Запеканка из капусты и макарон ****************************
Ингридиенты:
-капуста (небольшой кочан) – 1 шт. -растительное масло – 5 ст.л. -макароны (ломанные спагетти) – 1 стакан -твердый сыр – 150 гр. -молоко – 1,5 стакана -яйца – 3 шт. -соль
Капусту нашинковать, перетереть с солью, припустить на небольшом огне с растительным маслом.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, добавить к капусте вместе с натертым сыром.
Все хорошо перемешать и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Яйца взбить, смешать с молоком и залить массу.
Выпекать в духовке на среднем огне 40-50 минут (пока не выкипит молоко).Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Запеканка творожная с изюмом ****************************
Ингридиенты:
-творог - 500гр. -яйцо - 1 шт. -сметана - 3 ст.л. -сахар - 2 ст. л. -манная крупа - 2 ст.л. -изюм - 100гр. -масло - 3 ст.л.
В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и полчайной ложки соли.
Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю.
Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячей духовке в течение 25-30 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Запеканка творожная *******************
Ингридиенты:
-жирный творог – 0,5 кг. -яйца – 4 шт. -сметана – 3 ст.л. -сливочное масло – 4 ст.л. -манная крупа – 150 гр. -сахар – 1/2 стакана -ванильный сахар на кончике ножа
В творог вбить яйца, затем всыпать манную крупу, добавить сметану, ванильный сахар, растопленное сливочное масло (2 ст.л.).
Все тщательно перемешать.
Оставшимся сливочным маслом смазать форму для выпекания.
Творожную массу выложить в форму ровным слоем.
Запекать в предварительно нагретой до температуры 180 градусов духовке в течение 40-45 минут до золотистого цвета.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Грибная запеканка ****************
Ингридиенты:
-молоко – 250 мл. -сиетана – 150 гр. -огурцы свежие – 3 шт. -шампиньоны – 300 гр. -чеснок – 4 зубчика -яйца – 4 шт. -твердый сыр – 150 гр. -сливочное масло – 1 ч.л. -базилик – 1 пучок -паприка – 1 стручок -соль, перец по вкусу
Грибы нарезать пластинами и обжарить на сливочном масле.
Огурцы нарезать вдоль пластинами, паприку – соломкой.
Добавить огурцы и паприку к грибам и обжарить все вместе 2 минуты.
Посолить, поперчить по вкусу.
Базилик порубить.
Чеснок мелко нарезать.
Яйца взбить с молоком и сметаной, посолить, поперчить, добавить чеснок, базилик и снова все перемешать.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, грибы с огурцами и паприкой, разровнять, полить яичной смесью, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Запеканка «Мексиканец» **********************
Ингридиенты:
Любые свежие грибы – 1 кг. -филе курицы – 0,5 кг. -консервированная кукуруза – 1 банка -майонез -соль, специи по вкусу -растительное масло для запекания -зеленый лук
Филе курицы хорошо отбить с двух сторон.
Затем посолить, посыпать специями по вкусу и выложить на предварительно смазанный маслом противень.
Грибы очистить, хорошо помыть, затем отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики грибов выложить поверх куриного филе, промазать майонезом.
Блюдо посыпать кукурузой без жидкости и нарезанным зеленым луком.
Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40-50 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
фарш мясной 0,5 кг лук 2 шт. томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами) макароны любые 200 г (у меня ракушки) кабачки 3 маленьких сыр любой 150 г яйцо 1 шт. молоко или сметана 0,5 стакана помидор 1 шт. соль перец зелень
Приготовление:
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху положить слой фарша,
потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
Приятного аппетита!
|