Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожная запеканка с фруктами



Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 250г.
- 1 яйцо
- 1,5 столовых ложек сметаны
- 1,5 столовых ложек сахара (по желанию)
- 1 банан
- 2 яблока

Приготовление:

1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки.
2. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара.
3. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. (Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.)
4. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
С фруктовой начинкой запеканки можно экспериментировать на ваш вкус.
Творожная запеканка с фруктами




Запеканка «Капустное ассорти»


250 ккал
На 6 порций:

7 яиц – 420 гр.
молоко – 500 мл.
сыр – 100 гр.
брокколи – 400 гр.
цветная капуста – 400 гр.
брюссельская капуста – 200 гр.
эстрагон

1. Брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту отварить в течение 10-15 мин.
2. Яйца и молоко взбить миксером, добавить эстрагон.
3. Половину сыра натереть, половину нарезать брусочками или кубиками.
4. Сваренные овощи выложить в смазанную маслом форму, добавить нарезанный сыр. Все залить яично-молочной смесью. Поставить в духовку на 20 мин. Затем форму достать из духовки, посыпать тертым сыром и снова запекать в течение 20 мин.
Запеканка «Капустное ассорти»




Диетическая творожная запеканка с яблоками



На 100 г 122 ккал

Ингредиенты:
600 гр творога.
350 гр яблок.
2 яйца.
1 щепотка ванилина.
Приготовление:Все смешать и печь до румяности минут 20-25 при 180 градусах
Диетическая творожная запеканка с яблоками




творожная запеканка



Калорийность - 94 ккал

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 300 грамм
Крупа манная - 70 грамм
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) - 370 грамм
Яйцо - 1 штука
Сода - ½ чайной ложки
1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.

2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
творожная запеканка




Апельсиновая запеканка



На 100 гр- 179.56 ккал.

Ингредиенты:

500 гр. творога
0,5 стакана манки
2 ст. ложки мёда
1 спелый банан
2 яйца
цедра одного апельсина
ваниль

Приготовление:

Творог измельчить в блендере, туда же вбить яйца и порезанный банан.
Добавить манку, цедру, мёд и ваниль, тщательно перемешать и разложить по формам.
Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут
Апельсиновая запеканка




Запеканка творожная с изюмом.



Состав:

-Творог - 500г
- Манка - 4 ст. ложки
-Мука - 2 ст. ложки
-Яйцо куриное - 2 шт
-Изюм - 100г
-Сахар - 3 ст. ложки
- Ванилин
- Масло для смазки формы
- Сметана

Приготовление:

1) Изюм замачиваем в горячей воде, минут на 10, хорошо промываем, воду сливаем.

2) Творог протираем с яйцом, добавляем муку, манку, сахар, ванилин, тщательно перемешиваем.

3) Добавляем в творожную массу изюм, и снова хорошо перемешиваем.

4) Ставим творожную массу в холодильник часа на 2-3.

5) По истечении указанного времени форму смазать маслом, слегка обсыпать мукой, и выложить туда будущую запеканку.

6) Сверху творожную массу смазать сметаной и поставить в разогретую до 180 С духовку приблизительно на 40 минут.
(Определяйте готовность по цвету и запаху =) ).

Готовую запеканку подавать со сметаной, джемом или сгущенным молоком, можно слегка посыпать корицей.
Запеканка творожная с изюмом.




Запеканка из цветной капусты



Ингредиенты:

Капуста цветная 500 гр;
Яйца куриные 3 шт;
Молоко 0.5 стакана;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Сыр маложирный100 гр;

1. Цветную капусту помыть, разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

2. Форму для запекания застелить фольгой, выложить подготовленную цветную капусту.

3. Яйца взбить с молоком, добавить соль. Залить капусту. Посыпать маложирным сыром и запекать в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Запеканка из цветной капусты




Слоеная капустная запеканка


(100 гр 172 ккал)

капуста - 1 кочан (1 кг)
фарш мясной - 800 грамм
сыр нежирный - 100 грамм
лук репчатый - одна штука.
сметана 10%- 1/3 стакана
яйцо - одна штука.
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Кочан капусты разберите на листья, срежьте с них утолщения. Отварите капустные листья в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
Лук мелко нарежьте и добавьте фарш, соль, перец и тушите без масла, с небольшим количеством воды, до полуготовности.

В форму уложите слоями, чередуя, капустные листья и фарш. Каждый слой посыпайте тертым сыром. Залейте все яйцом, взбитым со сметаной, и запекайте до готовности.

При подаче нарежьте на порции, оформите помидорами и зеленью.
Слоеная капустная запеканка




Воздушная творожная запеканка без муки и манки



Ингредиенты:

• Творог (у меня домашний) — 500 г.;
• Яйцо — 4 шт.;
• Сахар — 7 ст.л.;
• Сметана (20%, с горкой) — 2 ст.л.;
• Крахмал (с горкой) — 2 ст.л.;
• Ванилин;
• Изюм (по желанию).

Приготовление:

Напомню что я делала пол порции!
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
по желанию добавляем изюм или другие сухофрукты- я добавила изюм и цукаты.
Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. (я выпекала в формах для мафинов Wink)
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Угощайтесь!
Еще одно замечание: как по мне 7 ст.л. сахара- очень много- сильно уж сладко вышло если любите не сладкую запеканку то меньше добавляйте сахара.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Воздушная творожная запеканка без муки и манки
Воздушная творожная запеканка без муки и манки
Воздушная творожная запеканка без муки и манки
Воздушная творожная запеканка без муки и манки
Воздушная творожная запеканка без муки и манки
Воздушная творожная запеканка без муки и манки
Воздушная творожная запеканка без муки и манки
Воздушная творожная запеканка без муки и манки
Воздушная творожная запеканка без муки и манки