, лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Цуккини подготовить и нарезать тонкими кружками.
Муку пассеровать в сливочном масле, влить молоко, варить 5 мин. С плиты снять и подмешать желтки. Соус приправить.
Духовку нагреть до 200 гр. Цуккини обжарить в 3 стол. ложках растительного масла и выложить. В оставшемся растительном масле обжарить мясо с морковью, луком и чесноком. Подмешать томатную пасту. Начинку, макароны и цуккини выложить слоями в смазанную форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить на 30 мин в духовку.
В рецепте ничего про соль не сказано, я просаливала каждый слой! Очень вкусно! На лазанью похоже!

Автор рецепта: Наталья Мохова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сытная запеканка!