Самая простая и вкусная запеканка
Ингредиенты:
● Яйца 3 штуки ● Сгущенное молоко не вареное 1 банка ● Творог свежий 500 грамм
Приготовление:
Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!
Приятного вам аппетита! Funny Chef
Запеканка с фаршем и картофелем
Ингредиенты:
● 500 г фарша (любого по вкусу) ● 500 г картофеля ● 200 г сыра (твердого) ● 350 г помидоров ● 150 г лука ● 1-2 ст.л. сливочного масла ● соль ● перец ● растительное масло
Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить до готовности. 2. Лук мелко покрошить. 3. Помидоры нарезать кубиками. 4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. 5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.8. Сыр натереть на мелкой терке.9. В форму для запекания выложить фарш.10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.11. Посыпать сыром.12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
Запеканка в лавашеЭто простое, быстрое и вкусное блюдо! Ингредиенты и приготовление: Обжарить фарш с луком. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком фарш, зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца). Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики. Приготовить заливку: • 3 яйца; • 2/3 стакана сметаны; • 1/3 стакана майонеза; • Соль, перец и др. специи по вкусу. Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания. Готово. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рисовая запеканка с мясомИнгредиенты: • 1,5-2 стакана круглозернового риса; • 350 гр. мясного фарша; • 1 луковица; • 1 морковь; • 1 яйцо; • 1 ч. л. сметаны или майонеза; • подсолнечное масло; • вода; • соль; • перец черный молотый. Приготовление: Рис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Варить до готовности. Лук и морковь почистиь, помыть. Лук не крупно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Фарш слегка обжарить, посолить, поперчить. Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов, добавить лук и морковь. Жарить, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми. В форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см. На рис выложить слой мяса с луком и морковью. Сверху выложить ещё слой риса. Яйцо взбить с 1 ч. л. сметаны и 2 ст. л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку, чтобы она не развалилась. Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельная запеканка
Ингредиенты: ● Картофель 750 г ● Лук 3 шт. ● Чеснок 2 зуб. ● Сливочное масло 2 ст. л. ● Соль и перец по вкусу ● Мускатный орех тертый по вкусу ● Сливки 35-40% 250 мл
Почистим и нарежем полукольцами лук. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Измельчим чеснок. Лук подрумяним в масле на сковороде. Смажем форму сливочным маслом. В форму для запекания на дно выложим картофель. Сверху - слой лука. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех. Выложим еще несколько таких же слоев картофеля, чередуя с луком, посолим и поперчим. Отправим в духовку на 35-40 минут (при 200 градусах). Зальем сливками и будем запекать еще 20 минут. По желанию запеканку можно присыпать тертым сыром за пару минут до готовности. Подавать лучше с зеленым салатом.
Приятного аппетита! Funny Chef
|