Сладкая запеканка из моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): - сладкая морковь - 300 гр - изюм или сушеная клюква - 60 гр - рикотта или мягкий творог - 100 гр - жидкий мед (можно использовать сахарную пудру) - 30 гр - корица и ваниль - по вкусу
РЕЦЕПТ: 1) Чистим морковь и отвариваем любым удобным для вас способом. Когда морковь будет готова, кладем в блендер нарезанную на кусочки отварную морковь, рикотту или мягкий творог и мед. Взбиваем все ингредиенты в однородное пюре. Добавляем к творожно-морковному пюре семена ванили и щепотку корицы. 2) Выкладываем пюре по керамическим формочкам для выпекания или в керамический противень, где будет подаваться запеканка. Заполняем формочки до середины и выкладываем промытый изюм - начинка нашей запеканки. 3) Накрываем изюм вторым морковным слоем, заполняем формочки до краев. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим запеканку в течении 25 минут. 4) Подавать такой морковный десерт можно как в теплом, так и в холодном виде. С ягодным муссом или йогуртом.
Творожная запеканка с изюмом( без муки) 165кк/100гр.(зависит от жирности творога)
500 г творога 3 яйца (разделить желтки и белки) 5 ст.л. манной крупы 3 ст.л. сахара 1-2 ч.л. ванильного сахара 1 ст.л. разрыхлителя или пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.. Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюмВылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем
Творожно-мандариновая запеканка
Пачка творога (кто какой любит,я беру обезжиренный всегда), 1 яйцо, немного сметаны нежирной и ванильный сахар или фруктозу.
Всё перемешиваем,в форму и в духовку 180 градусов минут на 15-20. Когда остынет,верхушку выкладываем мандаринками и заливаем апельсиновым желе) и в холодильник!
запеканка с фаршем, цуккини и помидорами 190кк/100гр.
Для фарша фарш куриный - 1 кг лук - 1 шт соль, перец Для верхнего слоя: цукини - 300 г помидор 1 шт( крупная) сыр- 50 г 2 яйца нат. йогурт - 2 ст.л. соль перец Перемешать все ингридиенты для фарша. Уложить его в смазанную форму (толщина слоя 1-1,5), сделав небольшие бортики в 1 см (чтобы жидкая начинка потом не растекалась). Режем цукини кольцами (или берем замороженные) укладываем по всей поверхности фарша. Смешаваем йогурт и яйца (можно добавить соли и перца) вилкой, аккуратно выливаем на цукини. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем поверх смазанного слоя. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40-50 мин, до образования румяной корочки при 200-220 градусах.
Рыбная запеканка на 100г. – около 150ккал
Филе рыбное — 400г Лук репчатый — 1шт Морковь — 1шт Сметана нежирная или йогурт — 100г Яйцо куриное — 1шт Сыр маложирный— 200г
1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить. 2. Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь. 3. Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и сметану. 4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.
Запеканка из индейки и риса
В 100 гр. блюда получилось 104ккал.
100 гр. риса (сухого) 500 гр. грудки индейки (курицы) 250 мл. сметаны (15%) 2 яйца соль
1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть. 2. Грудки порезать на небольшие кусочки. 3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу. 4. Выложить смесь в форму для запекания. 5. Запечь и в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки. По желанию сверху натереть сыр. Украсить зеленью.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ИНДЕЙКИ,ГРЕЧКИ И КУКУРУЗЫ
В 100 гр. - 107 калорий.
700 гр. филе индейки (курицы) 120 гр. моркови 1-2 зубчика чеснока 400 гр. кукурузы 1 яйцо 100 гр. гречки (сухой крупы) 200 гр. кефира (1%)
Залить на ночь в мисочке гречку кефиром и поставить в холодильник. Индейку,чеснок и морковь пропустить через мясорубку. Смешать гречку с кефиром с мясом и овощами,добавить яйцо,посолить,поперчить. Сложить смесь в форму для запекания. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 35-45 минут.
Запеканка творожная с бананом и орехами (211 ккал/100 гр)
В выходной можно побаловать себя вкусненьким ))
200 гр творога нежирного 50 гр печенья 2 крупных банана 30 гр грецких орехов 2 ст.л. сахарного песка 2 ст.л. манной крупы 1 ст.л. растительного масла 1 яйцо 1/2 ч.л. соды щепотка ванилина
Детальная инструкция по приготовлению:
1. Творог растереть с сахарным песком, добавить яйцо, ванилин, манную крупу, растительное масло, соду. Перемешать. 2. Выложить творожную массу в форму, разровнять. 3. Бананы нарезать вдоль, выложить по всей творожной поверхности. 4. Грецкие орехи нарезать ножом. Присыпать орешками бананы. 5. Печенье растолочь, обильно присыпать верхний слой запеканки. 6. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. 7. Подавать запеканку горячей, тёплой или холодной, как вам больше нравится.
|