Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Полосатая запеканка.



Елена Батухтина
Полосатая запеканка
Творог – 400 грамм;
Фарш – 400 грамм;
Обжаренные грибы – 4 ст. ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Тертый сыр – 100 грамм;
Специи по вкусу
Фарш (у меня говяжий) смешать с готовыми, мелко порезанными обжаренными грибами и чесноком. Творог смешать с тертым сыром. Поочередно полосками выложить в форму фарш и творог и запечь при 200 градусах в течение 30 минут.
Полосатая запеканка.




Мясная запеканка с овощами.



Светлана Голубева
Фарш-300 г.
Перец болг.-1 шт.
Лук репч.-1 шт.
Чеснок-2 зубч.
Яйца-2 шт.
Кабачок-1 небольшой,
Помидор-2 шт.
Майонез-1 стол.л.
Сыр-30 г.
Специи.
1.Фарш+лук,чеснок,перец болг.,яйцо,специи.Хорошо перемешать,уложить в смазанную форму для запекания.
2.Кабачки нарезать кружочками,слегка обжарить,уложить сверху,затем кружочки помидорки.
3.Яйцо взбить с майонезом+тёртый сыр+зелень.Смесь вылить на запеканку.
4.Запекать при 180*-40 минут.
Мясная запеканка с овощами.




Картофельно-мясная запеканка.



1) Вам понадобится начистить картофель. Часть его нужно будет нарезать, как для жарки, но ломтики должны быть достаточно тонкими.
2) Начистить и так же тонкими полукольцами нарезать 1 большую головку репчатого лука.
3) Перемешать в отдельной ёмкости смешанный фарш,( как на пельмени), с нарезанными картошкой и луком. Посолить смесь по вкусу и приперчить её. Должна получиться примерно такая смесь, которая станет начинкой для нашей запеканки.

4) Затем, часть оставшейся очищенной картошки натираем на крупной тёрке и начинаем её выкладывать на дно и бока формы, в которой вы будете готовить блюдо, следя за тем, чтобы между хлопьями картошки не было просветов, слегка придавливая хлопья.
У Вас получится что - то наподобие корзиночки толщиной, примерно 0,7см.

5) Картошку, выложенную в форму, немного присаливаем и на неё укладываем начинку, слегка придавливая, так, чтобы по краям формы остались выступать бортики из тёртого картофеля высотой ,примерно 1см.
6) Поверх начинки следует местами положить хлопья сливочного масла, но не слишком часто.

7)Теперь осталось натереть оставшуюся часть картошки и слоем, примерно в 0,5 см выложить её на начинку, так же следя за тем, чтобы картофельные хлопья легли плотно друг к другу и соединились с бортиками, выложенными ранее. Поверх последнего слоя нашей запеканки тоже желательно уложить кусочки сливочного масла и присолить тёртый картофель.

8) В ХОЛОДНУЮ духовку ставим форму с запеканкой и устанавливаем температуру 190 градусов.
По прошествии 80 минут увеличиваем температуру до 230 -ти градусов , чтобы запеканка подрумянилась.

достаём и ставим на стол, прикрыв на 20 мин. полотенечком.
Картофельно-мясная запеканка.
Картофельно-мясная запеканка.
Картофельно-мясная запеканка.
Картофельно-мясная запеканка.
Картофельно-мясная запеканка.
Картофельно-мясная запеканка.