Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
Ингредиенты:
● 750-1000 г. фарш ( свинина + говядина ) ● 2 средние луковицы ● 2 яйца ● 1 красный болгарский перец ● 200 г. сыра "Фета" ● 200 г белого хлеба ● 1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.) ● 5-6 средних шт. картофель ● 2 ч. ложки горчицы ● соль ● перец ● тимьян
Приготовление:
Белый хлеб замочить в холодной воде. Лук почистить и порезать очень мелко кубиками. Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать. Разделить фарш на 2 равные части. Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки )
Приятного аппетита! Funny Chef
Воздушная запеканка без муки и манкиИнгредиенты: • Творог — 500 г.; • Яйцо — 4 шт.; • Сахар — 7 ст. л.; • Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.; • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.; • Ванилин; • Изюм (по желанию). Приготовление: Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
● 1 окорочок ● 1 морковь ● 1 луковица ● 500 г цветной капусты ● 200 г сливок ● 2 столовые ложки майонеза ● 100 г сыра ● 1 столовая ложка приправы
Приготовление:
Мясо нарезать не очень мелко. Обжарить лук с морковкой на растительном масле (после обжарки откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло). Цветную капусту разобрать на соцветия, отварила 5 минут. Мясо смешать с приправой, чуть подсолить, переложила в форму, на него половину зажарки, затем капусту, остальная зажарка. Сливки смешать с майонезом, залить мясо с овощами. И последний слой, натереть на крупной терке сыр. Все поставить в духовку на 50 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
Запеканка из курицы и макарон
Ингредиенты:
● Макароны - 200г ● Лук - 2 шт. ● Морковь - 1 шт. ● Перец сладкий - 150г ● Курица отварная - 200-250 г ● Яйца - 2-3 шт. ● Молоко - 300 мл ● Сыр - 100г ● Соль ● Перец черный молотый ● Зелень ● Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Мясо нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень. Посолить, поперчить. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью. Запекать 30-40 мин при 180 *.
Приятного аппетита! Funny Chef
Овощная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
● 2 кг любых овощей (кроме свеклы) ● 500-700 гр. фарша ● 2 луковицы ● 1-2 ст.ложки растительного масла ● 5 яиц ● 200 гр. тертого сыра ● 1 стакан молока
Приготовление:
Прожарить фарш с луком, посолить. Половину любых овощей: капуста, морковь, белокачанная или китайская капуста, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, болгарский перец и т.д. положить в жаропрочную форму, посолить, сверху выложить жареный фарш, на фарш – остальные овощи, тоже немного посолить. Залить смесью тертого сыра, и взбитых яиц с молоком. Жарить в духовом шкафу.
Приятного аппетита! Funny Chef
Запеканка с фаршем и гречкой
Ингредиенты:
● 700 г куриного фарша ● 2 крупные луковицы ● 2 морковки ● 250 г гречки ● 2 яблока ● 120 г сыра
Приготовление:
В смеси растительного и сливочного масел обжарить до мягкости луковицы, порезав кубиком, и тёртые на крупной тёрке морковки — охладить.
Смешать с куриным фаршем, хорошо приправить, вымесить до однородности и выложить слоем в форму.
Отварить гречку, охладить, добавить очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешать хорошо и выложить вторым слоем в форму, слегка приминая.
Запекать в духовке 200 градусов 25 минут, достать, присыпать ещё немного тёртым сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
|