Порционная картофельная запеканка
Ингредиенты: 1-2 очень больших картофелины, тонко нарезать кругами Тертый сыр – 1,5 стакана ¼ луковицы, тонко нарезать Соль и перец Жирные сливки – ½ стакана
Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для кексов сливочным маслом. Выложите слоями круги картофеля, тертый сыр, лук и снова картофель в каждую. Посолите и поперчите, каждую залейте 1-2 столовыми ложками сливок. Закройте форму фольгой и выпекайте 50-60 минут пока картофель не пропечется. На середине готовки снимите фольгу.
Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!
Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.
Ингредиенты:
●500 гр. творога; ●100 гр. сахара; ●100 гр. манки; ●50 гр. молока; ●50 гр. сливочного масла; ●2 яйца.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все! Приятного аппетита!
Картофельная запеканка
Ингредиенты
Фарш 400 г Картофель 300 г Лук репчатый 2 головки Сыр 100 г Соль по вкусу Майонез 100 г Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. В форму для запекания выложить слоями фарш, затем нарезанный кольцами лук, немного посолить, поперчить, сверху выложить тертый на крупной терке картофель, покрыть все майонезом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. 2. Через 30–40 минут, как только сыр подрумянится, блюдо готово.
Овощной пирог - запеканка
Ингредиенты: картофель крупный 1 шт цуккини небольшой 1 шт баклажан 1 шт морковь 1 шт чеснок 2 зубчика сметана 150 гр перец черный петрушка соль 1 щепотка
Описание: - приготовить соус: сметана, чеснок, тимьян, перец черный молотый. этим соусом смазывать каждый овощной слой. - дно формы смазать сливочным маслом, - выложить слой тонких кружочков баклажана внахлёст, - затем тонко овощерезкой нарезанных полосок моркови, - потом слой тонко порезанных полосками цуккини, - завершить слоем кружочков из картофеля. - закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200градусов духовку на 45 минут. потом убрать фольгу, посыпать петрушкой и ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Запеканка в лаваше
Это простое, быстрое и вкусное блюдо.
Ингредиенты и приготовление:
1. Обжарить фарш с луком. 2. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком фарш, зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца) 3.Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики. 4.Приготовить заливку:
●3 яйца ●2/3 стакана сметаны ●1/3 стакана майонеза ●Соль, перец и др. специи по вкусу
5.Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания. Готово.
Фруктовая запеканка
Вам понадобится:
- 500 гр нежирного творога - 2 яйца - 150 мл натурального йогурта - манки 6 ст.л - 6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку) - пекарского порошка 1 ч.л - 1 апельсин - нежирные сливки 50 мл
Покрытие: - Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники) - сахар 2-3 ст.л
Приготовление:
В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.
В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.
Приятного аппетита!
Запеканка-суфле "Солнечная"
Ингредиенты: - 300 г филе индейки - 100 г риса (сухого) - 2 больших куриных яйца - 50 г сметаны - 100 мл молока - 1 средняя морковка
Приготовление: 1. Отварить до готовности рис в подсоленной воде, воду слить, рис промыть. 2. Филе помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. 3. Морковь натереть на самой мелкой тёрке. 4. Смешать фарш, рис, яйца, сметану, молоко и морковь. 5. Посолить по вкусу. 6. Положить в форму для запекания. 7. Я готовила в аэрогриле 40 минут, при высокой скорости обдува, при 235 градусах. 8. Можно запечь и в духовке, при 200 градусах около 40-45 минут. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с ветчиной
Основные ингредиенты: 250 гр ветчины 9 шт среднего картофеля 200 гр сыра
соус : 2 стакана молока 5 ст.л. муки (без горки) 1 ст.л сливочного масла соль перец мускатный орех (по желанию)
Ветчину нарезаем полосками; картофель тонкими кружочками; складываем в форму для запекания чередуя слои: то картофель, то ветчину.
Готовим соус: подрумянить муку на сухой сковороде на среднем огне, добавить масло, хорошо не переставая мешать, добавить молоко, продолжать шустро помешивать, чтобы не образовалось комочков, приперчить, посолить и т.п. специи по вкусу.
Заливаем соусом запеканку и сверху украшаем тёртым на тёрке сыром(для румяной корочки). готовим 50мин при 200*С!..если по истечению времени картофель не совсем мягкий,- даём настояться блюду 5-10мин в выключенной духовке! Приятного аппетита!
|