Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сладкая запеканка из моркови



ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- сладкая морковь - 300 гр
- изюм или сушеная клюква - 60 гр
- рикотта или мягкий творог - 100 гр
- жидкий мед (можно использовать сахарную пудру) - 30 гр
- корица и ваниль - по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Чистим морковь и отвариваем любым удобным для вас способом. Когда морковь будет готова, кладем в блендер нарезанную на кусочки отварную морковь, рикотту или мягкий творог и мед. Взбиваем все ингредиенты в однородное пюре. Добавляем к творожно-морковному пюре семена ванили и щепотку корицы.
2) Выкладываем пюре по керамическим формочкам для выпекания или в керамический противень, где будет подаваться запеканка. Заполняем формочки до середины и выкладываем промытый изюм - начинка нашей запеканки.
3) Накрываем изюм вторым морковным слоем, заполняем формочки до краев. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим запеканку в течении 25 минут.
4) Подавать такой морковный десерт можно как в теплом, так и в холодном виде. С ягодным муссом или йогуртом.
Сладкая запеканка из моркови




Творожная запеканка с изюмом( без муки)


165кк/100гр.(зависит от жирности творога)

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1-2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. разрыхлителя или пол чайной ложки соды, гашеной уксусом..
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюмВылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем
Творожная запеканка с изюмом( без муки)




Творожно-мандариновая запеканка



Пачка творога (кто какой любит,я беру обезжиренный всегда),
1 яйцо,
немного сметаны нежирной и
ванильный сахар или фруктозу.

Всё перемешиваем,в форму и в духовку 180 градусов минут на 15-20. Когда остынет,верхушку выкладываем мандаринками и заливаем апельсиновым желе) и в холодильник!
Творожно-мандариновая запеканка




запеканка с фаршем, цуккини и помидорами


190кк/100гр.

Для фарша
фарш куриный - 1 кг
лук - 1 шт
соль, перец
Для верхнего слоя:
цукини - 300 г
помидор 1 шт( крупная)
сыр- 50 г
2 яйца
нат. йогурт - 2 ст.л.
соль перец
Перемешать все ингридиенты для фарша. Уложить его в смазанную форму (толщина слоя 1-1,5), сделав небольшие бортики в 1 см (чтобы жидкая начинка потом не растекалась).
Режем цукини кольцами (или берем замороженные) укладываем по всей поверхности фарша.
Смешаваем йогурт и яйца (можно добавить соли и перца) вилкой, аккуратно выливаем на цукини.
Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем поверх смазанного слоя. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40-50 мин, до образования румяной корочки при 200-220 градусах.
запеканка с фаршем, цуккини и помидорами




Рыбная запеканка


на 100г. – около 150ккал

Филе рыбное — 400г
Лук репчатый — 1шт
Морковь — 1шт
Сметана нежирная или йогурт — 100г
Яйцо куриное — 1шт
Сыр маложирный— 200г

1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
2. Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь.
3. Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и сметану.
4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.
Рыбная запеканка




Запеканка из индейки и риса



В 100 гр. блюда получилось 104ккал.

100 гр. риса (сухого)
500 гр. грудки индейки (курицы)
250 мл. сметаны (15%)
2 яйца
соль

1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Грудки порезать на небольшие кусочки.
3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
4. Выложить смесь в форму для запекания.
5. Запечь и в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
По желанию сверху натереть сыр. Украсить зеленью.
Запеканка из индейки и риса




ЗАПЕКАНКА ИЗ ИНДЕЙКИ,ГРЕЧКИ И КУКУРУЗЫ



В 100 гр. - 107 калорий.

700 гр. филе индейки (курицы)
120 гр. моркови
1-2 зубчика чеснока
400 гр. кукурузы
1 яйцо
100 гр. гречки (сухой крупы)
200 гр. кефира (1%)

Залить на ночь в мисочке гречку кефиром и поставить в холодильник.
Индейку,чеснок и морковь пропустить через мясорубку.
Смешать гречку с кефиром с мясом и овощами,добавить яйцо,посолить,поперчить.
Сложить смесь в форму для запекания.
Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 35-45 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ИНДЕЙКИ,ГРЕЧКИ И КУКУРУЗЫ




Запеканка творожная с бананом и орехами (211 ккал/100 гр)



В выходной можно побаловать себя вкусненьким ))

200 гр творога нежирного
50 гр печенья
2 крупных банана
30 гр грецких орехов
2 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. манной крупы
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
щепотка ванилина

Детальная инструкция по приготовлению:

1. Творог растереть с сахарным песком, добавить яйцо, ванилин, манную крупу, растительное масло, соду. Перемешать.
2. Выложить творожную массу в форму, разровнять.
3. Бананы нарезать вдоль, выложить по всей творожной поверхности.
4. Грецкие орехи нарезать ножом. Присыпать орешками бананы.
5. Печенье растолочь, обильно присыпать верхний слой запеканки.
6. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
7. Подавать запеканку горячей, тёплой или холодной, как вам больше нравится.
Запеканка творожная с бананом и орехами (211 ккал/100 гр)