Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Самая простая и вкусная запеканка



Ингредиенты:

Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм

Приготовление:

Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!
Самая простая и вкусная запеканка




Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"



Ингредиенты:

750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
200 г. сыра "Фета"
200 г белого хлеба
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
5-6 средних шт. картофель
2 ч. ложки горчицы
соль
перец
тимьян

Приготовление:

Белый хлеб замочить в холодной воде.
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками.
Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.

К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.

Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки )

Приятного аппетита!
Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"




Рисовая запеканка "Воздушная"



Ингредиенты:

- 500 гр мясо нежирное, филе
- рис – 250 г
- чеснок – 1 зубчик
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр тёртый 100 гр
- масло растительное – 1 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки, потушите до полу готовности. Рис отварите до полу готовности. Лук и чеснок порубите, добавить сыр , 1/2 стакана воды, соль, перец, а сверху выложить филе.
Ставим в теплую духовку,запекаем при температуре 200 градусов на 25-30 мин, до румяной корочки. Украсить зеленью.
Рисовая запеканка "Воздушная"




Порционная картофельная запеканка



Ингредиенты:
1-2 очень больших картофелины, тонко нарезать кругами
Тертый сыр – 1,5 стакана
¼ луковицы, тонко нарезать
Соль и перец
Жирные сливки – ½ стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для кексов сливочным маслом. Выложите слоями круги картофеля, тертый сыр, лук и снова картофель в каждую. Посолите и поперчите, каждую залейте 1-2 столовыми ложками сливок. Закройте форму фольгой и выпекайте 50-60 минут пока картофель не пропечется. На середине готовки снимите фольгу.
Порционная картофельная запеканка




Овощная запеканка с фаршем



Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
Овощная запеканка с фаршем




Запеканка с яйцами и помидорами.



Ингредиенты:

- 600 г картофеля
- 1 большая луковица
- 30 г сливочного масла
- 400 г мясного фарша
- 400 г помидоров
- 2 ст.ложки томатной пасты
- соль
- перец
- 4 яйца
- тёртый мускатный орех
- немного молока
- сливочное масло для формы
- 2 желтка
- 50 г тёртого сыра.

Приготовление:

1. Очищенный картофель сварить до готовности.
2. Лук нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде и слегка обжарить нарезанный лук.
3. Мясной фарш выложить на сковородку и жарить 4 – 5 минут.
4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить на короткое время в кипящую воду, снять кожицу. Вырезать основания плодоножек, мякоть нарезать и добавить в мясной фарш. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить 8 – 10 минут.
5. Горячий сваренный картофель размять, добавить яичные желтки, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать. Если пюре получится густым, добавить немного молока.
6. Обжаренный фарш выложить в смазанную жиром форму, сверху положить картофельное пюре. На поверхности пюре сделать 4 углубления и вылить в них яйца.
7. Посыпать тёртым сыром, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Запеканка с яйцами и помидорами.




Запеканка с вишней



Ингредиенты:

3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Запеканка с вишней