Творожная запеканка с фруктами
Ингредиенты: - творог обезжиренный – 250г. - 1 яйцо - 1,5 столовых ложек сметаны - 1,5 столовых ложек сахара (по желанию) - 1 банан - 2 яблока
Приготовление:
1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки. 2. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара. 3. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. (Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.) 4. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. С фруктовой начинкой запеканки можно экспериментировать на ваш вкус.
Запеканка «Капустное ассорти» 250 ккал На 6 порций:
7 яиц – 420 гр. молоко – 500 мл. сыр – 100 гр. брокколи – 400 гр. цветная капуста – 400 гр. брюссельская капуста – 200 гр. эстрагон
1. Брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту отварить в течение 10-15 мин. 2. Яйца и молоко взбить миксером, добавить эстрагон. 3. Половину сыра натереть, половину нарезать брусочками или кубиками. 4. Сваренные овощи выложить в смазанную маслом форму, добавить нарезанный сыр. Все залить яично-молочной смесью. Поставить в духовку на 20 мин. Затем форму достать из духовки, посыпать тертым сыром и снова запекать в течение 20 мин.
Диетическая творожная запеканка с яблоками
На 100 г 122 ккал
Ингредиенты: 600 гр творога. 350 гр яблок. 2 яйца. 1 щепотка ванилина. Приготовление:Все смешать и печь до румяности минут 20-25 при 180 градусах
творожная запеканка
Калорийность - 94 ккал
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 грамм Крупа манная - 70 грамм Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) - 370 грамм Яйцо - 1 штука Сода - ½ чайной ложки 1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
Апельсиновая запеканка
На 100 гр- 179.56 ккал.
Ингредиенты:
500 гр. творога 0,5 стакана манки 2 ст. ложки мёда 1 спелый банан 2 яйца цедра одного апельсина ваниль
Приготовление:
Творог измельчить в блендере, туда же вбить яйца и порезанный банан. Добавить манку, цедру, мёд и ваниль, тщательно перемешать и разложить по формам. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут
Запеканка творожная с изюмом.
Состав:
-Творог - 500г - Манка - 4 ст. ложки -Мука - 2 ст. ложки -Яйцо куриное - 2 шт -Изюм - 100г -Сахар - 3 ст. ложки - Ванилин - Масло для смазки формы - Сметана
Приготовление:
1) Изюм замачиваем в горячей воде, минут на 10, хорошо промываем, воду сливаем.
2) Творог протираем с яйцом, добавляем муку, манку, сахар, ванилин, тщательно перемешиваем.
3) Добавляем в творожную массу изюм, и снова хорошо перемешиваем.
4) Ставим творожную массу в холодильник часа на 2-3.
5) По истечении указанного времени форму смазать маслом, слегка обсыпать мукой, и выложить туда будущую запеканку.
6) Сверху творожную массу смазать сметаной и поставить в разогретую до 180 С духовку приблизительно на 40 минут. (Определяйте готовность по цвету и запаху =) ).
Готовую запеканку подавать со сметаной, джемом или сгущенным молоком, можно слегка посыпать корицей.
Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
Капуста цветная 500 гр; Яйца куриные 3 шт; Молоко 0.5 стакана; Соль, перец 0.5 ч.л; Сыр маложирный100 гр;
1. Цветную капусту помыть, разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Форму для запекания застелить фольгой, выложить подготовленную цветную капусту.
3. Яйца взбить с молоком, добавить соль. Залить капусту. Посыпать маложирным сыром и запекать в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Слоеная капустная запеканка (100 гр 172 ккал)
капуста - 1 кочан (1 кг) фарш мясной - 800 грамм сыр нежирный - 100 грамм лук репчатый - одна штука. сметана 10%- 1/3 стакана яйцо - одна штука. перец черный молотый соль
Способ приготовления:
Кочан капусты разберите на листья, срежьте с них утолщения. Отварите капустные листья в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Лук мелко нарежьте и добавьте фарш, соль, перец и тушите без масла, с небольшим количеством воды, до полуготовности.
В форму уложите слоями, чередуя, капустные листья и фарш. Каждый слой посыпайте тертым сыром. Залейте все яйцом, взбитым со сметаной, и запекайте до готовности.
При подаче нарежьте на порции, оформите помидорами и зеленью.
Воздушная творожная запеканка без муки и манкиИнгредиенты: • Творог (у меня домашний) — 500 г.; • Яйцо — 4 шт.; • Сахар — 7 ст.л.; • Сметана (20%, с горкой) — 2 ст.л.; • Крахмал (с горкой) — 2 ст.л.; • Ванилин; • Изюм (по желанию). Приготовление: Напомню что я делала пол порции! Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. по желанию добавляем изюм или другие сухофрукты- я добавила изюм и цукаты. Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. (я выпекала в формах для мафинов Wink) Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут. Угощайтесь! Еще одно замечание: как по мне 7 ст.л. сахара- очень много- сильно уж сладко вышло если любите не сладкую запеканку то меньше добавляйте сахара. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|