Творожная запеканка
Ингредиенты: - 500 г творога - 100 гр манки - 100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше) - 50 сливочного масла - 50 гр сливок или сметаны - 2 яйца
Начинка любая (немного, чтобы не перебить вкус творога или если фрукты дадут много сока)
Приготовление:
Изюм моем и замачиваем. Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус). Добавляем начинку, тоесть изюм как в данном рецепте. В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сл.маслом выкладываем творожную массу. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр. Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина)
Творожная бананово-яблочная запеканка 100 гр - 117 ккал
творог нежирный (1,8%) - 2 п. (360 г.) банан - 140 г манная крупа - 3 ст. л. (60 г.) яйцо - 1 шт. (68 г.) мука - 1 ст. л. (20 г.) разрыхлитель - 0,5 пакетика (3-4 г.) сахар ванильный - 1 пакетик (8 г.) яблоко - 1 шт. (100 г.) кунжут - 5-8 г.
Банан натереть на мелкой терке и смешать с творогом. Добавить яйцо, ванильный сахар, манку, разрыхлитель, муку. Форму смазать маслом или водой и посыпать манной крупой. Выложить тесто. Сверху уложить порезанное яблоко или банан и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 40 минут.
Рецепт - запеканка из сосисок на завтрак Ингредиенты для рецепта Запеканка из сосисок на завтрак
450 граммов итальянские сосиски 10 штук яйца 2 штуки лук репчатый 2 стакана томатная паста 30 граммов сливочное масло 250 граммов макароны Как приготовить рецепт Запеканка из сосисок на завтрак?
Вкусно, быстро – основные характеристика этой запеканки! Рецепт крайне прост как по списку ингредиентов, так и по технологии приготовления. Хотя в итоге получается очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для завтрака, так для обеда и для ужина. Пробуйте, экспериментируйте, меняйте ингредиенты – все в ваших руках. Фитнес для ленивых! Похудение во сне Питание по методу Волкова Отвариваю макароны, сделаем это можно заранее. Готовлю соус: на сливочном масле поджариваю мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавляя одна столовая ложка томатной пасты, разведенной в З ст. л. кипяченой воды. Отвариваю сосиски, мелко нарезаю их и тушу с соусом. Солю и перчу по вкусу. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смазываю сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посылать панировочными сухарями). Кладу в форму слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Взбиваю яйца и поливаю поверх слоёв макарон с сосисками. Сверху посыпаю запеканку сыром. Разогреваю духовку до температуры 180 градусов и запекаю в ней запеканку приблизительно в течение 15 мин. Запеканка из сосисок на завтрак готова.
Запеканка из квашеной капусты с картофелем (4 порции) 1 порция - 143 ккал
200 г квашеной капусты картофель 3 шт лук репчатый 1 луковица яйца 2 шт масло сливочное 2 ст.л. 1 ч. л. молотой паприки соль
Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло; обжарить лук, 2 мин. Капусту отжать и добавить к луку. Готовить еще 2 мин. Если капуста нашинкована очень длинной соломкой, перед обжариванием ее надо нарезать помельче. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, вбить яйца и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 С. Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность и присыпать молотой паприкой. Выпекать 15 мин.
Творожная запеканка с яблоками в пароварке.(По просьбам желающих!) 148ккал на 100г
СОСТАВ: творог — 500 г яйцо куриное — 1 шт. сахар — 2 ст. ложки сметана (йогурт, кефир) — 3 ст. ложки манка — 2 ст. ложки яблоко — 250-300 г изюм — 35-40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления творожной запеканки с яблоками к творогу добавить сметану. Перемешать. Яйцо взбить. Добавить к творогу. Перемешать. Творожную массу взбить блендером. К творожной массе добавить манку. Перемешать. Яблоки очистить и порезать кусочками. К творожной массе добавить яблоки и помытый изюм. Перемешать. Для выпекания творожной запеканки форму или емкость для пароварки смазать маслом (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму положить творожную массу. Запеканку готовить в пароварке 45-50 минут или выпекать в духовке до готовности. Творожная запеканка с яблоками – очень вкусная и нежная.
Творожная запеканка с яблоком и маком! 122 ккал/целая запеканка Нежнейшее, ароматное чудо.
Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.
На одну порцию: 70 г. творога 1 среднее яйцо 1-2 ст.л. меда 1 среднее яблоко 1 ст.л. мака
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив свежим осенним медом.
Творожно-морковная запеканка Калорийность на 100г - 141ккал
Сегодня рецепт полезной запеканочки, у неё такой солнечный и жизнерадостный цвет. Это по-настоящему здоровое блюдо. Правда тем, кто не любит морковку, я бы все-таки не посоветовала готовить, вкус моркови ощущается сильно, в отличие от Морковного рулета c творожной начинкой например, где морковка вообще не угадывается.
Состав 1 стакан кефира 1% 0,5 стакана манной крупы 2 яйца 200г творога 1,8% 2 крупные морковки 0,5 стакана сахара пакетик ванилина (1,5г) 1 ч.л. раст. масла или 1/2 чл. слив. масла
Приготовление
1. Замочить манку в кефире на 20 минут
2. Натереть морковку на мелкой терке.
3. К замоченной манке добавить творог, сахар, ванилин, взбить. Добавить яйца, взбить.
4. Вмешать морковку.
5. Форму смазать маслом, вылить заготовку, дать постоять 10 минут.
6. Запекать при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.
|