Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеканка из капусты и макарон


****************************

Ингридиенты:

-капуста (небольшой кочан) – 1 шт.
-растительное масло – 5 ст.л.
-макароны (ломанные спагетти) – 1 стакан
-твердый сыр – 150 гр.
-молоко – 1,5 стакана
-яйца – 3 шт.
-соль

Капусту нашинковать, перетереть с солью, припустить на небольшом огне с растительным маслом.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, добавить к капусте вместе с натертым сыром.

Все хорошо перемешать и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Яйца взбить, смешать с молоком и залить массу.

Выпекать в духовке на среднем огне 40-50 минут (пока не выкипит молоко).
Запеканка из капусты и макарон
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Запеканка творожная с изюмом


****************************

Ингридиенты:

-творог - 500гр.
-яйцо - 1 шт.
-сметана - 3 ст.л.
-сахар - 2 ст. л.
-манная крупа - 2 ст.л.
-изюм - 100гр.
-масло - 3 ст.л.

В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и полчайной ложки соли.

Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм.

После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю.

Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячей духовке в течение 25-30 минут.
Запеканка творожная с изюмом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Запеканка творожная


*******************

Ингридиенты:

-жирный творог – 0,5 кг.
-яйца – 4 шт.
-сметана – 3 ст.л.
-сливочное масло – 4 ст.л.
-манная крупа – 150 гр.
-сахар – 1/2 стакана
-ванильный сахар на кончике ножа

В творог вбить яйца, затем всыпать манную крупу, добавить сметану, ванильный сахар, растопленное сливочное масло (2 ст.л.).

Все тщательно перемешать.

Оставшимся сливочным маслом смазать форму для выпекания.

Творожную массу выложить в форму ровным слоем.

Запекать в предварительно нагретой до температуры 180 градусов духовке в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
Запеканка творожная
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Грибная запеканка


****************

Ингридиенты:

-молоко – 250 мл.
-сиетана – 150 гр.
-огурцы свежие – 3 шт.
-шампиньоны – 300 гр.
-чеснок – 4 зубчика
-яйца – 4 шт.
-твердый сыр – 150 гр.
-сливочное масло – 1 ч.л.
-базилик – 1 пучок
-паприка – 1 стручок
-соль, перец по вкусу

Грибы нарезать пластинами и обжарить на сливочном масле.

Огурцы нарезать вдоль пластинами, паприку – соломкой.

Добавить огурцы и паприку к грибам и обжарить все вместе 2 минуты.

Посолить, поперчить по вкусу.

Базилик порубить.

Чеснок мелко нарезать.

Яйца взбить с молоком и сметаной, посолить, поперчить, добавить чеснок, базилик и снова все перемешать.

Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, грибы с огурцами и паприкой, разровнять, полить яичной смесью, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Грибная запеканка
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Запеканка «Мексиканец»


**********************

Ингридиенты:

Любые свежие грибы – 1 кг.
-филе курицы – 0,5 кг.
-консервированная кукуруза – 1 банка
-майонез
-соль, специи по вкусу
-растительное масло для запекания
-зеленый лук

Филе курицы хорошо отбить с двух сторон.

Затем посолить, посыпать специями по вкусу и выложить на предварительно смазанный маслом противень.

Грибы очистить, хорошо помыть, затем отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Ломтики грибов выложить поверх куриного филе, промазать майонезом.

Блюдо посыпать кукурузой без жидкости и нарезанным зеленым луком.

Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40-50 минут.
Запеканка «Мексиканец»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Ленивая лазанья-запеканка с кабачками


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень

Приготовление:

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху положить слой фарша,

потом выложить кружочки кабачка.

Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.

Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

Приятного аппетита!
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками