Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожная запеканка с яблоками и изюмом



Ингредиенты на 12 порций

Творог деревенский 1000 г
Сметана 25%-ная 350 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Крупа манная 5 столовых ложек
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Яблоки 1 штука
Изюм 100 г
Масло растительное 1 чайная ложка

Инструкция
1 час

1. Творог протереть, либо взбить до однородной массы в блендере.
2. Промыть и обсушить изюм.
3. Порезать яблоки.
4. Взбить яйца 1–2 минуты.
5. Смешать творог, яйца, манку, сахар, муку до однородной массы.
6. Смазать форму диаметром 24–26 см растительным маслом.
7. На дно формы выложить слой яблок.
8. Сверху выложить половину творожной массы.
9. Высыпать равномерно изюм и добавить оставшуюся часть творожной массы.
10. Украсить сверху яблоками, посыпать сахаром и смазать сметаной.
11. Выпекать при температуре 180 градусов 35–50 минут.
Готовить запеканку можно с любыми фруктами и орехами.
Творожная запеканка с яблоками и изюмом




"Наивкуснейшая запеканка"



Ингредиенты:
- 300 гр. фарша говядины или свинины,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 100 гр. твердого сыра.

Приготовление:

1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.
2. Затем равномерно уложите фарш.
3. Посыпьте мясо тертым сыром.
4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С).
5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой.

Приятного вам аппетита!
"Наивкуснейшая запеканка"




Рецепт - творожная запеканка с ягодами


Ингредиенты для рецепта Творожная запеканка с ягодами

Творог 500 грамм ;
Сметана две столовых ложки ;
Сахар четыре столовых ложки ;
Манная крупа три столовых ложки ;
Малина 150 грамм ;
Ежевика 150 грамм ;
Сахарная пудра две столовых ложки ;
Как приготовить рецепт Творожная запеканка с ягодами?

Творог разотрем с сахаром до пышной массы. добавим сметану и хорошо перемешаем (можно миксером на небольших оборотах). В творожную массу добавим манную крупу, тщательно размешаем, чтобы не было комков.
Выложить 1/2 массы в смазанную и посыпанную сухарями форму для запекания, сверху выложимь ягоды. накроем остальной частью творожной массы.
Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут до золотистой корочки. При подаче на стол посыплем сахарной пудрой.
Рецепт - творожная запеканка с ягодами




Творожная запеканка с клубникой



Ингредиенты на 2 порции

Творог 250 г
Сметана 20%-ная 100 г
Крахмал 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Масло сливочное по вкусу
Клубника замороженная 400 г

Инструкция
40 минут

1. Взбиваем яйца с сахаром, потом кладем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем сметану и творог — превращаем все в однородную массу.
2. Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды (я брала замороженную клубнику; ягоды лучше разморозить предварительно и отжать лишнюю жидкость), посыпаем их слегка сахаром и заливаем тестом. Только не до краев,так как оно поднимется!!!
3. Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20–30 до готовности.
4. Для соуса ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахаром.
Творожная запеканка с клубникой




Творожная лимонно‑кофейная запеканка



Ингредиенты

Творог мягкий ½ кг
Сметана 100 г
Сахар 4 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Крупа манная 4 столовые ложки
Кофе растворимый 2 столовые ложки
Цедра лимонная тертая 2 столовые ложки
Сок лимонный 2 столовые ложки

Способ приготовления

1. Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы. Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок и цедру лимона. Ко второй — растворимый кофе.

2. Выкладывать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета.

3. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Творожная лимонно‑кофейная запеканка




Холодная яблочная запеканка с мюсли



Ингредиенты

Яблоки 1,4 кг
Сок лимонный 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) 2 столовые ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Масло сливочное 8 столовых ложек
Мед ¼ стакана
Мука пшеничная ½ стакана
Геркулес 2 стакана
Хлопья миндаля ½ стакана
Кокосовая стружка сладкая ½ стакана

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите и порежьте яблоки на небольшие кусочки. Выложите в миску и смешайте с лимонным соком, сахаром, крахмалом, корицей и щепоткой соли. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем в прямоугольную форму.

3. В небольшой глубокой сковороде растопите сливочное масло с медом. Добавьте муку, геркулес, миндаль, кокос и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите массу ровным слоем на яблоки.

4. Поставьте в духовку на 45-55 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если верхний слой раньше времени стал подгорать, накройте форму фольгой, а через некоторое время снова откройте. Охладите и поставьте в холодильник. Подавайте утром с йогуртом.
Холодная яблочная запеканка с мюсли




Запеканка по‑итальянски



Ингредиенты

Пюре картофельное 1 кг
Грибы свежие 500 г
Филе куриной грудки 3 штуки
Сыр твердый 350 г
Сливки 30%-ные 150 мл
Укроп щепотка
Петрушка щепотка

Способ приготовления

1. Очистить и сварить картошку.

2. Нарезать грибы и куриное филе, а затем пожарить.

3. Для соуса смешать сливки или молоко с приправами, поставить на огонь, дать нагреться.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Зелень мелко порубить.

6. Разогреть духовку до 180 градусов.

7. Противень смазать маслом, выложить на него картошку, затем — курицу и грибы, залить соусом и посыпать сверху сыром.

8. Поставить запеканку в духовку на 15–20 минут, до готовности, пока сыр не запечется.

9. В конце приготовления можно украсить зеленью укропа и петрушки.

Совет — для наилучшего результата лучше все ингредиенты солить и перчить в процессе их приготовления, т.к на противень выкладываются уже практически готовые продуты. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Запеканка по‑итальянски